![]() |
Цитата:
|
Цитата:
igrus и edelweiss тоже высказали вполне убедительные "направления, куда копать". Но! Не будем спорить о долях влияния того или иного фактора. Главное, что Кексу надавали советов и теперь он будет думать. |
А что тут думать, ещё одно бельё буду брать. Думал взять второй слой (флис или Polartec), но боюсь в нем будет жарко.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть такие ткани - они частично продуваемые. Даже тканями язык не поворачивается их назвать. Думаю следует подумать и в этом направлении. Есть всяческие биполары - это довольно теплые, но условно продуваемые материалы. Есть всякие софтшельные материалы с той или иной степенью продуваемости. В конце-концов, куртку можно расстёгивать когда... стоишь в очереди на подъёмник, сидишь в кресле... да, мало ли когда. Меньше нагрева - меньше пота - меньше запаха. Борись с перегревом, а не с его последствиями. :good: |
Добрый день!
помогите советом,дабы не испортить мембрану. Штаны ELAN/ZIENER мембрана 20/20 мембрана беспоровая (гидрофильная),во время подъема на канатке на них капнуло несколько капель масла со ржавчиной судя по цвету.Попытался отстирать средством NIKWAX Techwash предварительно нанес данное средство на пятна,а затем три колпачка в машинку и на режиме синтетика 40 градусов.Результат не очень порадовал,так как следы от капель масла не отстирались. Очень нужен совет,так как не хочу угробить новый костюм.Но и ходить с пятнами тоже не особо охото. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, после такой обработки, в тех местах мембрана умерла, но этож точечный эффект, так что не критично. После растворителя помыл те места мылом и кинул в стиральную машинку с NickWax-ом. И штаны и перчатки отстирались. Вывод: смотри куда садишься и за что берешься.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.norvin.ru/images/page7/bottle1.jpg и даже разводов не осталось на ярко зеленых штанах.Правда пришлось потереть изрядно,так как пробовал отстирать NIKAWAXом.А вот если свежие следы масла выводить данным средством думаю вообще легко удалится. В общем средство нармальное. :good: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:13. |