Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Lom 20.12.2019 13:46

@Fazer Alex, кагбе носки/залипухи/проверить что с языками лайеров изнутри - это понятно. Но технически, батенька, при твоем-то опыте... :)
Жмать на лыжу следует не столько надкостницей, сколько плюсной! Открываю страшную тайну: упражнения в расстегнутых ботинках не знаю насколько спасут гиганта мысли, но то шо облегчат участь многострадальных лодыжек - то точно :secret:

Korben Dallas 20.12.2019 17:25

@Lom ,нас сейчас учат нагружать языки, но не давить неистово))

Lom 20.12.2019 17:50

@Korben Dallas, все правильно. Инструкторов обучают так, как они потом должны обучать клиентов с нуля, т.е. максимально просто и доступно. Выносить крышу клиенту о анатомии стопы и тонкостях загрузки не обязательно. Вполне достаточно объяснить, что лыжи управляются с носков и для этого нужно прогнуть ботинок. А за "неистово" респект преподавателю, потому как потертая до дыр надкостница - популярнейшая вавка прилежных курсантов. Похоже, о вас таки беспокоятся :)

Fazer Alex 02.01.2020 20:40

У темі 2 додатків
Ну вот, поехал перед НГ в Драйвспорт за носками. Цены на г/л хорошие, взял средней теплоты. Как и предполагал - не удержался пройтись по стенду с ботинками. Смотрю - цены ну совсем смешные на старые линейки. Стал мерить. Хорошо, в смысле , туже всех, но без травматичного упирания ногтя большого пальца села Nordica NRGY H3. 29, на 5 мм меньше, чем советовала линейка, на 1 номер меньше, чем мои Далбеллы (по подошве они меньше, 340 против 347). Попробовал следующую шкаралупку - 285 - не, ноготь убъет на каталке. Пятка очень плотно сидит, не отрывается. В старых, при подтягивании ноги вверх, внутри люфтило. Ввиду 100 жесткости (против 90), всунуться в них значительно тяжелее - придется теперь озаботиться согревом перед одеванием под горой. Пробовал другие модели, 110 и 120 - просто не смог засунуться туда, ну надо мне оно такое, для катания с 9 до 16? Договорился до 10 числа, если что, обменять. Дома вставил в лыжи, покачался - плотненько, хотя большой жесткости голенища в тепле не ощущается. Но и на улице морозу нема, чтобы полностью протестить:crazy:
Короче, под Елку поставил:beer:
Да, посмотрел маску с прозрачным фильтром (после тумана со снегом на Кронплаце решил обзавестись) - нема:(

Sashko 04.01.2020 23:54

Сегодня в очередной раз убедился в том, насколько упрощают жизнь современные технологии. Если кто-то хочет знать размеры своей ноги, но не хочет заморачиваться с измерениями, компания Фишер сделала крутой подарок. Для айфона точно работает, думаю ведро тоже поддерживается. Fischer Scan-Fit (?FISCHER Scan-Fit on the App*Store).
Я уже опробовал на своих ногах любопытства ради. Отличия от того, что мне намеряли разные бутфитеры, в 1мм для ширины одной ноги. Что можно списать на естественные изменения организма) в общем, у кого нет возможности выбирать боты с бутфиттерами в магазине - данные, полученные с помощью этой программы, могут стать отправной точкой в выборе.

Dutka 05.01.2020 11:17

У темі 2 додатків
Здравствуйте, товарищи! Вот у меня какой вопрос назрел. Даже у моей жены. Купили в прошлом году ботинки Salomon Xmax 90. С размером стопы думаю угадали, тк выбирали с учетом всех инструкций. Соответственно базовых проблем нет, но есть кое-что необычное. Почти сразу начали натирать ногу приливы на внутреннике в районе выше косточки. Сначала грешили на неразношенность, потом на заднюю стойку. Но разносили, за стойкой следим, подлечили навыки у Антон Ски Скул. Но натирание не ушло. Общались с бутфиттером Экстримстайла в Буке - разводит руками, ничего внятного. Может коллективный разум что-то придумает. Фото проблемных мест прилагаю (обведено красным)

Tolla 05.01.2020 12:07

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 342468)
Сегодня в очередной раз убедился в том, насколько упрощают жизнь современные технологии. Если кто-то хочет знать размеры своей ноги, но не хочет заморачиваться с измерениями, компания Фишер сделала крутой подарок. Для айфона точно работает, думаю ведро тоже поддерживается. Fischer Scan-Fit (?FISCHER Scan-Fit on the App*Store).
Я уже опробовал на своих ногах любопытства ради. Отличия от того, что мне намеряли разные бутфитеры, в 1мм для ширины одной ноги. Что можно списать на естественные изменения организма) в общем, у кого нет возможности выбирать боты с бутфиттерами в магазине - данные, полученные с помощью этой программы, могут стать отправной точкой в выборе.

