Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Dutka 27.01.2016 22:36

Здравствуйте. Помогите мне советиком, если кого не затруднит. После прокатной снаряги (я новичек) решил потихоньку прикупить свое. Начинаю с ботинок, т.к. уже достали прокатные шкары. Присмотрел у себя в городе rossignol b squad sensor3 100 вот такие:
Rossignol B-Squad Sensor3 100 Ski Boots 2010 | evo outlet
Человек продает с рук чуть-чуть б/у, но как новые - не подошли по размеру. Я их мерял, но в автомобиле. На ногу сели нормально. Но большего пока не понял - в машине особо не почувствуешь. Но не в этом суть. Потом возьму домой на нормальную примерку. Расскажите мне немного о них - стоящие или нет? Может не стоит брать и посмотреть что-то другое. В сети как-то маловато по ним информации. Ответить я должен завтра.
По уровню - я новичек. Но усердно грызу гранит так сказать. Рост 182, вес 85-90. В перспективе хочу нормально ездить в динамичной манере.

Prokurat 27.01.2016 23:07

@Dutka,
Если хорошо сели бери.
Только обычная ошибка при покупке первых бот, покупают на размер больше, чем нужно

Dutka 27.01.2016 23:20

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 297130)
@Dutka,
Если хорошо сели бери.
Только обычная ошибка при покупке первых бот, покупают на размер больше, чем нужно

Спасибо за ответ. Есть у меня по этому поводу сомнения. Наверное возьму на вечер чтоб хорошенько их обносить дома. Уж очень они мне понравились как визуально так и по первичным ощущениям. Смущает что сидя в машине смог постепенно застегнуть нижние клипсы на максимум. Но, говорят, клипсы можно передвинуть на ботинке. Правда?
По правилам примерки сейчас читаю эту тему с начала, но 240 страниц вдумчиво прочитать нужно время ))))))

Fazer Alex 28.01.2016 09:29

@Dutka, не переживай - хотя всех отсылают перечитать с начала, но все равно каждый год снова повторяют практически то же самое, ну, может, с упоминанием новых моделек. :agree:А главное остается неизменным - только мерить, и долго:wink:

VTG 28.01.2016 12:16

@Dutka, Если есть возможность встегнись в лыжи и встань в стойку - нога в ботинке станет на место. Поделай загрузку носков лыж - приблизительно даст понимание как будет в них во время катания. Мереть ботинки нужно долго и тщательно.

Dutka 28.01.2016 20:33

Спасибо всем ответившим.
Взял эти ботинки на примерку домой. Вот уже второй час играюсь с ними дома. Сидят нормально. Радикально нигде не жмут. Сначала как-то неудобно было, но покрутил настройку кантинга все пришло в норму. Пятка почти не отрывается при надавливании на носок. Пальцам свободно. Но по длине чувствую что великоваты. Мой размер 27-27.5. На ботинках написано 28-28.5. Как думаете - это лечится или возвращать боты? Понравились они мне очень

SKIteam 28.01.2016 20:43

@Dutka
Вытащите валенок, оденьте, если 275 нога! а бот 285! там свободного места в два пaльца...

Prokurat 28.01.2016 20:44

@Dutka,
Возвращать и подбирать боты 27.5

Dutka 28.01.2016 21:25

Цитата:

Коментар від SKIteam (Коментар 297223)
@Dutka
Вытащите валенок, оденьте, если 275 нога! а бот 285! там свободного места в два пaльца...

уже сделал. Так и есть...

САН 28.01.2016 22:16

Почему то вспомнилось, как я свои предыдущие боты продавал. Пришел чувак, говорит вынимай внутренник, буду мерять. Я вытащил, он померял. Говорит - беру. Я его еле уговорил вставить в скорлупу, померял, говорит - жмет. Ну думаю, не мой клиент. Не тут то было, он вытащил стельку, померял и говорит - беру и не отговаривай. Не, ну хозяин барин:unknown::D

Сорри за офф

сергей67 28.01.2016 22:57

Цитата:

Коментар від Dutka (Коментар 297222)
Спасибо всем ответившим.
Взял эти ботинки на примерку домой. Вот уже второй час играюсь с ними дома. Сидят нормально. Радикально нигде не жмут. Сначала как-то неудобно было, но покрутил настройку кантинга все пришло в норму. Пятка почти не отрывается при надавливании на носок. Пальцам свободно. Но по длине чувствую что великоваты. Мой размер 27-27.5. На ботинках написано 28-28.5. Как думаете - это лечится или возвращать боты? Понравились они мне очень

вернуть, и искать 27-27,5! В этих пятка будет отрываться - вместо удовольствия от покатушек будет только :bad:, ну и управлять лыжей нормально не сможете
:agree:

Sashko 31.01.2016 10:37

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 296726)
1. Достаёшь внутр. Ботинок
2. Ставишь ногу в скорлупу
3. Упираешься пальцами в носок ботинка
4. Замеряешь расстояние между пяткой и пластиком по длине . Не более 2-2.5см.

а как толковать расстояния эти? у меня получается 1,8 см от скорлупы.

Kirill 01.02.2016 15:50

@sasha, У меня есть обычные цилиндрические палки с сечением 1.8 2.0 2.5 вот я при примерке меряю этой палочкой растояние между скорлупой ботинка и стопой.

GSM 01.02.2016 16:27

Цитата:

Коментар від Dutka (Коментар 297222)
Спасибо всем ответившим.

Как правило, внешние боты (скорлупы) имеют размер 27.5 и идут на 2 размера внутренника, 27 и 27.5. Лучше сразу брать 27, потому что внутренник чуть утрамбуется и будет нога потом ёрзать. Я так и поступил, когда 2-е боты покупал и не жалею.
28 р-р, однозначно вернуть.

Muadib 19.02.2016 15:08

Народ може хтось зорієнтувати в яких виробників низький підйом. Намагаюсь підібрати скітурний бот. Пробував Dollbello Sherpa, все класно, але гуляє п'ятка, таке враження що завеликий підйом для мене. Пробував різні розміри - ситуація ідентична.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:26.