Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

PastorMalinois 01.10.2020 12:42

Цитата:

Коментар від Шурави (Коментар 346144)
По поводу HEAD nexo lyt , в 2018году купил такие с 100 жесткостью. В магазине при примерке, они были просто бомба. Легкие, удобные, но только в магазине при примерке. На поверку вышло не то что ожидал. Жесткость не соответствует заявленой, делюсь лично своим мнением. И еще, с размером маху дал. 2 сезона и все, стали большие, сапожок уселся. Хочу других предостеречь от моих ошибок. Кирилл уже обьяснял, на примерке показывает 290, начинайте мерять с 280. Опять делюсь собственным опытом. Спасибо Кириллу за совет!!! В этом году буду в рапторах 120-х кататься 280 мм взял )))Осталось сьездить к Кириллу и сделать подгонку, ботинки у него тоже покупал. Хотя сам живу в Одессе, у нас нет мастера по подгонке. Примерял в Одессе в Экстрим -Стайле, там и лайтики брал. А заказал у Кирилла, чтоб у него их и подогнать. А лайтики))) в утиль! Я их уже точно не буду одевать. Так что не спешите с покупкой, проконсультируйтесь сначала с мастером. Кирилл еще никому здесь не отказал в совете и консультации. Так выйдет дешевле и правильно.

Я коли купляв свої боти(у підписі на аві) в Екстрімстайлі на Глибочицькій то мені продавець відрадив від Літів, як раз по цій причині, каже що на практиці оці маркетингові заманухи щодо легкості виявилися проблемою щодо жорсткості. І ще, не знаючи ще тоді Кирила взяв на розмір менше, а вже потім тут знайшов Кирила і ось вчора вже потягнули боти у проблемних місцях.

Ось тут мої митарства з ботами.
http://extreme.com.ua/forum/mastersk...tml#post346153

Шурави 01.10.2020 14:05

@PastorMalinois , Я брал в 2018 году, новая модель, облегченная))) Лежат теперь дома без дела((

PastorMalinois 02.10.2020 11:57

Цитата:

Коментар від Шурави (Коментар 346173)
@PastorMalinois , Я брал в 2018 году, новая модель, облегченная))) Лежат теперь дома без дела((

Тю так продай. На кожен товар свій покупець. Не важким та початківцям буде норм.

Шурави 02.10.2020 15:33

Кого интересует, пишите. А две пары, 60 жесткости, хед и техника, могу подарить. Состояние, хед прекрасное, техника чуть по хуже, но тоже ничего. Кому такие интернсны, пишите. Хед 300мм, техника 295мм. Может кому- то и сгодятся.

igrus 02.10.2020 21:21

300 - 295 -?
Наверно всеже 285 подошли? ;)

Шурави 02.10.2020 23:01

@igrus , Хед с лыжами брался, я их сразу на полочку поставил.)) А техника бралась давно, еще по незнанию. А теперь рапторы 120/ 280мм))) В этом году купил у Кирилла, на следующей неделе поеду к нему на подгонку ботинок. Путем проб и ошибок))) Теперь стараюсь помочь другим, не совершать моих ошибок.

igrus 02.10.2020 23:38

Моя история 285 - 280 - 275
Может всем её пройти надо ;)

Korben Dallas 02.10.2020 23:46

@igrus ,неееееееет! И остаться без ногтей!?🤣🤣🤣

igrus 03.10.2020 01:31

@Korben Dallas ,ты всегда будешь чайником тогда :(
Это как на гоночном авто если есть люфт в рейке, то победы не видать ;)

Шурави 03.10.2020 08:44

@igrus ,Наверное, мы не одиноки))))

Добавлено через 10 минут

@igrus , 100%, так всем и говорю, что это как с розбитым рулевым на автомобиле. Теперь всем повторяю, не стесняйтесь обращаться к специалистам. Это сохранит ваши деньги , ноги и нервы.

Korben Dallas 09.10.2020 23:22

Бры, я вот что вам скажу, ногам должно быть комфортно, тепло и уютно, а катосить можно даже с полностью расстёгнутыми ботами, если что))

Шурави 10.10.2020 09:22

@Korben Dallas , Сьехать можно, спора нет. Но как это будет выглядеть, это уже вопрос? Соскребтись вниз, не вороос. А об скоростном техничном карвинге и речи не может быть. Лыжи будут жить своей жизнью. Да и зачем тогда тратиться на свои ботинки? Можно прекрасно и в прокатных обойтись. Пишу это сочинение))), под магазином у Кирилла. Приехал с Одессы, чтоб сделать ботинки, у нас мастеров бутфитинга нет. А вы говорите в растегнутых...

Добавлено через 3 минуты

Кирилл для нас- это семейный доктор!))) Дай Бог ему здоровья!!!

Korben Dallas 10.10.2020 10:45

@Шурави ,я говорил про себя, мне важно чтобы ботинок плотно облегал ногу, но без дискомфорта. Я свои боты утром застегнул, вечером растегнул, это говорит о том, что мне в них комфортно и я не замечаю их присутствия на ногах, мне что в кедах, что в ботах. Мягкие скажете вы...а как я тогда съезжаю на одной лыже по синим двойкам и единичкам? ;) Я бы не смог правильно и точно грузить внутренний кант мизинцем тогда. Вот это и есть правильно подобранные боты. За всю зиму ниодной натёртости и синяка. Вот что для меня правильные боты, а не это всё...))

Додано через 5 хвилин

Если вы не спортсмен, но на подъёмниках всегда расстёгиваете боты - нахер такие боты)) Они должны быть частью вас, никаких люфтов и никаких болевых ощущений.

Шурави 10.10.2020 13:36

@Korben Dallas , Согласен! Я думал, что это вы в растегнутых катаетесь. Извините, не хотел обидеть!) И я сегодня завершил процедуру))) Кирилл умничка!!!))) И я свои 120-е рапторы сделал,. Уже и номер забронировали на 25 января. Буду ждать теперь, чтоб протестировать))) Кириллу больше спасибо!!!

Korben Dallas 10.10.2020 13:39

@Шурави ,в расстёгнутых нас учили катать даже по чёрным, и просто боковым соскальзыванием пройти трассу не проходило))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:23.