Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Fazer Alex 19.09.2016 12:46

Цитата:

Коментар від serginyo (Коментар 306162)
да тёмные, а чё на них смотреть

Смотреть ты не будешь, а солнышко все увидит. Далбелло у меня черные, и очень даже теплыми становятся на солнце. А были когда-то Сальво, еще и матовые, то нагревались так, что снег с них просто стекал водой, а сами они превращались в валенки.

yuraja 19.09.2016 18:52

Вообще ничего не делал. Только носок потолще одел и все. Потому и спрашиваю совета что с ними дальше делать и как росхаживать или раскатывать ????

igrus 19.09.2016 20:12

Цитата:

Коментар від yuraja (Коментар 306182)
то с ними дальше делать и как росхаживать или раскатывать

c тонкого носка разнашивать надо, 130-й ботинок и толстый носок не совместимы - моветон ;) так сказать..

Kirill 19.09.2016 20:46

@yuraja, прогреть (формировать)

yuraja 19.09.2016 21:16

@igrus, так в толстом ноги практически не немеют а в тонком через 15 мин.

Добавлено через 2 минуты

@Kirill, ето как писалось выше(ФЕН,духовка) да?

igrus 19.09.2016 21:53

Цитата:

Коментар від yuraja (Коментар 306187)
в толстом ноги практически не немеют а в тонком через 15 мин

у меня еще остались из прошлого поискового будущего пара утолщенных, моментами, носков:)
то вот, я в них одеть вообще не могу ни одни, из двух пар, мои лыжные ботинки жесткости в 130;)

yuraja 19.09.2016 22:09

Но я тоже не бабушкины вязаные пытаюсь впихнуть

Добавлено через 6 минут

Я так понял что нужно ботинок(скорлупа) нагреть при 80-то градусах В течении 5мин и с тонким носком одевания сапожок. Вопрос: клипсы затягивать по максимуму?

Fazer Alex 19.09.2016 22:41

Сегодня видел по ТВ (малая смотрела, кажется, Панянка-селянка) что девчата шьют валенки к ботинкам. Это что - где-то на Западной ботинки делают? Или отправляют на экспорт внутренники? Что за фирма? Сколько не пытался - лейб никаких не увидел.

САН 19.09.2016 23:01

@yuraja, а какой у Вас размер обуви и какой размер г\л взяли? может все же размер не тот? если сильно жмет, немеют ноги, то я бы попробовал померять такую же модель, но на размер меньше.
в начале прошлого сезона была похожая проблемма, купил боты, совсем впритык, но не критично, тоже давило. В обычном г\л носке порой даже ногу впихнуть не мог, но когда это получалось:D, понимал что размер мой и нужно разбивать на горе. Купил самые тонкие г\л носки, давило буквально первые подъемы, потом вообще все было норм. Под конец сезона вообще забыл что давило в начале. Правда сезон был около 40 дней))

igrus 19.09.2016 23:16

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 306193)
Правда сезон был около 40 дней))

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 306193)
Под конец сезона вообще забыл что давило в начале.

О!! не только у меня ноги формируются под размер ботинок :))

yuraja 20.09.2016 06:39

43 ботинок28. Как писалось выше о выборе пальцы впритык,при надавливании чуть освобождаются. Вот и я думаю что на горке я их раскатаю.

igrus 20.09.2016 08:24

Я ношу размер кроссовок найк и Саломон 28.0 - 28.5 это примерно 43 1/3 - 43.5 по советским меркам - ботинки сейчас Саломон и Росси 27.5
Рецепт от Сан верный ;-) и с моей точки зрения .
Повторюсь, тернии у меня к 27.5 были - 28.5 (тоже росси) и 28 (Саломон)
Так что вы на правильном пути и не затягивайте эти самые *тернии к звездам * ;-)

yuraja 20.09.2016 09:07

27.5 нету. Но я чуствую что ето мои. Очень хорошо нога ложится и нигде не болтается. Только стопа кажется что провисает но думаю что стелька вилечит

serginyo 20.09.2016 09:11

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 306174)
Смотреть ты не будешь, а солнышко все увидит. Далбелло у меня черные, и очень даже теплыми становятся на солнце. А были когда-то Сальво, еще и матовые, то нагревались так, что снег с них просто стекал водой, а сами они превращались в валенки.

при такой температуре не катался, в буке обычно попадал на -10-16 градусов, там думаешь как бы что не отморозить, а не наоборот
прежде чем ехать смотрю прогноз, благо отпуск 2 недели, могу как-то спланировать комфортную температуру

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 306169)
@serginyo, ИМХО лыжи 176 TI очень даже норм боятся нечего, ботинки поменяй на 100-110 и будет вери гуд ) только что голенище у тебя скорее всего очень узкое потому ботинок надо тчательно подбирать .

не готов я пока к таким экспертным ботам, мне и в этих после 4 ч часов интенсивки, голени побаливают, трасса то неидеальная, бугры дают своё знать, страшно подумать что будет в 100, или может я ошибаюсь не в ту степь смотрю:pardon:
и мерял разные боты хеад, альпина ,других нет на рынке, мне все не подходят, жмут в стопе, только россигнолы встали как литые размер в размер

Kirill 20.09.2016 09:33

@serginyo, кто вам навеял такие стереотипы страшные ??? Я больше 15 лет занимаюсь лыжными ботинками ) потому немножко знаю общие принципы. Вам же не предлагают спортивные ботинки а просто экспертную серию в не большой жесткости. Поврете вы совершенно по другому поедите. Посмотрите на серию Атомик Hawk

ПЫ-СЫ АДМИН перенеси плиз этот диалог в соответствующую ветку. Спасибо!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:12.