Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/27-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy.html)

Кирычъ 17.01.2011 13:43

Мысли в слух...
Мне показалось, что инструктора одной из буковельских школ одеты в "паленый" The North Face салатового цвета. И на сколько я знаю по их отзывам эти куртки не "дышат" и конденсирют. Как по мне, не лучшее отношение к персоналу при "крутом" позиционировании своей школы.

Английская поговорка говорит: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". И я с ней согласен, т.к. имею личный опыт. Первая моя горная куртка была дешевой и зимнем походе собирала 1 кг замерзшего конденсата под подкладкой. Пришлось даже сделать дырку в подкладке, чтобы его от туда высыпать. Будучи студентом я насобирал кучу денег, намутил скидочку и купил себе крутую куртку Marmot c мембраной Gore-Tex XCR. Так этой куртке уже 9 лет и она служит мне верой и правдой. Прошла горные 5-к, альпмаршруты, фрирайды и посиделки у костра. Так что советую покупать 1 качественную вещь, чем 3-5 дешевых.
Пис! :friends:

Или найти спонсора! Девушкам в этом плане легче :pardon:

PocT 24.01.2011 13:27

Нужна помощь

Друзья, подскажите пожалуйста, кто, что знает по этой куртке, может кто юзал?

Arc'teryx Sidewinder AR

Sidewinder AR Jacket / Men's / Arc'teryx

Подойдет ли она для катания на лыжах в условиях нашего климата?
Вроде как тонковата или это чудо современных технологий? :preved:

igrus 24.01.2011 13:54

Цитата:

Коментар від PocT (Коментар 109184)
Друзья, подскажите пожалуйста, кто, что знает по этой куртке, может кто юзал?

Arc'teryx Sidewinder AR

Sidewinder AR Jacket / Men's / Arc'teryx

Подойдет ли она для катания на лыжах в условиях нашего климата?
Вроде как тонковата или это чудо современных технологий? :preved:

очень хороший выбор, НО для АКТИВНОГО катания и при высокой влажности и незначительном морозе (от - 8 -10) могут быть проблемы с терморегуляцией на подъемниках(если проблемы с теплообменом, замерзлюх:)) и обязательно пользуйтесь ветрозащитой (юбка, карманы, все застегнуто).
и ВАЖНО НАЛИЧИЕ 2го и 1го ПРАВИЛЬНЫХ СЛОЕВ

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Коментар від Кирычъ (Коментар 106873)
Будучи студентом я насобирал кучу денег, намутил скидочку и купил себе крутую куртку Marmot c мембраной Gore-Tex XCR. Так этой куртке уже 9 лет и она служит мне верой и правдой. Прошла горные 5-к, альпмаршруты, фрирайды и посиделки у костра. Так что советую покупать 1 качественную вещь, чем 3-5 дешевых.

просто все качественные вещи красиво стареют, не теряя функционал. и к ним туго привыкаешь, ткань и фурнитура живет вечно;) трудно от нее отказаться, а тем более выкинуть ;)

PocT 24.01.2011 15:23

[QUOTE=igrus;109188]очень хороший выбор, НО для АКТИВНОГО катания и при высокой влажности и незначительном морозе (от - 8 -10) могут быть проблемы с терморегуляцией на подъемниках(если проблемы с теплообменом, замерзлюх:)) и обязательно пользуйтесь ветрозащитой (юбка, карманы, все застегнуто).
и ВАЖНО НАЛИЧИЕ 2го и 1го ПРАВИЛЬНЫХ СЛОЕВ

Добавлено через 6 минут

Имеется ввиду качественное термобелье и флис сверху? :)

igrus 24.01.2011 15:32

Цитата:

Коментар від PocT (Коментар 109224)
Имеется ввиду качественное термобелье и флис сверху?

ну да
флис лучше из полара какой хорошо пропускает пар и держит тепло :ok: но только не с винстопером

PocT 24.01.2011 16:04

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 109227)
ну да
флис лучше из полара какой хорошо пропускает пар и держит тепло :ok: но только не с винстопером

Спасибо огромное!!! Поеду сегодня померяю куртяк-крутяк )))):friends:.

Кирычъ 24.01.2011 16:13

А где это Артерикс стали продавать? :shock:

PocT 24.01.2011 16:24

Цитата:

Коментар від Кирычъ (Коментар 109235)
А где это Артерикс стали продавать? :shock:

Да продает один человек, не подошла по размерчику, думаю 200 у.е. гуманная цена как для такой вещи?

igrus 24.01.2011 16:31

Цитата:

Коментар від PocT (Коментар 109236)
Да продает один человек, не подошла по размерчику, думаю 200 у.е. гуманная цена как для такой вещи?

если б не красная, сам бы купил :agree:
п.с. и почему у нас так популярен этот цвет :unknown:

PocT 24.01.2011 16:56

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 109237)
если б не красная, сам бы купил :agree:
п.с. и почему у нас так популярен этот цвет :unknown:

Согласен, коричневая или горчичная была бы поинтереснее, но при такой цене можно и к цвету не придираться. :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:57.