![]() |
и в 10-ке тоже, просто не нашла описания в каталоге, что это такое, просто написано , что он есть)))
|
У Нордики любительской он бывает Fixed в нижних моделях и Performance в средних и выше.
|
Цитата:
По своему первому опыту, я бы себе сейчас брал-бы тот размер в котором нога нога сидит в притык, но чтоб не сильно! Валенок по любому разойдется и нога сядет на свое удобное место!!!!Накрайняк вытощу стельку.Но я почемуто уверен что стельку вытаскивать неприйдется и все будет отлично!!!! И нога БОЛТАТЬСЯ не будет! Я бы вибирал так. |
Natusik,мои 5 сантимов.Попробуйте повнимательней померять 24.Потуже затяните 2 верхних клипсы и наклонитесь вперед,если неприятные ощущения ушли ,это ваш бот.Если не ушли,то это тоже ваш бот:),но его нужно немного доработать.Т.е.валенок подогнать по ноге.Делается это элементарно.Еще ,если 24 и 24.5 в мыльнице одного размера ,то однозначно 24. Г/л тапки- экстремальная спортивная обувь и при примерке ,если комфортно,через несколько покатушек нога в боте будет болтаться,а это потеря контроля и травматизм ,и ваще плохо.Стелька обязательна,но не та что есть,она декоративная.Если есть возможность сделайте анатомические сидас или что-то похожее.Г/Л ботинки выпускаюся в виде полуфабриката и предпологают индивидуальную подгонку,только тогда катание будет в кайф. Насчет спойлеров и жесткости не заморачивайтесь,55 и 75 это слишком условно,главное ,чтобы костюмчик сидел и в ботиках ножка как влитая.Успехов:)
|
Цитата:
|
Вот толковая статья на ски.ру Постель для уставшей ступни - Снаряжение - Аксессуары. А вот такие доработанные сидасы ваще супер,но это скорее всего "клинический случай" Сообщение форума
|
) у меня опять дилема, может кто-то что -то может сказать по поваду Rossi axium x, жесткость 55, на некоторых сайтах пришут что это модель для начинающих, а на на некоторых, что для среднего уровня и прогресса, вот немогу определиться )) .. спасибо
|
Для начинающих. Но если ты легкая и катаеш неагресивно, то норм. вариант.
|
я 55 вешу, вопрс ,просто потом какие к ним лыжи покупать? или не имеет особо значение?
|
Опять же если катаеш несупержостко и весиш мало, а 55 это мало - люблю стройных девушек :oops:, то и лыжки тебе нужны, тебе и справица с ними легче будет и в дугу прогнеш их нормально, и вес самой лыжи не будет тебе обузой.
П.С. Особой зависимости между лыжами и ботами нет, просто весь экип должен примерно соотвецтвовать твоему уровню и твоим потребностям. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:55. |