![]() |
Покупай такого же уровня и лыжи. Нормальные лыжи такими ботами не нагрузишь.
|
я опять с вопросом:oops:, это все моя нерешительность покоя не дает ни кому:punish:, выбор между двух вариантов : Rossi axium x (жесткость 55) и Nordika olympia sport 10 (жесткость 55-65), и в тех и в тех вполне комфортно, в общем не могу определить что лучше((( , нордика заманивает дизайном, а росси - ценой, но есть еще ньанс в росси у меня ботинки затянуты на последнюю (не знаю как эта штука называется) и микрорегулировка закручена в самое короткое положение, есть возможность переставить только два верхних замка, а в нордике есть еще куда затягивать ботинок при микро регулировке выкрученной на максимум,.........спасибо:)
|
Нордіка, боти обовязково ще розболтаются і у россі не буде куда тягнути
|
Natusik,выбор конечно за вами,но....Ботинки в горнолыжной экипировке это самое главное,поэтому на них экономить не стоит, это предмет, в отличии от лыж, длительного пользования сезонов на 5. Поэтому:
1)первые свои ботинки выбирайте по цене т.е. средняя цена между "резиновыми сапогами" с флексом 55 и рейсовыми "кандалами" с флексом 160. 2) Про примерку и комфорт смотрите выше. 3) Это будут добротные комфортабельные боты с разными прибамбасами типа кантинга,переключателей,алюминивыми клипсами и внешне оч.красивые. Это же примерно относится и к лыжам,ни в коем случае не покупайте для начинающих(чайников)- это деньги на ветер. Лыжки выбирайте по цвету и не ниже роста,а лучше +5,+10 см, универсалы с "талией" 70-78 мм. Еще думаю, будет полезно почитать статьи в сетке по теме выбор г/л инвентаря. Много писать не буду ,поэтому прошу поверьте мне на слово, я на этом деле собаку сьел,вернее целую стаю собак :)))))) По маркам, лично мои предпочтения, нордики,саломоны:good:,далбело,ланге |
Цитата:
про металл клипсы и прибамбасы на ботах и про лыжи для чайников - в точку :good: и мерить надо только в со специальными носками(купить заранее!!!) в каких будешь катать (не на колготки ) есть опыт катания в ботах росси - наверно и точно, что есть ботинки по-лучше,прим саломон(2-я пара) но все равно росси люблю. Цитата:
|
все!! выбор сделан в пользу нордики !!!!!!, спасибо всем огромное :friends::beer::beer::beer: , [OFF]носки можно положить обратно в шкаф и спокойно заняться работой :) :punish: [/OFF]
|
2 Natusik
Мое мнение взять ботинки на перспективу, жесткость за 60, выбор за тобой. |
коллега Igrus! По поводу длины лыж,я в принципе с вами согласен.А именно,рост и вес никак не влияют на выбор,а доминирует целевое назначение.А посоветовал +5,+10см,для того ,что бы девушка не купила себе сноубленды.Ведь как получается,наслушаются о том, что лыжи должны быть до подбородка или чуть выше(а если рост 160,лыжи получается140 ?) и мучаются потом по буграм и расколбасу на коротышках,ведь вельвет это явление кратковременное.:agree:Как правильно подобрать правильную длину горных лыж. | www.YourSki.ru
|
Добрый день, ув. форумчане.
Занялся вопросом выбора ботинок и вошел в ступор по-полной программе. По брендам, на сколько я понял, лучше выбирать Соломон или Нордику. Мои параметры: Рост - 183, вес - 75 Катался прошлой зимой 3 дня в Буковеле - очень понравилось. Надеюсь быстро прогресировать, т.к. на 2-й день уже без проблем катался по 5-му спуску. Манера езды: понравилось ездить быстро (на сколько я мог это сделать), но считаю что и маневрирование - важная штука в условиях катания на людной трассе. По-поводу индекса жесткости: какой мне нужен? Я не совсем понял как подсчитывать, а таблички не нашел. Хочу купить ботинки средней ценовой категории - судя по советам, это самый правильный выбор для начала, т.к. и на будущее буду рад, и в начале ПРО-боты (дорогие) не нужны. Помогите советом, на какие моджели обратить внимание? В магазинах консультанты просто парят, а посоветовать толкового ничего не смогли... |
Цитата:
Міряйте ВСІ боти вашого розміру. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:57. |