Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |
26.12.2012, 23:35
|
#901 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Burton Super Hero 2013,
SS Rally & Fuel 2013
|
а я и написАл что он "СПРАВЕДЛИВО ОТВЕТИЛ". Я и не спорю.
Но пришли то мы в магазин за теплым слоем №2, под курточку горнолыжную,
и когда мы уходили с покупкой он знал как жена собирается эту штуку использовать.
|
|
|
27.12.2012, 13:32
|
#902 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від Unfair
Вечер добрый. Нашел тут в одном стоковом магазинчике куртку rossignol, изучив бирки скорей всего модель NWWJK305 в инете вот удалось найти фото http://ua.all.biz/img/ua/catalog/1250230.jpeg
Но вот смущает, что если не брать во внимание этот сайт то - больше нигде не могу найти такой модели
Собственно просьба подсказать по возможности были-ли вообще у rossignola такие модели?
|
з таким артикулом знайшов ось тут
http://shop.rossignol.ru/catalog/detail.php?ID=3140
але виглядає не так як на вашій картинці
|
|
|
27.12.2012, 13:57
|
#903 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від ig0r2009
|
Да, видел там, вот только это свежая коллекция, а то куртка из старой, и я так понял не прошлогодней коллекции(ну всётаки на то он и стоковый магазин). Но опять таки это покачто не о чем мне не говорит, кто их знает, дают они новые номера или просто немного меняют куртку оставляя старый номер
|
|
|
27.12.2012, 14:00
|
#904 (посилання)
|
extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
На рынке столько контрафактного Росси, что очень сложно будет на твой вопрос ответить.
|
|
|
28.12.2012, 15:14
|
#905 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від Unfair
Да, видел там, вот только это свежая коллекция, а то куртка из старой, и я так понял не прошлогодней коллекции(ну всётаки на то он и стоковый магазин). Но опять таки это покачто не о чем мне не говорит, кто их знает, дают они новые номера или просто немного меняют куртку оставляя старый номер
|
я свою курточку россі купляв у штатах і влітку, коли були передсезонні мегаскидки...
в результаті і ціна і якість - супер
але навіть зараз там можна купити хорошу курточку моделі 2012, правда з розмірами тугувато, так як самі ходові мало залишилось
|
|
|
04.01.2013, 11:19
|
#906 (посилання)
|
Новичок
|
Добрый день форумчане! Скажу сразу, я "небельмеса" в лыжном спорте (лыжи видел по телевизору). В феврале собрались с женой в Буковель (Яблуницу). Хочу попробовать что это такое и мое ли это вообще.
Отсюда дилемма, что принципиально покупать (с учетом того, что может не понравится и больше не пригодиться), а что можно не критично "заменить".
Еду сами видели в Буковель, поэтому лыжи, ботинки, палки, шлем, очки (маска) однозначно напрокат (читал правда что и одежду уже дают напрокат, но как-то не особо горю желанием).
О необходимости покупки куртки и штанов вообще речь не идет, однозначно покупаем (в крайнем случае в хозяйстве пригодится). Для себя пока остановился на
Trimm - туристичне спорядження та одяг
Trimm - туристичне спорядження та одяг
Жене уже купили от Каламбии в Спортмастере (скидка 50 % верх низ за 1300 грн. - шара). Только после того как почитал на форуме и побывал в "специализированном" магазине (если можно о нем так говорить, но другого в Николаеве нет), есть у меня большие подозрения в во всех этих единицах непромокаемости и влаговыпускании (на изделиях никаких единиц измерения не указано, только всякие модные "фишки").
Так вот к сути вопроса. Естественно я читал тему о термобелье и флисе, но все же. Учитывая что я понятия не имею буду ли я вообще кататься, на сколько меня хватит (один-два спуска или до "Ваня, пора домой") и т.п. Что кроме куртки и штанов (лыжи, палки, шлем, очки, ботинки - аренда), просто необходимо чтобы не испоганит себе первое впечатление от лыж?
От себя добавлю, что перчатки тоже считаю важным атрибутом, так как мерзляк и это все таки "верхний слой" одежды, т.е. то что будет постоянно кантактировать со снегом, лыжами, палками, подъемниками, жругими лыжниками и т.п. )
Термобелье верх? (есть обычное хлопковое белье с рукавами)
Термобелье низ? (есть обычные хлопковые облагающие кальсоны)
Флиз? (есть обычные шерстяные и полушерстяные свитерки, кофты) Кроме того, на какую температуру нужен флиз?
Шарфики (забыл как называется, кольцо из тряпки)?
Подшлемник или балаклава?
Термоноски? (есть обычные х/б или махровые)
|
|
|
04.01.2013, 12:46
|
#907 (посилання)
|
АКУЭНА!!!
Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
|
Каждый элемент снаряжения должен выполнять свою функциональную роль. Обойтись без отдельных элементов можно, но только ценой комфорта или безопасности.
