Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

JackWalters 19.11.2016 18:21

Всем привет. Решил взять себе недорогие ботинки - ROSSIGNOL ALIAS SENSOR 80. После примерки, выяснилось, что на правой ноге "ходит" пятка. Левая нога как влитая. Та же проблема со спортивной обувью, разные ступни.
Ребята кто использовал ботинки данной фирмы или же возможно данную модель, буду признателен за отзывы.

Spin 19.11.2016 21:03

Цитата:

Коментар від JackWalters (Коментар 308614)
Всем привет. Решил взять себе недорогие ботинки - ROSSIGNOL ALIAS SENSOR 80. После примерки, выяснилось, что на правой ноге "ходит" пятка. Левая нога как влитая. Та же проблема со спортивной обувью, разные ступни.
Ребята кто использовал ботинки данной фирмы или же возможно данную модель, буду признателен за отзывы.

Сходу подобрать ботинки для многих проблема. Выручает термоформовка, бутфитинг и "домашние" доработки. Туристические модели Rossignol имеют довольно "свободую" колодку. Пробуйте мерять ботинки других производителей, благо предложений хватает.

Kirill 19.11.2016 21:14

@JackWalters, Привет укажи свои ТТХ?

JackWalters 19.11.2016 21:17

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 308622)
Сходу подобрать ботинки для многих проблема. Выручает термоформовка, бутфитинг и "домашние" доработки. Туристические модели Rossignol имеют довольно "свободую" колодку. Пробуйте мерять ботинки других производителей, благо предложений хватает.

Спасибо за ответ. Так же мерял ботинки HEAD 604057 VECTOR 100 с колодкой 101 мм, да сразу чувствуется жесткость и дискомфорт в широкой части ступни. Но пятка так же ходит.
Что вы посоветуете для начинающего лыжника, катаюсь четвертый сезон, хочу взять, что-то на несколько сезонов вперед недорогие ботинки.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 308624)
@JackWalters, Привет укажи свои ТТХ?

Здравствуйте Кирилл. Рост 187 см, вес - 90 кг, размер ноги - 305-307 если по бумаге, по линейке (HEAD) сегодня показал - 304 мм.

dimbo 19.11.2016 21:29

Цитата:

Коментар від JackWalters (Коментар 308625)
Спасибо за ответ. Так же мерял ботинки HEAD 604057 VECTOR 100 с колодкой 101 мм, да сразу чувствуется жесткость и дискомфорт в широкой части ступни. Но пятка так же ходит.
Что вы посоветуете для начинающего лыжника, катаюсь четвертый сезон, хочу взять, что-то на несколько сезонов вперед недорогие ботинки.

Добавлено через 1 минуту

Здравствуйте Кирилл. Рост 187 см, вес - 90 кг, размер ноги - 305-307 если по бумаге, по линейке (HEAD) сегодня показал - 304 мм.

Сходите в Драйв спорт, померяйте что-нибудь трехклипсовое, типа Далбелло Криптон. Там пятка сразу фиксируется, ну и термоформируемый внутренник поможет.

JackWalters 19.11.2016 21:35

Цитата:

Коментар від dimbo (Коментар 308630)
Сходите в Драйв спорт, померяйте что-нибудь трехклипсовое, типа Далбелло Криптон. Там пятка сразу фиксируется, ну и термоформируемый внутренник поможет.

Спасибо, только, что глянул сайт там только 295 мм Dalbello.

Kirill 19.11.2016 21:37

@JackWalters, 45.5?

Цитата:

Коментар від JackWalters (Коментар 308614)
OSSIGNOL ALIAS SENSOR 80

Брать нельзя !
Каф (пластиковая скорлупа ) Низкий, жесткость маленькая, данный ботинок просто не сможет вас держать, Хед я так понимаю вы мерили белый 15 года, при таком размере ноги очень часто широкая носочная часть стопы, так что следует рассмотреть другие модели чуть более жесткие, дороже или б/у

dimbo 19.11.2016 21:55

Цитата:

Коментар від JackWalters (Коментар 308631)
Спасибо, только, что глянул сайт там только 295 мм Dalbello.

А это что ?

Вот еще не плохие боты.

JackWalters 19.11.2016 22:04

Цитата:

Коментар від dimbo (Коментар 308637)
А это что ?

Вот еще не плохие боты.

Спасибо Огромное, но у меня 305 размер:(.

dimbo 19.11.2016 22:15

Цитата:

Коментар від JackWalters (Коментар 308639)
Спасибо Огромное, но у меня 305 размер:(.

Ну так 305 это 45,5 вроде..
Кстати боты должны быть изначально чуть-чуть малы. То есть когда Вы стоите ровно палец должен упираться в бот, и когда чуть пригрузите он уйдет назад.

Добавлено через 2 минуты

А вообще с Вашим размером лучше ехать в Киев для подбора бот. У нас в Одессе совсем слабый выбор..(

JackWalters 19.11.2016 22:27

Цитата:

Коментар від dimbo (Коментар 308641)
Ну так 305 это 45,5 вроде..
Кстати боты должны быть изначально чуть-чуть малы. То есть когда Вы стоите ровно палец должен упираться в бот, и когда чуть пригрузите он уйдет назад.

Добавлено через 2 минуты

А вообще с Вашим размером лучше ехать в Киев для подбора бот. У нас в Одессе совсем слабый выбор..(

Увы, я сегодня был в ЭкстремСтайле, и таких моментов как мне сегодня подсказали вы и Кирилл, мне там даже не сказали.

dimbo 19.11.2016 22:51

Цитата:

Коментар від JackWalters (Коментар 308643)
Увы, я сегодня был в ЭкстремСтайле, и таких моментов как мне сегодня подсказали вы и Кирилл, мне там даже не сказали.

В Экстриме одесском очень слабый выбор. Реально, нормальный ассортимент у нас только в Драйв спорте. Сходите, померяйте все, что подойдет по размеру. Смело меряйте и 30-й размер. Особое внимание уделите ботам с внутренником Intuition, он серьезно меняется после термоформовки. Можно еще в Адреналин заскочить, но там совсем грустно с выбором. Да, и не забудьте купить лыжный носок, и мерять именно с ним, а не с обычным.

JackWalters 19.11.2016 22:53

Цитата:

Коментар від dimbo (Коментар 308645)
В Экстриме одесском очень слабый выбор. Реально, нормальный ассортимент у нас только в Драйв спорте. Сходите, померяйте все, что подойдет по размеру. Смело меряйте и 30-й размер. Особое внимание уделите ботам с внутренником Intuition, он серьезно меняется после термоформовки. Можно еще в Адреналин заскочить, но там совсем грустно с выбором. Да, и не забудьте купить лыжный носок, и мерять именно с ним, а не с обычным.

Лыжный носок у меня есть, мерял как раз с ним. Хотел померять 300-е увы в Экстремстайле не было таких. Спасибо еще раз попробую посмотреть, что есть в драйвспорте.

ssp44 20.11.2016 12:23

Счастливые люди,что то меряют,а тут как бы и рад купить,даже скажем пришла необходимость и некоторое понимание того что надо ,но в радиусе 350 км. ничего нет,зато у нас море рядом.

JackWalters 20.11.2016 12:42

Цитата:

Коментар від ssp44 (Коментар 308660)
Счастливые люди,что то меряют,а тут как бы и рад купить,даже скажем пришла необходимость и некоторое понимание того что надо ,но в радиусе 350 км. ничего нет,зато у нас море рядом.

Да особо и мерять нечего, всё в Киеве и Мукачево:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:33.