Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Инструктор 28.01.2013 00:50

При выборе горнолыжных ботинок, надо пользоваться несколькими принципами. Первое, цель твоего катания в них (трасса, вне трассы, спорт, могул, нью скул и т.д) Второе, ботинки должны соответствовать твоему уровню катания, то есть жесткость ботинка (для начинающих, жесткость ботинка, это не то как он жестко обтягивает ногу, а его сопротивление на продавливание). Ну и самое главное что объединяет эти два принципа, это комфорт ноги в этих ботинках.

Цитата:

В статье рядом указан один из критериев подбора - при приседании ж*па должна коснуться голенища. Попадает?
Для чего доставать задницей ботинки, и как это влияет на выбор ботинок, и технику катания в них, реально не понимаю.

Fazer Alex 28.01.2013 09:58

Инструктор,
Как я понимаю - это четко взаимосвязано с наклоном ноги, который задает ботинок - т.е. он уже предопределяет стойку :wink:. Когда я это прочел и присел в своих - то 5-я точка оказалась фиг знает где сзади. Логически это соответствует моим ощущениям вылетающих из-под мну лыж, метущих при жестком склоне носков, попыткам догрузить передок перестановкой вперед до упора ботинок и необходимости нырять всем корпусом вперед, особенно на красном склоне. Буду в Драйве снова мерять Аэрро или что там еще найду - обязательно отслежу посадку :agree:
Блин, еще мысля - а мож у мну ж*па женская :girl_haha: Пищут же - что женские ботинки для этого делают с большим наклоном вперед! Надо женские искать :D Токо с 100 жесткостью для них, наверное, не делают :girl_dance: С весом в центнер теток на склонах никада не встечали-с :ROFL::ROFL::pleasantry:
Добавлено:
Только что нашел в каталоге женские с жесткостью и 85, и 100, но размеры до 40! :girl_cray2::D

Fazer Alex 28.01.2013 13:03

Еще поизучал каталог Драйвспортовский. Этих маркетологов, падлюк, надо изводить под корень, как класс:aggressive: Смотрите - каждый переход жесткости на 10 единиц стоит в одной и той же модели от 500 до 1000 грн!:fool:
Что, пластика туда на 100 Евро больше закачали? И ведь так во всем - в лыжах, автомобилях, телевизорах... А потом по сезону скидки до 50%. Вот по радио трындят - "Скидка на Лексус до 92 тыс.грн" :crazy: Уже бы в нагрузку Жигуля и Таврию дарили:ROFL: Чтобы до стоянки через дорогу ездить:ROFL:

Витек 29.01.2013 21:56

У темі 1 додатків
Кармады!
Кто, что скажет про такой ботинок ...

"COCHISE 120
Мужская модель
Размерная линейка: 220-310
Индекс жесткости: 120
Ширина колодки: 100мм
Внешний ботинок: полиуретан
Подошва: прорезиненная Dynafit Comp, сменные накладки
45мм стрэп
3 алюминиевые клипсы с замком Power lock
Кантинг
Амортизирующая стелька Shock absorbing
Система Mobility cuff
Внутренний сапожок: ULTRA FIT PRO
Технологии: IFS, TECNIGRIP, QUICKINSTEP"

Kirill 29.01.2013 22:41

Витек, Красиво выглядит но , надо мерять ! На первый взгляд думаю что тяжелый и выглядит низким)

wwa 30.01.2013 09:33

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 198472)
Кармады!
Кто, что скажет про такой ботинок ...

О ботинках не расказывать надо, а мерять, мерять и ещё раз мерять...
Один и тот-же бот для разных людей может быть мега удобен и адским наказанием.
Ноги то у всех разные!

Витек 30.01.2013 09:37

wwa,
я знаю, что ботинки "надо, а мерять, мерять и ещё раз мерять", но у любой вещи, даже лыжных ботинок есть критерии, которые можно обсудить с коллегами :)
Вопрос звучал именно в таком ракурсе, а не "подойдут ли мне эти ботинки".

igrus 30.01.2013 09:58

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 198560)

если собираешься ходить скитур (крепы) то очень удобно. смена подошвы очень гуд
вид - бомба!
недостатки - цена (думаю за 3000 точно) и вес (думаю за 2500\бот точно)

wwa 30.01.2013 10:12

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 198560)
wwa,
я знаю, что ботинки "надо, а мерять, мерять и ещё раз мерять", но у любой вещи, даже лыжных ботинок есть критерии, которые можно обсудить с коллегами :)

У меня есть собственный опыт по подбору ботинок. Ох и нелёгким он был...
А начинался именно с подойдут не подойдут, советы друзей, форум и т.д. и т.п....
В результате я перемерял около 50 пар ботов в Киеве, Харькове, Полтаве и Днепропетровске! Потратил на это дело около 3-х месяцев и теперь уверен, что лучше взять ботинок с менее привлекательными характеристиками, но идеально сидящий на ноге, чем мега крутой бот в котором каталка покажется наказанием.
:unknown:

Kirill 30.01.2013 10:34

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 198570)
перемерял около 50 пар ботов в Киеве, Харькове, Полтаве и Днепропетровске!

:shock::crazy:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:34.