Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Spin 26.12.2012 21:22

Цитата:

Коментар від VladFR (Коментар 189144)
День добрый.... Вопрос к знатокам. Хочу дочьку поставить на лыжи, есть ботинки 20.5 см, нога 18.5.... Насколько реально и безопасно ей учится кататься с такой разницей? Возможно есть варианты каких либо уплотнителей в носок ботинка, или полюбому необходимы точно в размер? Сам катаюсь на борде, поэтому спрашиваю у лыжников))

У нашего примерно такая же ситуация.
Деткам можно в ботинок добавить толстую стельку (я брал на рынке войлочные по 5 грн и из них вырезал по стельке ботинка).

Клипсы затягивать аккуратненько, лучше недотянуть.

Если ребенок без лыж в ботинках свободно перемещается по склону, значит все ок!

VladFR 26.12.2012 21:24

Спассибо за совет... Стельки между внутр и внеш ботинком или во внутр? Насколько помогло?

Spin 26.12.2012 21:31

Цитата:

Коментар від VladFR (Коментар 189149)
Спассибо за совет... Стельки между внутр и внеш ботинком или во внутр? Насколько помогло?

Я просто поменял родную стельку внутренника на более толстую и носки одели дополнительно, но не грубой вязки.
Малый на неудобства не жаловался, все упражнения на лыжах спокойно выполнял (закантовку, прыжки, приседания...)

VladFR 26.12.2012 21:33

Спасибо попробуем

Andrewc 27.12.2012 11:56

Цитата:

Коментар від Andrewc (Коментар 187634)
Цитата:
Сообщение от Andrewc
Добрый день. Помогите с выбором лыж. Думаю купить б.у. прошлого сезона. Пол муж. Рост 175, вес 65, физ. подготовка отличная, спортсмен. Катаюсь 5 лет по 5-7 дней в году в Буковеле. Катался только на прокатных. Сейчас планирую поездку Альпы и вот задумался о покупке лыж. Вероятно дальше буду кататься зарубежом в высоких горах. Езжу быстро. Предпочтений на прокатных лыжах сформировать не смог (да и не помню какие там были), но хочется сделать разумный выбор на перспективу. Спасибо за советы.
Подскажите пожалуйста, насколько критично будет если я возьму лыжи 170 см с моими данными?

Господа, спасибо за помощь с лыжами. Вот теперь думаю про ботинки. Насколько хороший выбор вот эти для моих параметров и выбраных лыж - Новые г/л ботинки Salomon (Сторінка 1) — Куплю-продам — Буковель - Форум . Размер ноги 42, должны подойти. Как оцениваете выбор?

Spin 27.12.2012 12:47

Цитата:

Коментар від Andrewc (Коментар 189269)
Господа, спасибо за помощь с лыжами. Вот теперь думаю про ботинки. Насколько хороший выбор вот эти для моих параметров и выбраных лыж - Новые г/л ботинки Salomon (Сторінка 1) — Куплю-продам — Буковель - Форум . Размер ноги 42, должны подойти. Как оцениваете выбор?

Для начала в магазин. Мерять вживую (предварительно начитавшись рекомендаций на форуме).

Andrewc 27.12.2012 14:48

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 189280)
Для начала в магазин. Мерять вживую (предварительно начитавшись рекомендаций на форуме).

Промерял. Размер мой. А Вот рекомендаций по моделям не нашел.

Rio 27.12.2012 15:23

Andrewc, а мне кажется, что могут быть великоваты для 42.
Боты мягковаты. Если "спортсмен, отличная физ подготовка" очень быстро может захотеться чего-то по жестче.

Salseros 27.12.2012 15:59

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 189148)
Клипсы затягивать аккуратненько, лучше недотянуть.

Лучше - перетянуть. Потому как киндер об этом обязательно скажет и можно слегка отпустить.
А вот в недотянутых очень комфортно - чего ж плакаться?
Только при этом нужное усилие передаётся плохо от ноги к лыже, что:
1. влияет на управляемость.
2. влияет на своевременное срабатывание крепления ,т.е. повышает степень травматизма:agree:

Spin 27.12.2012 16:05

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 189323)
Лучше - перетянуть. Потому как киндер об этом обязательно скажет и можно слегка отпустить.
А вот в недотянутых очень комфортно - чего ж плакаться?
Только при этом нужное усилие передаётся плохо от ноги к лыже, что:
1. влияет на управляемость.
2. влияет на своевременное срабатывание крепления ,т.е. повышает степень травматизма:agree:

В общем где-то так)))
Последний раз катался в прокатных Lange в Харькове. Размерчик угадал хорошо. В затянутых нога немного немела, на бугеле поднимался в расстегнутых (2 нижних клипсы). Один раз забыл застегнуть, только внизу обратил внимание. Что значит нога к ботинку "присосалась", или ботинок к ноге)))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:03.