Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Fazer Alex 18.02.2013 21:21

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 205015)
почувствовать только в динамике

так про динамику же и веду речь! Я же описал, как делал. Условия фиксации не менялись. Это то же самое, что идешь себе равномерно, а на спину тебе кто-то запрыгнул:D или ветродуй в харю резко поднялся - ведь почувствуешь изменение:wink:

Kirill 18.02.2013 21:57

Fazer Alex,Индекс Жесткости ботинка это не только продавливание его вперед, назад , Это совокупность всех жесткостей поперечной, продольной а так же жесткости самого пластика , плотности внутреннего ботинка ,Ширины верхнего стрепа, плотности фиксации клип, все эти факторы и составляют общее понятие жесткости ,иными словами (чувствительности ботинка ) По этому и существуют множество разногласий среди брендов у нордики и саломона это мерялось динамометром и жесткость составляет 1ед. 1кг.
У всех остальных же это и есть собственные еденици которые так или иначе состоят из выше упомянутых факторов.
А вот теперь сами подумайте на сколько реально в условиях магазина ощутить отличие ,а тем более перевести их в какие то там ед. Если условно разница состовляет 10 ед.

Prokurat 18.02.2013 22:01

А в некоторых спортивных ботинках вообще единиц жесткости нет Аtomic (жесткости а/hi, в/hi, с/hi)
Ланги-Росси (za soft,za, zb, zc)

Инструктор 18.02.2013 22:09

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 205050)
А в некоторых спортивных ботинках вообще единиц жесткости нет Аtomic (жесткости а, в, с)
Ланги-Росси (za, zb, zc)

На то они и спортивные:)

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 205047)
Fazer Alex,Индекс Жесткости ботинка это не только продавливание его вперед, назад , Это совокупность всех жесткостей поперечной, продольной а так же жесткости самого пластика , плотности внутреннего ботинка ,Ширины верхнего стрепа, плотности фиксации клип, все эти факторы и составляют общее понятие жесткости ,иными словами (чувствительности ботинка ) По этому и существуют множество разногласий среди брендов у нордики и саломона это мерялось динамометром и жесткость составляет 1ед. 1кг.
У всех остальных же это и есть собственные еденици которые так или иначе состоят из выше упомянутых факторов.
А вот теперь сами подумайте на сколько реально в условиях магазина ощутить отличие ,а тем более перевести их в какие то там ед. Если условно разница состовляет 10 ед.

Много умных слов и ни какой конкретики:)

Есть продольная и поперечная жесткость. А насчет жесткости пластика, с этого места по подробнее пожалуйста. Может я чего то не знаю.

Kirill 18.02.2013 22:23

Э да куда уж конкретнее ?
вот
Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 205050)
жесткости а/hi, в/hi, с/hi)
Ланги-Росси (za soft,za, zb, zc)

уже ответил .
Хим. состав узнавайте у производителя) На сколько я понимаю все эти абривиатуры означают пластики, которые сохраняют свои физические свойства при отрицательных температурах в определенных соотношениях 1.2.3.
Жесткость касается конструктива колодки , а это биинженерная или моно !
А так же всевозможные технические решения такие как CS у Саломона или fischer vacuum !

Инструктор 18.02.2013 22:38

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 205067)
Жесткость касается конструктива колодки ,

Жесткость ботинка состоит из совокупности разных пластиков, из которых сделан этот ботинок. Но никак, из за конструкции колодки. Вы дилетант, оказывается :)

Fazer Alex 18.02.2013 22:45

Блин, мужики, речь не идет ведь о 10 или, там, 9,2 единицах, а о том, что жесткость реально меняется!:acute: Спидометры в разных машинах тоже со своей погрешность на каждой фирме, но скорость 80 от 90 или 100 ведь ощущается и сама по себе:mosking:

Kirill 18.02.2013 22:56

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 205073)
Жесткость ботинка состоит из совокупности разных пластиков, из которых сделан этот ботинок. Но никак, из за конструкции колодки. Вы дилетант, оказывается

А Вы знаете, что такое би инженерная колодка? Для того чтоб такое говорить ?
Потому что ваше утверждение доказывает, что дилетант в нашем диалоге далеко не я:oops:

Добавлено через 2 минуты

Fazer Alex, Покатайте один бот 120 и потом 90 а потом раскажите свои впечатления!
Просто у вас небыло с чем сравнить .

Инструктор 18.02.2013 22:56

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 205082)
А Вы знаете, что такое би инженерная колодка? Для того чтоб такое говорить ?

Да куда мне тупому до ваших высот:oops:

Lom 18.02.2013 22:59

Kirill, Инструктор в самом деле разбирается в пластиках, серьезная должность на пластикоделающем предприятии в Израиле, честно. А флекс-индекс вообще величина не фиксированная, у каждого производителя своя.
Могу сравнить, правда 70 и 120. Катаю в 70, голенище длиннее и вообще удобнее.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:15.