1. Маска будет защищать глаза от снега/ветра, но в случае с новичками, скорее, спасет от фингалов при падениях, а они палюбэ будут. Поэтому - ОДНОЗНАЧНО!
2. Шлем - ОДНОЗНАЧНО! Можно и на прокат взять, но пренебрегать этим не стоит. Не сами головой тюкнетесь, так кто-то в вас может въехать. Тем более новички, как правило, поперек склона, медленно, и ничего вокруг не видят.
3. Термобелье - на первый раз можно любое. Заморачиваться не стоит. Можно и х/б.
4. Флисы и прочее утепляющее - в рюкзак. Будете регулировать слои по ситуации.
5. Перчатки - пофиг какие, лишь тепло и сухо.
5. Мембранная одежда (верхний слой) - хорошо, что есть. Так как потеть и валяться в снегу будете однозначно, а мембрана оставит вас сухим (относительно).
6. Бафф или балаклава - если мерзнете, то очень полезная штука.
7. Прокатное снаряжение - ботинки подбирать тщательно, попробовать несколько моделей, если есть возможность. Лыжи, а точнее крепления, крутить очень гуманно, чтоб при падениях лыжи отлетали.
Если желание кататься не пропадет, то можно собирать комплект по-серьезному. Если не зайдет - сэкономите кучу денег.
|
|
|
04.01.2013, 14:23
|
#908 (посилання)
|
Новичок
|
Лыжи, ботинки, палки, шлем - это однозначно напрокат
Ціни на прокат гірськолижного спорядження в сезоні 2012–2013 | Буковель
Я вот только не пойму будет ли какая-то разница для меня (новичка) в том или ином комплекте (кроме цены). Кто может подсказать, есть смысл переплачивать или брать самое дешевое и не париться? (тем боле там задаток нужно оставлять не маленький).
Остается вопрос проката или покупки маски и перчаток
Прокат горнолыжной одежды | Буковель
Если перчатки еще можно найти в пределах 300 грн. за пару, то маска подороже и применения ей другого нет (в случае чего).
Бафф мне понравился по своему функционалу, думаю взять себе и жене (и шарф и шапка и балаклава и топик моей Масе будет с ее то талией в 57 см.).
Вот еще остается открытым вопрос термобьелья, вернее его замены на обычное х/б, а так же замена флисы на свитера.
Итого зависли: термобелье, флис, перчатки...
|
|
|
04.01.2013, 14:48
|
#909 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Volkl Mantra+Tyrolia Attack 13+Rossignol Soul 7 HD 2018, остальное продал-Elan Amphibio12 ArmadaTST
|
Цитата:
Коментар від Ivan-N
Лыжи, ботинки, палки, шлем - это однозначно напрокат
Ціни на прокат гірськолижного спорядження в сезоні 2012–2013 | Буковель
Я вот только не пойму будет ли какая-то разница для меня (новичка) в том или ином комплекте (кроме цены). Кто может подсказать, есть смысл переплачивать или брать самое дешевое и не париться? (тем боле там задаток нужно оставлять не маленький).
Остается вопрос проката или покупки маски и перчаток
Прокат горнолыжной одежды | Буковель
Если перчатки еще можно найти в пределах 300 грн. за пару, то маска подороже и применения ей другого нет (в случае чего).
Бафф мне понравился по своему функционалу, думаю взять себе и жене (и шарф и шапка и балаклава и топик моей Масе будет с ее то талией в 57 см.).
Вот еще остается открытым вопрос термобьелья, вернее его замены на обычное х/б, а так же замена флисы на свитера.
Итого зависли: термобелье, флис, перчатки...
|
1.Термобелье купите Craft или Commandor. В городе тоже мона использовать.
2.Перчатки можно приобрести с Спортмастере Ziener - 250 грн (самые дешевые в их линейке) , купил в декабре, откатал в них в єтом декабре 5 дней на Буке нормалек.
3.Маску возьмите на прокат на Буке.
4.Комплект лыж берите самый дешевый на прокат .
5.Шлем выдадут в прокате. Без него не пустят на подъемник .
|
|
|
04.01.2013, 15:09
|
#910 (посилання)
|
Новичок
|
Сказав А, говорите Б.
Я так понял из всего прочитанного и услышанного от консультаната.
Что например куртка, какая бы она модная не была, не будет до конца выполнять свою функцию - влагоотдачу (за водоотталкивание пока молчим), если не будет термобелья и флизы.
Соответственно только термобьелье без флизы тоже не особо отрабатывает.
Вот делема.
Добавлено через 12 минут
Еще маленький вопросик. По опыту, в период с 02.02 по 08.02 г. (начало февраля короче) на Буковели обычно снежненько, холодненько или бывало по разному?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (69%) | 17 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 96 | 219 | 99 (74%) | 33 (25%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 105 | 3806 | 12612 | 2363 (61%) | 1461 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|