![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
@serginyo, Тогда легче приехать в буковель покатать ;) И ботинки купить. У меня знакомый из Минска, не давно его жена приезжала на какую то выставку тут так он себе Лыжи купил и она их забрала прицепом))
|
Добрый день товарищи. Дорос до покупки ботинок, нашел тему, прочитал, также прочитал кучу статей по выбору.
Проблема в том что в глубинке нет где померять ботинки, особенно на ногу 47 размера (стопа 30.5 см.) И даже если приехать в Днепр или в Киев не факт что в магазе есть такие размеры. Подскажите актуальную инфу, где лучше всего купить, где самый большой выбор. Параметры: Уровень катания: средний, хочу прогрессировать, опыт - 3 сезона по неделе катания. Вес - 88 кг. Рост - 188 см. Длина стопы - 305мм, узкая пятка и широкая в передней части, "египетская" стопа. Ширина стопы - 110мм, (стоя на линейке) До этого катался по подготовленным склонам (Красия, Буковель), в этом году друзья позвали на Драгобрат, поэтому придется в нем пробовать целину. Т.к я не определился со стилем еще то нужен универсальный ботинок, хотя бы на пару сезонов, пока не придет понимание. Всегда когда катался был проблемные зоны во внутренней части стопы, за день натирало до огромных мозолей и водянок. http://i.piccy.info/i9/fd70b3a034516...37/leg_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-06-09...41x240-r/i.gif В прокате когда говорю какой у меня размер работники обычно вздыхают, уходят в глубину склада, выносят мне пару самых больших ботинок и говорят "Больше нету!". И далее обычно было только 2 варианта. Либо ботинок мал по длине, в результате ноготь слазил после такого катания. Либо ботинок подходил по длине, но в объеме очень велик, особенно в передней части по высоте (Нога хоть и широкая впереди, но худая, небольшая в объеме.). Я пытался выбрать эту высоту добавлением толстой стельки, но все равно это было больше мучение чем удовольствие от катания. Хочу найти хорошие ботинки, чтобы подошли по размеру, в локальных зонах потом сделаю бутфитинг если будет нужно. По жесткости - целюсь в диапазон 100-120 учитывая вес и задел на будущее. Может кто есть на опыте, подскажите по отличиям колодки у разных фирм (особенно интересует ширина в передней части, высота в передней части, соответствие размеров реальности) Буду рад любой помощи! |
@Wolf6969, еще бы ширину стопы узнать :)
|
Цитата:
|
@Wolf6969, на первый взгляд я бы присмотрелся к ботинкам Fisher HYBRID VACUUM, но думаю профи бутфитинга @Kirill меня поправят
Upd. Добавил ссылочку на модель. Вроде есть такой размер в Мукачево, на бот хорошая скидка, колодка вроде подходит по ширине и да нужна подгонка внешней скорлупы на специальной станции. В Киеве на Нивках в магазине Fisher такая станция есть. |
Цитата:
Горнолыжные ботинки Fischer HYBRID 12+ VACUUM-U14014 Если я правильно вас понял то причины - они Alltrack, с 2 режимами и есть куча технологий для подгонки по ноге? |
@Wolf6969, Alltrack 2 режима и прочие бантики вообще не рассматривал. /Акцентировал внимание на колодке (ширина стопы) + технология Vacuum, когда разогретая скорлупа корректно обожмет все проблемные зоны ноги. Как-то так :)
|
@ag74, 110 такая ширена это уникум ) Скорее всего меряют по мякгким тканям не учитывая степень обжима ! скорее всего 104
|
@Kirill, наверное, да. Мне линейка столько же показывала, а в моих очень даже не жмущих ботинках, кажись, или 100, или 104
|
@Fazer Alex, отож)
|
Цитата:
У меня между большим пальцем и следующим вполне бы поместился еще один шестой палец как мне иногда кажется. фото В расслабленом состоянии - 109-110 по костям. Если прижать с боков то можно добиться 105, но не думаю что мне будет очень комфортно так кататься полдня. Хотя в общем я никогда не чувствовал дискомфорта в самом широком месте, есть другие проблемные зоны, а в тех ботинках что брал в прокате впереди даже слишком много места было как по мне. А что скажете по модели что предложил @ag74? Есть ли альтернативы? На них скидка до 10 октября, мне надо определяться... Так как мерить перед покупкой нет возможности особо, у меня один вариант - найти то что подходит по длине а дальше в Киев на подгонку.... Вот еще варианты которые я находил: Head AdaptEdge 125/16 Head Vector 100/15 Salomon IMPACT 10 CS'11 Eсть ещё несколько вариантов Rossignol, типа alias sensor 100, synergy sensor2 120, И Head есть AdaptEdge и Vector разные, кроме тех что привёл. Это скажем то что попадает в целевые бюджет, размер и жесткость, и то что я нашел в наличии. |
@Wolf6969, Надо еще понимать насколько большая у вас голень ибо если искать большую колодку то у таких ботинок и большая верхняя часть. И при узкой голени ботинок не возможно будет нормально зафиксировать на ноге.
И так вот моё личное мнение . Head AdaptEdge 125/16 +/- Head Vector 100/15 нет Salomon IMPACT 10 CS'11 Нет Думаю ни одна из этих моделей нормально не сядет. Разве что Head AdaptEdge 125/16 В вашем варианте желательно будеть делать бутфитинг в передней части ботинка. для того чтоб сделать чуть шире носочную часть. А остальная часть ботинка могла хорошо держать пятку. Рассмотрите вариант с Atomic Hawk |
Цитата:
Насчет голени - реально большая, У меня развитые ноги, широкие кости и большие мышцы ног. Поэтому по поводу верхней части я как-то не парюсь по обьему. Кирилл, что по поводу Fischer Hybrid 10 Vacuum CF ? Если получится на станции подогнать идеально стопу, с проблемными зонами, то наверное буду брать именно их. Ест размер и в моем бюджете. И формовка при покупке бесплатно. Пишут что при формовке может принять ширину от 98 до 108 (+- 5 мм) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:24. |