![]() |
Цитата:
А со стиркой для Мармота вопрос так же актуальный :) |
я б стирал в первую очередь средством для гортекса, а пух и сам распушится. мембрана думаю важнее! хотя стирать необходимо раздельно, так как замечал, что и пух какой-то осадок дает, выполаскивать приходится. если машина с сушкой, то думаю пуху и мембране это на пользу.
|
Надо подождать ответа специалиста :)
Если я все правильно понимаю, то сам горе-текс находится внутри, под внешней тканью и убить его сложно, а вот пропитку внешней ткани так или иначе все равно убьешь и придется обновлять с помощью всяких средств. Суть вопроса в том, что бы не убить пух и как можно дольше прослужила "родная" пропитка внешней ткани. Средство я выбрал, теперь нужно научиться им пользоваться:mosking: Ну и как альтернативный вариант я "чайник" , но все равно придется ждать знающего человека :) |
Цитата:
Я бы вам рекомендовала использовать Down Wash, это средство для стирки пуховых изделий, мембрану он ни коем образом не повредит, если только вы не засунете куртку в воду с температурой больше 30 градусов :wink: Если вы хотите пропитать после стирки изделие, то пользуйтесь TX.Direct-Spray-On ( обязательно спрей ), так как TX.Direct_Wash-in предназначен для двух-трехслойных мембранных изделий ) PS/ это я про Nikwax говорила ) |
Цитата:
И как я понял, спрей понадобиться когда пропитка совсем выстирается, так? Почти есть ясность :) п.с. Забыл сразу сказать спасибо... Спасибо! :pardon: |
Цитата:
изделие мембранное трехслойное - это куртка (штаны), состоящие из верхней ткани с мембраной на которую "накатана" тонкая подкладка и больше ничего ) ваша куртка состоит из двухслойной мембраны, но подкладкой является пух)) если вы хотите сохранить качество и свойства пуха то стирайте средством для пуха ) Цитата:
|
Цитата:
На официальном сайте написано, что Down Wash может быть использован для любых высокотехнологичных тканей и их сочетаний. А с пропитками первое время парится не придется, т.к. на подобных шмотках стоит обычно DWR с показателем 80/20 ( 80% пропитки должно оставаться после 20 стирок). Только вот сушить придется при довольно высокой температуре (60-70 градусов) для того, что бы пропитка восстанавливалась после стирки. |
Mir_on_off Спасибо.
Цитата:
|
Цитата:
Сорри, не сдержался:oops: |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:21. |