Благодаря форуму я узнал, что существует такое чудо как термобелье! Если честно, никогда не рассматривал вариант покупки комплекта для себя, так как очень редко замерзаю, если приходится попотеть - не сильно переживаю по поводу мокрой майки и вообще, вопрос комфорта для меня не стоял на первом месте...
Но случилось чудо, и у меня появился комплект термобелья!
http://foursquare-infos.de/wp-conten...-and-pants.png
Но протестировать его удалось не сразу :) первые пару дней каталки, я просто ничего не понимал... Тепло и сухо! И все! Потом я просто забыл, что на мне что-то есть... Каждый вечер обещал себе: "ну все! завтра надо понять, что же это за чудо бельишко!!!" И снова забывал, так как абсолютно ничего не отвлекает от каталки...
Часть 1. Ски-тур.
Настоящим открытием для меня стал полуторачасовой подъем на гору, при температуре около нуля. Ну чтоб вы поняли, я так еще ни разу не потел! И тут начинаются непонятки...
Я потею. Должно быть мокро! Должно, я сказал! Но почему мне сухо??? Блин... Останавливаюсь, с головы течет ручьем! Отдыхаю, слушаю свое тело... Щупаю себя и ничего не понимаю!!! Должно быть жарко, но у меня такое чувство, что я "орбит зимняя свежесть"! Снимаю курточку и щупаю подкладку - слегка влажная! Щупаю икс-бионик - слегка влажный! У меня ступор... Уже наверху, в домике, снимаю белье и зависаю еще раз! Я сухой!!! Кричу: "Жена! Иди зацени!" Глаза видят, руки щупают, мозг пытается это все проанализировать, но удивление не проходит!
Часть 2. Даунхилл.
Накануне вечером, зарывшись в сугроб и вывернув колено, понял, что я колеко! Но вниз спускаться надо! Принято волевое решение скользить вниз на здоровой ноге. Стал так, что бы здоровая нога была ниже по склону, встегнулся, и начать боком соскальзывать к нижней станции. Расстояние - около 1,5 км, температура - около +5. Жарковато, расстегиваю все вентиляшки и скольжу дальше. Снова потею, но пота нет! Точнее, он есть, но... его нет! Чувство очень странное... Закончив спуск, снимаю курточку и мы с женой опять начинаем исследовать икс-бионик! И тут... мы замечаем, что от меня валит пар как от кипящего чайника! Так вот в чем дело! Он испаряется! Насколько я понял, майка работает как радиатор! Снова шоковое состояние... Проходит пять минут и я, стоя без курточки, снова почувствал себя сухо и тепло...
В общем, мой интерес к этому чуду только растет. :)