Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   SoftShell (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/3044-softshell.html)

Lyudalyu 03.04.2009 22:23

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 23757)
Лю, кстати, женские тоже есть. Афигенские :)

А на базе какой модельки они сделаны? :oops:
Хоцца и фасончик и характеристики глянуть

Sheridan 04.04.2009 14:43

Сейчас на их сайте нет этой модели. В Скирентале можешь глянуть вживую.

Krava 14.04.2009 12:14

"..по совету друзей..., приобрел софтшел марки Елан"(к/ф Бриллиантовая Рука).... куртка прошла боевое крещение на Буке 11.04 под ливнем....!? Было приятно чувствовать себя сухо и комфортно!
таки работает......Дэн и ALL, Спасибо за советы и цены....

Sheridan 14.04.2009 12:19

Цитата:

Коментар від Krava (Коментар 24956)
.Дэн и ALL, Спасибо за советы и цены....

Я сам был в шоке, когда увидел тебя абсолютно мокрым, даже блестящим от воды снаружи. Не верилось, что пятёрка мембрана может такое выдержать :)

Lyudalyu 14.04.2009 13:02

Вспомнился разговор о Ziener на выставке Велобайк. Тогда прозвучала фраза, что они могут спокойно подписывать свою мембрану-пятерку как 15-ку и никто не заметит. :)

Жаль не могу поддержать Krava ибо свой софтшелл пока тестирую только в городе. Тут все отлично, а дождик пока попался только маленький, совсем не показательный :pardon: Зато от сырости и ветра защищает "на ура" :good:

Rio 04.10.2010 21:33

Уже 2 раза пишу сообщение. Во время написания прошлых двух, пока писал сам понимал ответ. Остался последний вопрос.
Цитата:

Софтшел идет, в основном, трех видов:
1) с мембраной,т.е полностью непродуваем, а дышимость/водонепроницаемость зависит от мембраны, в некоторых моделях проклеивают швы ( далеко не у всех,т.к. сама технология проклейки швов в софтшеле довольно сложная)
2)без мембраны, но с оччч плотным внешним плетением (например полиэстер/спандекс), т.е. легкий дождик держит, от ветра защищает неплохо, но, из-за отсутствия мембраны намного лучше дышит (может это то, что Вам нужно)
3) легкий, эластичный материал, расчитанный на , так называемые "высокие аэробные нагрузки" - это, в основном на ветренную погоду летом.
2й вид, я так понимаю отлично подойдет для города в период осень+весна? И возможно как второй слой для зимы? Я все верно понял?

Martynov 04.10.2010 22:03

Мне кажется, что для отлично для города осень-весна подойдет вариант 1. Даже не обязательно с мембраной, а скорее просто с Windstopper.
Вариант 2 же скорее подойдет именно как второй слой

Rio 04.10.2010 22:12

с вариантом 1 какие-то траблы. Почему-то не могу найти в инет магазинах. Ну максимум 1-2 вещи.

StasV 04.10.2010 23:52

Катаю зимой в софтшеловых штанах уже 3 сезона и очень ими доволен. Движения не стесняют, не продуваются, промокают только под проливным дождём, и то как-то не полностью. То есть даже в промокших кататься комфортно даже без термика под ними.
Порваны один раз локально об острый сук в лесу, на место разрыва наложена латка и катаю в них дальше.
В общем удачная вещь, хоть и дорогая ибо Halti :)

Mir_on_off 05.10.2010 22:36

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 86993)
2й вид, я так понимаю отлично подойдет для города в период осень+весна? И возможно как второй слой для зимы? Я все верно понял?

Именно так его и сам использую и всем советую.
Тут единственно в чем нужно определиться, так это с показателем "продуваемости" и наличием,и качеством DWR (первое измеряется в "CFM" это кол-во кубометров воздуха, которые пропускает квадратный метр ткани при скорости ветра, если не ошибаюсь 70 миль/час. А DWR - "поверхностная пропитка" имеет свой показатель - "Spray Test" - он показывает кол-во пропитки, которое остается на ткани после определённого кол-ва стирок. Например: 80/20 - это 80% пропитки остаётся после 20-и стирок.) "Правильные конторы обычно такие цифры предоставляют.
Владея этими показателями можно примерно понять, что эта ткань выдержит...ну, в плане ветра или дождика ))))) Мембраны-то нет )))))

Rio 06.10.2010 11:54

А как отличить второй тип от третьего?
Например вот это какой?
Куртка Element, Pinguin
Я так понимаю третий?
Какой ценовой диапазон(примерно) у каждого типа?

igrus 06.10.2010 14:15

мне кажется, что SoftShell в большинстве бывает 2-й из 2-х :pardon:

Mir_on_off 06.10.2010 23:34

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 87266)
А как отличить второй тип от третьего?
Например вот это какой?
Куртка Element, Pinguin
Я так понимаю третий?
Какой ценовой диапазон(примерно) у каждого типа?

Вот что пишут на официальном сайте про эту ткань:

Airysoft

is a 2-layer softshell material. As it does not contain a membrane, the material is light and highly breathable. The outer layer is stretch durable fabric and the back side is laminated fl eece layer for better thermal insulation. Individual layers are connected by using the lamination technology. The material is highly windproof and although it does not include any membrane, the clothing from this material has excelent thermal characteristics and guarantees the optimal user‘s comfort.

Это "второй". Мембраны нет, правда о "продуваемых" характеристиках молчат, как партизаны )))), но присутствует некоторый флис изнутри, значит не "третий" Т.к. "третий" практически не утепляется, за редким исключением.
По ценам.
Подобного плана Софтшел можно найти практически у всех производителей и цена будет варьироваться, в зависимости от "жирности" бренда и "крутости" производителя ткани, от 500-600 грн. до 2500-3000 грн. ( У Mammut есть вещи из ткани производства schoeller®, так они вааще дурных денег стоят, но и считаются лучшими в мире. ))))

Grafit 01.12.2010 13:41

Есть ли подробная информация по данной куртке
Куртка утепленная Софтшелл УКАРИ - CERVA - Росспейс

Куртка утепленная Укари Софтшелл, производитель CERVA (Чехия)

Есть ли там мембрана?

Тянется ли ткань? (по некоторым источникам тянется, по некоторым нет)

Mir_on_off 02.12.2010 11:27

Производители тоже ничего вменяемого не пишут:
UKARI softshell куртка
Ну а по логике так в изделиях без мембраны швы не клеят. Здесь же говорят, что "Застежки-молнии водонепроницаемые, швы проклеенные. " Значит мембрана должна быть.
Эластичность материала обычно задается наличием эластана или спандекса, здесь же пишут, что просто 100 % полиестер. В принципе может и не тянуться.
А вообще моё мнение, что мембранный софтшел, с проклеенными швами, новый и ещё за 50 долларов - это или дьявольское везение или какая то чушь несусветная. ))) Нужно смотреть и щупать .

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:52.