![]() |
Здравствуйте. Помогите мне советиком, если кого не затруднит. После прокатной снаряги (я новичек) решил потихоньку прикупить свое. Начинаю с ботинок, т.к. уже достали прокатные шкары. Присмотрел у себя в городе rossignol b squad sensor3 100 вот такие:
Rossignol B-Squad Sensor3 100 Ski Boots 2010 | evo outlet Человек продает с рук чуть-чуть б/у, но как новые - не подошли по размеру. Я их мерял, но в автомобиле. На ногу сели нормально. Но большего пока не понял - в машине особо не почувствуешь. Но не в этом суть. Потом возьму домой на нормальную примерку. Расскажите мне немного о них - стоящие или нет? Может не стоит брать и посмотреть что-то другое. В сети как-то маловато по ним информации. Ответить я должен завтра. По уровню - я новичек. Но усердно грызу гранит так сказать. Рост 182, вес 85-90. В перспективе хочу нормально ездить в динамичной манере. |
@Dutka,
Если хорошо сели бери. Только обычная ошибка при покупке первых бот, покупают на размер больше, чем нужно |
Цитата:
По правилам примерки сейчас читаю эту тему с начала, но 240 страниц вдумчиво прочитать нужно время )))))) |
@Dutka, не переживай - хотя всех отсылают перечитать с начала, но все равно каждый год снова повторяют практически то же самое, ну, может, с упоминанием новых моделек. :agree:А главное остается неизменным - только мерить, и долго:wink:
|
@Dutka, Если есть возможность встегнись в лыжи и встань в стойку - нога в ботинке станет на место. Поделай загрузку носков лыж - приблизительно даст понимание как будет в них во время катания. Мереть ботинки нужно долго и тщательно.
|
Спасибо всем ответившим.
Взял эти ботинки на примерку домой. Вот уже второй час играюсь с ними дома. Сидят нормально. Радикально нигде не жмут. Сначала как-то неудобно было, но покрутил настройку кантинга все пришло в норму. Пятка почти не отрывается при надавливании на носок. Пальцам свободно. Но по длине чувствую что великоваты. Мой размер 27-27.5. На ботинках написано 28-28.5. Как думаете - это лечится или возвращать боты? Понравились они мне очень |
@Dutka
Вытащите валенок, оденьте, если 275 нога! а бот 285! там свободного места в два пaльца... |
@Dutka,
Возвращать и подбирать боты 27.5 |
Цитата:
|
Почему то вспомнилось, как я свои предыдущие боты продавал. Пришел чувак, говорит вынимай внутренник, буду мерять. Я вытащил, он померял. Говорит - беру. Я его еле уговорил вставить в скорлупу, померял, говорит - жмет. Ну думаю, не мой клиент. Не тут то было, он вытащил стельку, померял и говорит - беру и не отговаривай. Не, ну хозяин барин:unknown::D
Сорри за офф |
Цитата:
:agree: |
Цитата:
|
@sasha, У меня есть обычные цилиндрические палки с сечением 1.8 2.0 2.5 вот я при примерке меряю этой палочкой растояние между скорлупой ботинка и стопой.
|
Цитата:
28 р-р, однозначно вернуть. |
Народ може хтось зорієнтувати в яких виробників низький підйом. Намагаюсь підібрати скітурний бот. Пробував Dollbello Sherpa, все класно, але гуляє п'ятка, таке враження що завеликий підйом для мене. Пробував різні розміри - ситуація ідентична.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:26. |