![]() |
Софт Шелл - название первый раз слышу :unknown: Интересно...
Но уже пару раз заглядывал в сторону таких вот легенких куртецов поидее из этого материала, как на фотке у ev. У меня друг се похожую прикупил... В маге назвали ее, как то типа "виндстоппер". Что за название ? :help: Легкая, красивая и приятная на потрогать, удобная. Почему не куплю себе такую как у друга: в первойже поездке друг на спину упал на жестком склоне и порвал свой винтстопер от и до :cry: Сафсем НЕПРОЧНЫЙ кароче.. Немного недопонимаю прелести такого шмотья .... |
Цитата:
Для нас вся прелесть - в разнообразии выбора. Лишь бы он (выбор) был. |
Виндстоппер - то немножко другое.
Это лет восемь назад Гортекс придумал. Легкая мембранка, которая в поллар вставлялась. При этом поллар и грел, и дышал, и ветер держал. Но на дожде или снеге намокать начинал т.к. наружная повехность волохатая была, как обычный поллар. Софтшелл - следующий этап. Ну как крылышки такие, крылышки сякие, канавки разные :agree: Они, гады, давно это придумали, но в секрете держали. Только это преймуществ софтшела не умаляет. У него наружная поверхность гладкая и вода (дождь, растаявший снег) на ней не задерживается. Внутренняя - похожа на поллар - тепло держит. При этом не продувается. Когда не сильно холодно - можно просто на термобельё одеть или флиску и катать весь день. Получается минус одна одёжка.:good: А порвать можно и костюм сварщика из брезентухи. :D |
У темі 1 додатків
|
Цитата:
Я падаю время от времени иногда и посилнее чем друг тогда, вообщем не без того и патаму для меня такая нежная одежка - не вариант, старый-добрый куртец понадежнее будет ! :good: А по поводу терминологии, значит у него всетки софтшелл был - он гладкий и вода скатывалась...не волохатый. Угу. Благодарочка за объяснения. |
Цитата:
Activities - WINDSTOPPER Products |
Цитата:
Сейчас под Софтшелом подразумевают любую одежду объеденяющую свойства второго и частично третьего слоёв. Понятно, что для этого необходима мембрана. И она будет не обязательно Горовская. ПоларТек ведь первым Мальден начала делать, а потом все кому не лень. И сейчас поларом любую волохатую куртку называют, что мармотовскую, что палёной китайской фирмы ХуньЛюнь:) Кстати, у нас первые полара появились у альпинистов в начале 90-х и назывались "Патагония" по имени известной американской фирмы, которая одной из первых начала их шить. |
Цитата:
Krava: небезызвестный Скирентал, как обычно. Конкретно этой модели может и не быть, мне отсюда не видно :) Но посмотреть пощупать Цинер можно :) |
Цитата:
А ещё у меня штаны, перчи и шапочка (красная) цинеровские. Обязательно в ней завтра на Боржаве сфотаюсь.:) |
Цитата:
Вот Мармот, например, первый, из всех аутдорщиков начал сотрудничать с производителями Goer-Tex. Они их мембраной спальные мешки оборачивали ))), а Karrimor один из первых коврик сделал (каримат - это у нас так называется )), но все равно конторы-то разные )))))) и качество у всех тоже очч разное ))))))) Поэтому чем больше инфы - тем лучше ))))) |
2 Mir_on_off
Дядя Гор канеша классные мембраны делает, но на них свет клином не сошелся :) |
Цитата:
Сами понимаете фраза - "Покупайте - это хороший софтшел!": еще мало о чем говорит ))) А вот если говорят, что там стоит тряпка, к примеру, производства Schoeller, какой ни-ть 3XDRY, то многое становится понятно ))) Или, как часто можно услышать - "Эта куртка с мембраной и дышит.", а мембран то - сотни и какие у данной мембраны показатели знать тоже важно )) Я за информированного покупателя )))))) |
Цитата:
Всегда считал, софтшелл - это растягивающаяся верхняя одежда, например штаны из эластика - это софтшелл. Мне представляется, что интерес к софтшеллу восстановился, когда к таким тканям начали "клеить" мембраны |
У темі 2 додатків
Цитата:
Вкладення 1216 Вкладення 1215 |
Цитата:
Примерно так же как и у Полартека: сначала был просто Windbloc, а потом к нему добавился WindblocSoftshell. А само понятие Софтшел в лексикон внесла, если мне не изменяет память, швейцарская ф-ма Schoeller, которая и на данный момент остаётся одной из лидирующих в этом направлении компаний. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:37. |