У меня по ширине на 3-4 мм шире показывает, зато по длине - точность в 1 мм ) (xiaomi redmi note 8)

Sumrok 05.01.2020 17:04

@Dutka, стучись к @Kirill, я так понимаю трут на соединение ?

Anton_Yakovina 05.01.2020 21:04

@Dutka Привет, ман! Стоит попробовать изменить положение стопы в ботинке. Например, подложить клинышек из резины под внутренний ботинок или под стельку. Толщина и длина клинышка может быть разной, можно сразу несколько заказать у сапожника. Можно кастомную стельку заказать или просто вторую стельку потоньше подложить или просто из резині вірезать стельку-подкладку. Короче, поєкспериментироваь, поднять или опустить ногу в ботике или угол изменить, подняв пятку.
Да, и перед каталкой всегда заклеивать пластірем - обічнsм липким тканевым, те места где натирает. Это само по себе может устранить трабл.
Еще стоит попробовать поровнть ногу в ботинке с помощью кантинга. Для этого надо вытащить внутренник и влезть ногой в шелл, предварительно положив туда стельку из внутренника, в которой катаетесь. Стать ровно и посмотреть, одинаково ли расстояние от ноги до оболочки с обеих сторон. Можно немного посгибать ногу, посмотреть как она ходит внутри взад-вперед, так может стать понятней, нормальій ход или нет :) Чтобы выровнять, надо покрутить регулировку кантинга, это те самые диски снаружи на щиколотке.
Обнимаю, друзья :Rose::beer: Вот еще видео где мужик по-английски излагает то что я рассказал, гляньте
Ski Boot Cuff Alignment - Bootorials Ep.5 - YouTube

Kirill 06.01.2020 15:14

@Dutka, Думаю, что подобран больший размер чем надо.

Dutka 06.01.2020 15:39

@Anton_Yakovina, Здравствуйте, сенсей! Рад, что вы ответили. И спасибо вам за ваш ответ.
Внимательно присмотревшись, увидел что есть некоторая проблема с углом голенища и желательно подправить. Но к сожалению, в этих ботинках регулировка кантинга возможна или вставками под пятку или подкладками под подошву. Те самые диски не регулируются((( Специально смотрел техническое руководство по продукции Саломон.
Будем пробовать экспериментировать с подкладками и положением ноги.
Ждем с нетерпением нашей встречи :skiing: и молимся богам снега чтоб насыпали немного!

Fazer Alex 08.01.2020 22:19

Цитата:

Коментар від Anton_Yakovina (Коментар 342476)
подложить клинышек из резины под внутренний ботинок или под стельку

Поскольку натирает над косточкой - то тогда начнет тереть косточку - еще хуже. Может, там на пластиковой вкладке в пятке уже есть вкладыш - то наоборот, опустить.

Виктор 09.01.2020 08:12

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 342491)
@Dutka, Думаю, что подобран больший размер чем надо.

Соглашусь с Кириллом. Бот чуть большего размера. Нога в нем елозится. Отсюда и натирание. Зона которая указанна должна четко фиксировать пятку. Опуская или подымая пятку стельками или клинышками Вы добиваетесь большего комфорта но только при условии что бот правильно подобран по длине.
Да и кантинг обычно вызывает дискомфорт в других местах. Так шо :crazy: тут не паритесь.:crazy:

spitzer 21.01.2020 13:00

Кто там искал добротные боты на стопу 270-275 мм?
Вот наткнулся на олх на свою же модель ботинок (nordica speedmachine 120\130) за весьма добротную цену (у меня на размер больше).. Дерзайте..

Ps. Если здесь нельзя постить внешние ссылки - банить не надо, просто удалите ссылку.

Tarantela 16.08.2020 12:01

Здравствуйте. Мне 42, вес 95. Рост 185. Я лыжник любитель-середнячек с прерваным стажем))). Катался регулярно в молодости лет пять подряд до 22 лет в горах. Потом перерыв 17 лет. Сейчас уже третий год снова на лыжах. Лыжи Atomic vantage X80 СТI 180 2019 купил по халявной цене 250Є новыe (друг из Испании передал) в прошлом году. Катался этой зимой. Норм лыжи, мне сам раз. Хочу купить свои первые ботинки. Есть халява на новые Head Nexo Lyt 110 2019-2020 (снова из Испании за 150Є), я примерял их в магазине - сидят идиально, нога очень хорошо зажата. Вопрос: по тестам Кострова из yourski.ru Nexo Lyt 130 2018года полное Га.... Подскажите кто в теме так же ли плохи Nexo Lyt 110 2020 года? Или можна их брать...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:03.