![]() |
Цитата:
|
Fazer Alex,Индекс Жесткости ботинка это не только продавливание его вперед, назад , Это совокупность всех жесткостей поперечной, продольной а так же жесткости самого пластика , плотности внутреннего ботинка ,Ширины верхнего стрепа, плотности фиксации клип, все эти факторы и составляют общее понятие жесткости ,иными словами (чувствительности ботинка ) По этому и существуют множество разногласий среди брендов у нордики и саломона это мерялось динамометром и жесткость составляет 1ед. 1кг.
У всех остальных же это и есть собственные еденици которые так или иначе состоят из выше упомянутых факторов. А вот теперь сами подумайте на сколько реально в условиях магазина ощутить отличие ,а тем более перевести их в какие то там ед. Если условно разница состовляет 10 ед. |
А в некоторых спортивных ботинках вообще единиц жесткости нет Аtomic (жесткости а/hi, в/hi, с/hi)
Ланги-Росси (za soft,za, zb, zc) |
Цитата:
Цитата:
Есть продольная и поперечная жесткость. А насчет жесткости пластика, с этого места по подробнее пожалуйста. Может я чего то не знаю. |
Э да куда уж конкретнее ?
вот Цитата:
Хим. состав узнавайте у производителя) На сколько я понимаю все эти абривиатуры означают пластики, которые сохраняют свои физические свойства при отрицательных температурах в определенных соотношениях 1.2.3. Жесткость касается конструктива колодки , а это биинженерная или моно ! А так же всевозможные технические решения такие как CS у Саломона или fischer vacuum ! |
Цитата:
|
Блин, мужики, речь не идет ведь о 10 или, там, 9,2 единицах, а о том, что жесткость реально меняется!:acute: Спидометры в разных машинах тоже со своей погрешность на каждой фирме, но скорость 80 от 90 или 100 ведь ощущается и сама по себе:mosking:
|
Цитата:
Потому что ваше утверждение доказывает, что дилетант в нашем диалоге далеко не я:oops: Добавлено через 2 минуты Fazer Alex, Покатайте один бот 120 и потом 90 а потом раскажите свои впечатления! Просто у вас небыло с чем сравнить . |
Цитата:
|
Kirill, Инструктор в самом деле разбирается в пластиках, серьезная должность на пластикоделающем предприятии в Израиле, честно. А флекс-индекс вообще величина не фиксированная, у каждого производителя своя.
Могу сравнить, правда 70 и 120. Катаю в 70, голенище длиннее и вообще удобнее. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:15. |