![]() |
Цитата:
А если так и катать, что будет? |
Lina, Вам в ботинке комфортно за счет широкой колодки и большого внутреннего объема, отсюда и свободное пространство. В таком ботинке будет удобно (дома) почти всем. У жены в период "чайника" на память от широких ботинок остались синие ногти на больших пальцах, в момент прикладывания усилий, пальцы искали упор и находили его в верхних стенках сапожка. Для успокоения Вашей души скажу, что широкую колодку легче подогнать под ногу, чем узкую. Совет - свободное пространство нужно убирать. Сверху стельками, сбоку, сзади и впереди, если нужно, подкладками, я использую старый каремат. Чуть позже покажу как это выглядит.
|
Цитата:
Я не исключение. После недели каталки в новых ботинках подклеил снизу на внутренники полукруглые сегменты из корки, чтобы лучше поддерживался свод стопы (увеличил супенатор). Левый ботинок давил немного на косточку, за что был подвергнут небольшой экзекуции (локальный разогрев пластика с выдавливанием на 2 мм в зоне болевого контакта). Следующий выход на склон был намного комфортнее. В больших магазинах эти услуги можно получить за деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Да, добавлю чтобы у Вас не было иллюзий. Широкий ботинок подогнать не возможно, никакие стельки и подкладки, которые Вам тут советуют не помогут. Поймите у ботинка ширина колодки 104мм, это очень-очень много. Если у Вас нет проблем с ногами то Вам колодка нужна 98мм максимум. И последнее, узкий и тугой ботинок растянуть и подогнать по ноге проще, чем с узить этот валенок. |
Цитата:
ЗЫ: а кто это? :secret: |
Gagaryn, Spin
Спасибо! А термоформовкой разве можно уменьшить сапожок? Цитата:
Возможность вернуть в магазин есть, хоть это радует. Жесть, сейчас замерила ширину дома, если так можно делать без спец. измерителя. И ширина стопы оказалась 94 мм. Однозначно, слишком широкая колодка и надо искать с узкой :( Вы советуете еще бОльшую жесткость? 90-100? Это ж какой вес нужно иметь для жесткости 50-70? 40 кг? :) просто интересно. Дело в том, как я писала тут когда-то, главной проблемой в ботинках была в голени, хотя она у меня стандартного объема. Язык ботинка давил или что, но иногда прям до ужасной боли. И весь дискомфорт был именно в этой области. Потому при примерке и ориентировалась на комфорт в лодыжке и на длину. А про ширину колодки и не думала даже. Эх. Тогда как должны себя чувствовать пальцы и вся стопа в объеме? Сжимать ботинок должен плотно со всех сторон? И на ботинки каких производителей мне стоит обратить внимание? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Характеристика ширины колодки - несколько абстрактная цифра. С таким же успехом можно называть полноту: малая, средняя, большая. Представьте себе, что одна и та же модель ботинка в разных размерах имеет ширину 104 мм))) Есть конечно же особенности стопы. У одних шире, у других уже. Спортивные ботинки имеют малую ширину колодки, туристические должны обеспечивать больший комфорт, соответственно ширина колодки больше. Если в купленных Вами ботинках без затяжки клипс нога в районе щиколотки и пятки сидит плотно, то с шириной колодки все более-менее. Пальцы имеют свободу вверх-вниз? Сложно оценить насколько свободно они шевелятся по Вашим словесным описаниям. Затяжка первой клипсы не помогает вообще? Тогда, скорее всего нужно возвращать боты в магазин. Если при затяжке клипсы остается пара миллиметров на свободное движение пальцев, то можно использовать дополнительные стельки. |
Ищите юниорские ботинки. Atomic Redster поищите. Жесткость у них 80. Модель этого года ярко алая, прошлого бело-красные. Также могут подойти юниорские Salomon. Крайний вариант Lange RS. Остальное все валенки. По крайней мере в России ботинки в основном широкие. Да еще можете Atomic Medusa применить. Это если Вы хотите боты для нормального катания. Если для того, чтобы на лыжах доехать до бара , то любые подходящего цвета и размера с колодкой 100мм.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:12. |