Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/27-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy.html)

Витек 31.01.2013 17:01

Если хочется "за недорого обновиться" лучше не спеша определиться с моделью или несколькими моделями.
Не спеша дождаться окончания "высокого" сезона в магазинах и если в них цена даже со скидкой не гуманна, искать предложение на просторах и-нета на западных сейлах.
Как правило цены на распродажах прошлых коллекций приятно удивляют.
Ключевое сообщение от меня - не спешить.

Autosert 01.02.2013 12:54

Всем добрый день. Специалисты помогите советом.
Муки выбора совсе загрызли ...
Нашел вариант на первый взгляд не плохой лыжной курточки. Модель Regatta TREKMAX TRA359. Мембрана ISOTEX 20 Strech 20000/15000.
Вот только основной вопрос - там нет внутренней противоветренной/протиснежной юбки. Насколько я понял - єта куртка не подходит для лыжны катаний и предназначена для походов. Правильно ли я понял? Просто мембрана очень радует, да и качество похоже на высоте.
Большое спасибо

Autosert 01.02.2013 13:44

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 199194)
Если хочется "за недорого обновиться" лучше не спеша определиться с моделью или несколькими моделями.
Не спеша дождаться окончания "высокого" сезона в магазинах и если в них цена даже со скидкой не гуманна, искать предложение на просторах и-нета на западных сейлах.

Я извиняюсь, но что ві думаете по єтому поводу:
Нашел вариант на первый взгляд неплохой лыжной курточки. Модель Regatta TREKMAX TRA359. Мембрана ISOTEX 20 Strech 20000/15000.
Вот только основной вопрос - там нет внутренней противоветренной/протиснежной юбки. Насколько я понял - єта куртка не подходит для лыжны катаний и предназначена для походов. Правильно ли я понял? Просто мембрана очень радует, да и качество похоже на высоте.
Большое спасибо

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 199194)

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 199175)
Autosert, смотрим - и не паримся сильно:wink:

http://extreme.com.ua/forum/pogovori...html#post70260

Спасибо. Но сами понимаете, тяжелы муки выбора. :D

igrus 01.02.2013 14:46

мое мнение, что юбка должна быть обязательно! она очень важна в поддержании микроклимата вашего под одежного пространства, для правильной циркуляции пот-пар-выход

Lom 01.02.2013 14:52

О да, джентльмены, килт вери гут! Очень даже помогает циркуляции, особенно если носить не нарушая древних шотландских традиций:crazy:

Autosert 01.02.2013 15:14

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 199495)
мое мнение, что юбка должна быть обязательно! она очень важна в поддкржании микроклимата вашего пододежного пространства, для правильной циркуляции пот-пар-выход

Да вот и я так подозреваю. Плюс когда буду падать (пусть и не часто) - неудобно снег выковыривать будет с куртки :)
По началу даже посетила мысль пришить клапан от старой куртки к новой... Потом эта идея показалось "горячкой". Просто уж очень приятная цена для такой мембраны. Да и компания Reggata на сколько я знаю хорошая.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 199496)
О да, джентльмены, килт вери гут! Очень даже помогает циркуляции, особенно если носить не нарушая древних шотландских традиций:crazy:

Ну вот - у меня как раз денег на термотрусы не хватает :) Так что будем как шотландцы перед боем - куртку/юбку приподнимать :D
Ну а по теме - нет смысла брать без юбки? Катание будет проходить на драге в феврале.
Пы.Сы. Хотя ответ по-моему я уже знаю :)

Добавлено через 12 минут

Просто возникает вопрос - может ли туристическая одежда служить как лыжная. Подойдут ли технологии под конкретный вид отдыха. (в крайнейм случае - можно внутреннюю юбку и пришить. Просто лыжная куртка с такой мембраной будет соить не менее 3-5 т. А эта стои со скидкой около 1 т). Или это тоже самое что использовать водолазный костюм для спуска з горы на лыжах? Извиняюсь за сравнения, но не будучи специалистом, никак нельзя разобраться с этим. Спасибо.

Rain 01.02.2013 15:30

Цитата:

Коментар від Autosert (Коментар 199499)
можно внутреннюю юбку и пришить

сомневаюсь

Цитата:

Коментар від Autosert (Коментар 199499)
Просто лыжная куртка с такой мембраной будет соить не менее 3-5 т.

да ну! откуда такие цены?

Посмотрите тут:
СпортСток | Биржа спортивных товаров
часто проскакивает хороший стаф.

Autosert 01.02.2013 21:34

Цитата:

да ну! откуда такие цены?
Я конечно мог не разобраться, но пока в магазинах (специализированых) с мембраной более 10 тысяч встречал только модели стоимостью переваливающей за 2,5 - 3 тысячи - и это с сезонными скидками. Бренды - Соломон, Росинйол, Мармот,Ханнан - с названиями мог и накрутить. На такую цену, к сожалению, пока не готов ни марально ни материально.
Спасибо за совет. Посмотрю ссылку.
А как на счет разницы туристической и горнолыжной куртки. Могут отличаться характеристики (или как правильно сказать - параметры) мембраны при одних и тех же величинах? И почему так тяжело перешить клапан. Я смотрел по своей старой куртке - для хорошего портного на 5 мин работы (могу конечно и ошибаться).
Еще раз спасибо за консультацию. Хороший сайт - очень много важной информации, фактов и советов.

Витек 01.02.2013 21:49

Цитата:

Коментар від Autosert (Коментар 199640)
Я конечно мог не разобраться, но пока в магазинах (специализированых) с мембраной более 10 тысяч встречал только модели стоимостью переваливающей за 2,5 - 3 тысячи - и это с сезонными скидками. Бренды - Соломон, Росинйол, Мармот,Ханнан - с названиями мог и накрутить. На такую цену, к сожалению, пока не готов ни марально ни материально.
Спасибо за совет. Посмотрю ссылку.
А как на счет разницы туристической и горнолыжной куртки. Могут отличаться характеристики (или как правильно сказать - параметры) мембраны при одних и тех же величинах? И почему так тяжело перешить клапан. Я смотрел по своей старой куртке - для хорошего портного на 5 мин работы (могу конечно и ошибаться).
Еще раз спасибо за консультацию. Хороший сайт - очень много важной информации, фактов и советов.

хотел написать еще что то взвешенное и мудрое, но вспомнил себя и вспомнил какое огромное шило в жопе было у меня( да и сейчас остается) , когда мне хотелось новую снарягу... все менять быстро и дешево!
Думаю все через это должны пройти. Если все делать правильно - будет просто не интересно.
Так что удачи и прогресса!
Ну и держи руку на пульсе, я вот скоро планирую свой верх окли выставлять на продажу - может понадобиться :)))

Autosert 02.02.2013 08:58

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 199645)
хотел написать еще что то взвешенное и мудрое, но вспомнил себя и вспомнил какое огромное шило в жопе было у меня( да и сейчас остается) , когда мне хотелось новую снарягу... все менять быстро и дешево!
Думаю все через это должны пройти. Если все делать правильно - будет просто не интересно.
Так что удачи и прогресса!
Ну и держи руку на пульсе, я вот скоро планирую свой верх окли выставлять на продажу - может понадобиться :)))

Спасибо. Буду стараться

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:12.