![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жесткий ботинок для лыжника - это как строгая уздечка для лошади. Он заставляет больше внимания уделять балансировке корпуса, в противном случае появляются проблемы в виде синяков и прочих потертостей на голени и икроножной мышце. Конечно же начинающим я не стану рекомендовать сразу 120 жесткость, но 70-80 в самый раз. Ну а тем, кто уже "поехал" и хочет динамично катать по сложным склонам лучше смотреть в сторону более жестких моделей (ИМХО). Для инструкторов, спасателей, ски-туристов спортсменов и ньюскулеров свои методики и подходы.
|
Цитата:
|
Наоборот, эффект эпиляции возникает в мягком валенке, который на второй день после покупки перестает нормально фиксировать ногу, так как уминается внутренник. Это конечно не для всех одинаково, но для человека со стандартной ступней и без ярко выраженных проблем оптимальна колодка 98мм, которая присутствует только в ботинках от 90 жесткости и выше.
|
"Он заставляет больше внимания уделять балансировке корпуса"
А вот не соглашусь. Наоборот, в валенке надо больше внимания уделять и т.д.. В узком и жестком достаточно минимальных усилий для изменения или восстановления баланса. А вот то, что в жестких ботинках надо точно и быстро обрабатывать рельеф - истинная правда, т.к в отличие от мягкого валенка он плохо амортизирует, и если прощелкал яму все это отдает в коленки. |
Цитата:
Т.е. я хочу сказать, что если при катании в жестком ботинке возникают болезненные ощущения в голени, то причина скорее всего в слабой технике. |
жесткий боинок как руль в спортивном авто малейшее давление моментально передается лыже и при недостатке техники и четкости ведения лыжи, это приветет к тому что лыжа рыскнет не в том направлении что вам надо .Вы просто не будите к этому готовы! Более мягкий ботинок расчитан на то ,что новичек плавно ведет лыжу без агрессии и не резко давит на ботинок , от сюда широкая колодка , толстый внутренний ботинок ,низкое голенище и т.п.
|
Цитата:
P.S давай пересечемся на Протасе и ты мне расскажешь, и покажешь все прелести жесткого ботинка. Я надеюсь у тебя 120 и выше. Заодно и видео снимем. Ведь ляпать по клавишам и понты гнать может каждый. Я для этого специально возьму на прокате ботинки с наименьшей жесткостью, и мы по очереди продемонстрируем, ты преимущества жесткого, а я преимущества мягкого. И все это выставим на обозрение форума:) |
А меня всегда удивляло почему надо учиться на инвентаре который не четко передает усилия:). Представьте себя автомобиль с большим люфтом в рулевой.
Это все бла-бла-бла от маркетологов. Правда в том, что широкая и мягкая калоша нужна исключительно для увеличения количества людей становящихся на лыжи, ибо им нужен прежде всего комфорт без которого они не выдут на склон, и не отдадут свои деньги. Именно поэтому придумали лыжи с какашками внутри, ведь для комфортного времяпровождения на склоне лыжи должны быть легкими. Насколько я понимаю, контингент данного форума из другого теста. Так зачем им лепить про рыскание лыж из-за нормальных ботинок, и вообще пугать правильным инвентарем:shock: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:42. |