![]() |
Цитата:
|
Вообще ничего не делал. Только носок потолще одел и все. Потому и спрашиваю совета что с ними дальше делать и как росхаживать или раскатывать ????
|
Цитата:
|
@yuraja, прогреть (формировать)
|
@igrus, так в толстом ноги практически не немеют а в тонком через 15 мин.
Добавлено через 2 минуты @Kirill, ето как писалось выше(ФЕН,духовка) да? |
Цитата:
то вот, я в них одеть вообще не могу ни одни, из двух пар, мои лыжные ботинки жесткости в 130;) |
Но я тоже не бабушкины вязаные пытаюсь впихнуть
Добавлено через 6 минут Я так понял что нужно ботинок(скорлупа) нагреть при 80-то градусах В течении 5мин и с тонким носком одевания сапожок. Вопрос: клипсы затягивать по максимуму? |
Сегодня видел по ТВ (малая смотрела, кажется, Панянка-селянка) что девчата шьют валенки к ботинкам. Это что - где-то на Западной ботинки делают? Или отправляют на экспорт внутренники? Что за фирма? Сколько не пытался - лейб никаких не увидел.
|
@yuraja, а какой у Вас размер обуви и какой размер г\л взяли? может все же размер не тот? если сильно жмет, немеют ноги, то я бы попробовал померять такую же модель, но на размер меньше.
в начале прошлого сезона была похожая проблемма, купил боты, совсем впритык, но не критично, тоже давило. В обычном г\л носке порой даже ногу впихнуть не мог, но когда это получалось:D, понимал что размер мой и нужно разбивать на горе. Купил самые тонкие г\л носки, давило буквально первые подъемы, потом вообще все было норм. Под конец сезона вообще забыл что давило в начале. Правда сезон был около 40 дней)) |
Цитата:
Цитата:
О!! не только у меня ноги формируются под размер ботинок :)) |
43 ботинок28. Как писалось выше о выборе пальцы впритык,при надавливании чуть освобождаются. Вот и я думаю что на горке я их раскатаю.
|
Я ношу размер кроссовок найк и Саломон 28.0 - 28.5 это примерно 43 1/3 - 43.5 по советским меркам - ботинки сейчас Саломон и Росси 27.5
Рецепт от Сан верный ;-) и с моей точки зрения . Повторюсь, тернии у меня к 27.5 были - 28.5 (тоже росси) и 28 (Саломон) Так что вы на правильном пути и не затягивайте эти самые *тернии к звездам * ;-) |
27.5 нету. Но я чуствую что ето мои. Очень хорошо нога ложится и нигде не болтается. Только стопа кажется что провисает но думаю что стелька вилечит
|
Цитата:
прежде чем ехать смотрю прогноз, благо отпуск 2 недели, могу как-то спланировать комфортную температуру Добавлено через 2 минуты Цитата:
и мерял разные боты хеад, альпина ,других нет на рынке, мне все не подходят, жмут в стопе, только россигнолы встали как литые размер в размер |
@serginyo, кто вам навеял такие стереотипы страшные ??? Я больше 15 лет занимаюсь лыжными ботинками ) потому немножко знаю общие принципы. Вам же не предлагают спортивные ботинки а просто экспертную серию в не большой жесткости. Поврете вы совершенно по другому поедите. Посмотрите на серию Атомик Hawk
ПЫ-СЫ АДМИН перенеси плиз этот диалог в соответствующую ветку. Спасибо! |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:12. |