![]() |
Mir_on_off просил написать впечатления о куртке :) .
Куртка Marmot Gravity, долго искал в цвете forest/fatigue, но походу в Украину этот цвет не завозят:(. Впервые решил купить себе что-то светленькое...походу судьба ходить в черном:). Впечатления о куртке самые что ни есть мега позитивные. Выглядит прикольно. Легкая, а на теле вообще не чуствуется, футболка одетая под курткой чуствуется больше. Водонепроницаемость: выше всяческих похвал, пока ходил только под средненьким дождиком. Мироноф говорил, что в этой модели еще какая-то пена между верхним слоем и флисом есть. Так вот по-моему до этой пены воде еще долго надо добираться. Все остается на верхнем слое. Причем он не мокнет, капля просто остается на поверхности и ее можно сдуть. А когда их много, то выгдядит это мега офигенно, как будто весь покрыт росой. Ветрозащита: В достаточно сильный ветер продувалось только под курткой(решается затягиваемой нижней части, причем затяжки находятся в карманах :) ). Дышимость: Ехал в метро футболка+флис+куртка. Людей куча, окна запотевшие, мне тепло, очень. Но от этой теплоты никакого дискомфорта, просто тепло. За спиной Арва. Вобщем в других куртяках я бы вышел абсолютно мокрый, особенно спина. А тут...даже футболка сухая. Вобщем 6 балов из 5 куртяку.:good: Катать в нем до -5 - -10 по трассе думаю вообще круто. Но думаю при падениях может повредится. И совет...храните софтшелы подальше от котов :) . |
Подозреваю что непромокаемая она до первой стирки ... потом пропитывать прийдётся.
Мы вон на Мармаросах все в мембранах были (стираных), а всё равно до трусов попромакали :) |
А я думаю, что под реально сильным дождем промокнет. Это ж абсолютно не мембранная куртка :) .
Средний дождь, думаю держать будет долго. |
Софтшельная куртка Campus Tores. Какие у нее показатели водонепроницаемости/воздухопроницаемости.
На сайте Campus написано * chemical composition: 100% Polyester * composition: Softshell 8000mm/ 3000g/24h/m2 В то же время другие куртки такой же ценовой категории: * skład: Softshell 3000mm/ 8000g/24h/m2, 300gsm * skład chemiczny: 100% Poliester 1. Так 3000/8000 или 8000/3000? 2. Есть ли в ней мембрана (Vaportex Fresh - полиуретановая микропористая мембрана)? 3. Проклеены ли швы? Есть также описание данной куртки Куртка софтшел Кампус Торес, CAMPUS Tores Знаю точно ткань тянется, мелкий дождик точно держит. |
софтшел промокает точно
он от ветра хорошо защищает мягкий и приятный, мелкий дождик держит чуть по серьезней - промокнет любой |
Цитата:
Вот например: Mammut Alagna Softshell Jacket - Men's - 2009 BCS from Backcountry.com Это куртка Soft Shell с мембраной Gore-Tex и полностью проклеенными швами. По водонепроницаемости и дышимости у нее 25 000/25 000. Это очень высокий показатель. Добавлено через 15 минут Цитата:
За такие описания стоило бы писарям пальцы поломать )))))) 1) А вообще, судя по буржуским сайтам, 8 000 это водонепроницаемость, а 3 000 дышимость. ( Я больше десятка разных сайтов пересмотрел). 2) Мембрана скорее всего есть, но 3000 gH2O/m2/24h - это очч незначительный показатель и в данном случае мембрана скорее будет "парить", чем "дышать". Многие серьезные конторы, мембраны с показателями менее чем 6 000 gH2O/m2/24h, вообще не рассматривают как "дышащие" в принципе. 3) Швы, за такие деньги, еще клеить не научились, если присмотреться, то видно, что и молния совсем не водонепроницаемая, а очень даже обычная. |
от даже не знаю теперь), решил попробовать, купил Envy 5000/5000, повелся на цену
ну что ж потестаю отпишу как оно |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:37. |