![]() |
Коль сам эту тему затронул, потому предлагаю общаться в открытую.
Потею я изрядно:oops:, у меня хорошее кровообращение и потому не мёрзну (жена зимой об меня греется, а летом даже не побпускает). Термобельё у меня Spyder (торговая марка вроде не плохая), состав: 48% Polypropylene 48% Nylon 4% Spandex После одного (максимум два) дня катания уже серьезный запах. Проблема во мне или в белье? |
Цитата:
должно быть бесшовное и наличие паука с паутиной :agree: если да,то не фабула наверно. р.с. а может в пауке :bad: проблема... :D а если серьезно, то проблема в белье отчасти 10% остальное это 2 и 3 и... слои одежды при потении |
2 Keks.
Не думаю, что дело в тебе. Какая разница, сколько человек потеет, много или мало. Все равно ведь потеет. Просто бактерии или размоножаются активно, или нет. Воспользуйся советами тех, у кого есть положительный опыт по тому или иному белью (можно найти в этой ветке):). |
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я в курсе, то современные синтетические ткани изготовляются из: а) полиэфирного волокна (например, полиэстер); б) полиацетатного волокна (например, нейлон). Первый не сильно-то и боится ультрафиолета, но и тонкие нити из него получаются плохо. Точнее - не получаются, т.к. ткани из данного волокна на ощупь грубее и не так приятны телу, как ткани из полиацетатного волокна. Но полиацетат очень боится ультрафиолета. Впрочем, для термобелья это не столь уж и важно. Во всяком случае, пока не носишь его в качестве единственной одежды. Так вот, к чему я веду. Грубее волокно - меньше зацепок для "еды" и, соответственно, её "почитателей". Если так грубо сравнивать, то кусок полиэтиленовой плёнки вряд ли когда начнёт пахнуть. А х/б простыня - очень запросто. А почему? Да потому, что в х/б волокне столько всяких маленьких межволоконных дырочек/щёлочек/зазорчиков, что туда очень хорошо набивается то, что выделяется через кожу. Да и сама кожа - тоже. О том, что х/б из-за своей природы гниёт, т.е. тоже является едой для кого-то, я умолчу, бо синтетика таким свойствой не обладает. Фу-х-х-х... надеюсь, мою мысль получилось-таки изложить понятно? :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
Но я тоже так думаю. 2Keks Нужно рассматривать ТБ как насос осушительной системы (в меру осушительной :wink:). 1. Если насос сам не справляется, то постоянная влага возле тела и в термобелье провоцирует "праздник" для бактерий: тепло, влажно и есть что пожрать!:mosking: 2. Если насосу не помогают более верхние слои, то... будет то же, что и в случае 1. |
Цитата:
Если да, то я наверное не так уж и неправа :wink: Вот выдержка с ихнего описания Цитата:
А вот и описание технологии Оdor-resistance :) Цитата:
|
[QUOTE=Keks;34802]Наши чудят с составами, в отличие от европейцев в наших порошках и гелях куча всяких вредных компонентов (технология разная).
Дело в том, что у нас на рынке (в Ужгороде) можно купить Ариель гель, о котором говорил Sheridan, производства Венгрии, Словакии, Австрии и т.п. Советую поискать на своих рынках. А лучше поменять тэрмо бельё и стирать, например tex wash & clean Wolly. Прошу прощения за прямоту, но у каждого человека на коже и внутри своя микрофлора и все процессы ,включая, потоотделение происходит по разному. Совет лично от меня- надо почистить печень:wink: |
Цитата:
Приобрёл аж в 2003 году.:mosking: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:19. |