![]() |
По поводу размера ботинок думаю что есть смысл мерить меньший, если ощущается что бот длинноват. К цифрам и вовсе привязываться не стоит, ИМХО.
Если бы я привязывалась к своему обычному размеру, то каталась бы в бОльших ботинках. А так при длине стопы 24,5 имею Атомики размера 23,5, при этом Ланги размера 24,5 были явно коротковаты, а Альпины 25-го однозначно велики. Остальные производители оказались где-то между ними. Кстати, внешний бот у меня для 24-го размера, но внутренник за почти что 30 дней катания обминаться и не думает :) |
To Lyudalyu: А Атомики у Вас не М серии случайно? а то очень интересует, как они в жизни?
|
Всем привет.Подскажите индивидуальные горнолыжные ботинки в Украине кто-то делает?
|
Цитата:
Имеют технологию Offset Shell, аналог Original V-position у фишеров. Лично мне от нее "ни холодно, ни жарко" :pardon: |
Цитата:
Что скажете об этом шве? |
У темі 1 додатків
Цитата:
По поводу Offset Shell, там поворот стопы относительно оси всего на 3 градуса, запросто можно не обратить внимание. Вот что пишут в инструкции к ботинкам: Цитата:
|
To Lyudalyu: 3 градуса это ничтожно мало, думаю, что у фишера больше, но сколько именно на их сайте не пишут. Решила оставить эти фишеры, если сегодня вечером окончательно пойму при примерке, что эта V-позиция для правой ноги не смертельна (левая себя ведет отлично). Надоело бегать по магазинам и не осталось уже ничего приличного.
To ALL: как Вы думаете какая жесткость ботинок подойдет для начинающе-продолжающей (каталась пару сезонов в горах, потом года четыре был перерыв)? Рост 172 вес 57. Стиль неагрессивный, но и не попой повилять-розовыми лыжами похвастаться. Планирую раз в год катать в Альпах, остальное время сезона на 200-300-метровых горках в Подмосковье. Варианты 60, 70, 80. Пока остановилась на Fischer SOMA MY STYLE 60, ибо наиболее комфортные, а на сгибание реагируют туже, чем саломоны 70. Спасибо. |
..и я со своей проблемой.. ЗАдумала о выборе ботинков, и поскольку я катають неделю в году, а денег лишних нету, то отталки ваюсь от цены до 1000 грн. ..в итоге нашла за 600 грн б\у..с виду почти новые, носил мальчик, у которого выросла нога, один сезон. Продавец говорит, что новые такие стоят 1600. Фирму к сожалению забыла.(то ли Альфина...то ли чтото похожее) Мне нравятся, вполне меня устраивают за такие деньги, даже больше чем..но размер.. У меня 25.5, а данные ботинки - 26го. Если все клипсы левой ноги застегнуть на максимум, то всеравно хочется, что б было плотнее. Вторая клипса с низу очень хорошо держит ногу, но пальцами могу запросто шевелить...чуток шевелится пятка. Правая нога сидит хорошо, хотя тоже могло быть плотнее( ну хотя к правой почти нет притензий). Меряла соломоны 25.5, новые, так нога так идеально сидит аж плакать хочется))) Для меня проблема в ботинках, это что б палец большой не болел, так как на 2й день катания я в шоке от того, как нагружаются большие пальци ног. А в 26м когда я походила в ботах, то палец почти не упирается в носок. Вообщем не знаю, что делать..купить эти ботинки, иил еще исскать счастья поле. Посоветуйте что-то:(
|
Название фирмы скорее всего Alpina, я бы на Вашем месте поискала еще что-то, потому как если в начале хочется по плотнее, то потом будет совсем свободно. Не думаю, что валенок так сильно умялся за один сезон.
|
У темі 1 додатків
Кто подскажет, какая жесткость у Dalbello Il Moro T ID 2010?
А то нигде немогу найти:unknown: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:31. |