Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Pasha23 07.10.2016 12:43

Всем привет, кто знает, где в киеве кроме экстрим стайла делают индивидуальные стельки сидас или им подобные, и в какую сумму вместе с формовкой это может вылиться?

Kirill 07.10.2016 12:46

@Wolf6969, Отлично если сядет то будет вери гут !

Добавлено через 2 минуты

@Pasha23, Ортопедическая мастерскаяна Боженко 86б и не надо ни каких SIDAS ;) идете туда с ботинком и вам там делают стельки. вроде цена вопроса около 400ГРН.

Pasha23 07.10.2016 12:50

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 306605)
@Wolf6969, Отлично если сядет то будет вери гут !

Добавлено через 2 минуты

@Pasha23, Ортопедическая мастерскаяна Боженко 86б и не надо ни каких SIDAS ;) идете туда с ботинком и вам там делают стельки. вроде цена вопроса около 400ГРН.

О, спасибо большое за быстрый ответ, стоимость услуги приятно удивила в сравнение с экстримстайловыми расценками, я так понимаю, по указаному адресу ортапед знает что и как должно сидеть в ботинках?

Sashko 07.10.2016 13:45

Цитата:

Коментар від Pasha23 (Коментар 306607)
О, спасибо большое за быстрый ответ, стоимость услуги приятно удивила в сравнение с экстримстайловыми расценками, я так понимаю, по указаному адресу ортапед знает что и как должно сидеть в ботинках?

а есть разница для формы стельки в зависимости от области применения?

Kirill 07.10.2016 14:23

@Pasha23, Там несколько мастеров, и народ там уже делал, отзывы очень хорошие.

dimbo 07.10.2016 22:04

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 306610)
@Pasha23, Там несколько мастеров, и народ там уже делал, отзывы очень хорошие.

Был там по твоей наводке. Мне не понравилось. У них есть несколько готовых вариантов стелек, которые на месте просто подпиливают под отпечаток ноги, и все. Ничего общего с индивидуальной ортопедической стелькой, которая должна учитывать индивидуальную особенность каждой ноги, у них нет. Сидас это все-таки реальный отпечаток, причем в определенной позе. Может просто в Экстриме их хреново делают ? Например точно знаю, что у них нет каркаса под пятку. То есть стелька недоделанная получается, полуфабрикат что ли..

Sashko 07.10.2016 22:53

Цитата:

Коментар від dimbo (Коментар 306618)
Был там по твоей наводке. Мне не понравилось. У них есть несколько готовых вариантов стелек, которые на месте просто подпиливают под отпечаток ноги, и все.

был там. еще до того, как форум узнал. делают индивидуальные стельки.

Kirill 08.10.2016 10:12

@dimbo, ХМ чего не сказал мне ? может они тебя продинамили ?)))
Потому, что несколько людей приходили и были довольны. Нечего не пойму .

dimbo 08.10.2016 11:23

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 306619)
был там. еще до того, как форум узнал. делают индивидуальные стельки.

Может у нас разные понятия в индивидуальности ? Но когда просто берут готовую стельку и при тебе подпиливают типа под тебя, мне кажется , это не то. Хотя они это называют индивидуальной стелькой. На мой вопрос про слепок ноги и про то, что у меня разные ноги, просто пожали плечами. Типа мы всем так делаем.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 306622)
@dimbo, ХМ чего не сказал мне ? может они тебя продинамили ?)))
Потому, что несколько людей приходили и были довольны. Нечего не пойму .

Та не, вроде не динамили. Возможно, довольны те у кого нет проблем с ногами. В моем варианте они просто подпилили готовую стельку под мой ботинок и все. Мне не понравилось. Да и толстая она какая-то. По итогу приехал домой и нашел место где мне сделали реальный слепок с ноги, а потом доработали с учетом всех моих отклонений, ну и конечно под лыжный бот. По итогу стельки у меня на каждую ногу разные. И мне в них комфортно.)

Kirill 08.10.2016 16:37

@dimbo, если не секрет,цена вопроса ?

dimbo 08.10.2016 19:48

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 306632)
@dimbo, если не секрет,цена вопроса ?

А че ж секрет ?) Гривен 700 вроде было, года два назад. Будешь в Одессе , могу свозить. У нас в санатории "Одесса" два ортопеда сидят и делают эти стельки уже много лет, кстати по какой то технологии родом из Киева.

Добавлено через 1 минуту

Или 2 за 700 мне сделали ..?..
Точно не помню, кароче не дорого)

Adolf 11.10.2016 23:50

Привет всем. Столкнулся с такой проблемой: где можно приобрести г/л ботинки размером 25 и жесткостью 130? Желательно ближе к Буковелю, в Киеве бываю редко. По колодке думаю смотреть 98мм - сейчас катаю salomon impact 8cs - они мне широковаты. Правда там (по классике жанра) и с размером промахнулся 26-26,5. Катаю в основном в Буковеле по трассам 15-20 дней в сезон.

ag74 12.10.2016 08:14

@Adolf, вот на руках можно взять недорого спортивный Fisher Vacuum с близким размером. Только не знаю хорошо ли поддается повторной термоформовке старый пластик скорлупы :unknown:

igrus 12.10.2016 09:37

@Adolf ,для начала дай объявление о покупке на екстрим.ком.уа(биржа) и на Скиер. Уа

Джигит 12.10.2016 10:16

@ag74, слышал, от знакомых харьковчан, лопаются Вакуумы (((
Да не просто 25мм с такой, пацанской, жесткостью купить. На Ибэе попадались когда-то, наши девченки заказывали себе такие Росси, когда Карпушин продавал. Фишера через представителя. Ребята не очень довольны, а Настя катает без проблем )

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:46.