Цитата:
Коментар від Lyubomyr
Two Factor Model by Mark Ripettoe.
|
офигеть.. Любомир ты вообще имел общение около спорта или физического образования в Украине?
в шклое не пропускал уроки физкультуры?)
в чем суть этой умной статьи?
умного английски говорящего индивидуума?
в том, что он называет ОФП - тренировка
а специальную тренировку называет - практика.. )))
и что навыки формируются только в специальной тренировке
а не бред ли это понимать все с переводов с английского?
может всеже обращаться за пониманием к учителям физкультуры, тренерам ДЮСШ или просто копнуть в обычнопонимательный сегмент словяноговорящего населения...

мне это напоминеет общение тик-тока с хреновим гугл переводчиком )))
The Two-Factor Model of Sports Performance | Mark Rippetoe
как же заставить не заходить суда... писец как сложго
кстати тут для одного рускоговорящего американца разжевал, что такое разнохка)))
а то они нихрена тоже не понимают, что это такое... )))
правда не написал, что степени измерения ее не бывает и не измеряется ботинками..)))
она или есть! или ее нет.. и проблемы соответствующие.. или они есть при ее проявлении, или их нет когда пятно опоры круглое
разножка - пятно опоры стоп горнолыжника растянутое по линии ската.
Производная ее - сильно увеличивается линейность лыжника, отсутствие достаточной генерации центробежной силы , какая очень помогает при динамично-спортивном катании карвинга со значительным сносом центра тяжести массы тела в поворот.
Как следствие очень ограничения поворачиваемость лыжника и невозможность достаточно закрывать повороты в динамике..
если разножка в первой части поворота, то идёт значительный свал таза в поворот, что блокирует кинематику как внутренней стороны лыжника, так и внешней ..
разгрузка при таком повороте происходит за счёт вставания мышцами внутренней ноги, а не за счёт и при участии внешних, движущих сил как инерция + центробежная сила .
Если разножка во второй части поворота, то контроль скорости на сравнительно крутых участках невозможен, так как линейность преобладает над поворачиваемостью..
одним словом бесконтрольный спуск с элементами декоративного карвинга..
сорри за много букв, но это мое мнение, и не стоит его брать за основу понимания (wink)
надеюсь это все в этом полугодии от меня..