Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Сергун 24.01.2011 13:01

Ребят!
Такой вопрос.
Я новичок. Катаю первый сезон. Катаю уверенно, отрабатываю технику.
Вес 65, рост 170.
Померял Salomon Mission RS8. Индекс жесткости 90. Точнее дома проходил в них 2,5 часа. Вроде как нормально, комфортно.
Как новичку рекомендуют Mission RS7 с индексом 80. Но их в наличии нет.
Могу найти их в Интернете. Но померить не могу.
При одинаковом размере подойдет ли мне другая модель (RS7 в частности)?
Или просто RS8 взять?

Ну и основной вопрос про индекс жесткости.
90 не перебор ли для начала? При моем весе...
Хотя разница в 10 невелика...

Keks 24.01.2011 13:10

Цитата:

Коментар від Сергун (Коментар 109174)
Ребят!
Такой вопрос.
Я новичок. Катаю первый сезон. Катаю уверенно, отрабатываю технику.
Вес 65, рост 170.
Померял Salomon Mission RS8. Индекс жесткости 90. Точнее дома проходил в них 2,5 часа. Вроде как нормально, комфортно.
Как новичку рекомендуют Mission RS7 с индексом 80. Но их в наличии нет.
Могу найти их в Интернете. Но померить не могу.
При одинаковом размере подойдет ли мне другая модель (RS7 в частности)?
Или просто RS8 взять?

Ну и основной вопрос про индекс жесткости.
90 не перебор ли для начала? При моем весе...
Хотя разница в 10 невелика...

Бери 90, разница не большая.

Luckyola 25.01.2011 01:00

Помогите определиться с выбором ботинок.Мой вес-48кг,рост-160.Худые икры и подъём(если это важно)Уровень-быстро прогрессирующий.Катаюсь по подготовленным склонам.Порылась в нете и обнаружила пару моделек,к сожалению на выбор и покупку ботинок будет всего1день,поэтому хотелось хоть чуть-чуть определиться.Вот,то что мне понравилось: 1) Atomic H 100 W ; 2)Salomon Idol8 CS ;3)Rossignol Electra Sensor 90 Надеюсь кто-то откликнется

jugashvili 25.01.2011 12:35

Други нужна помощь в прояснении истины.
Имеем боты -Россиньел Радикал 140 карбон. В принципе легко весь день откатываю, когда покупал, то думал, что умру.:unknown:
Иногда бывает такая ситуация, что после каталки, когда растегну ботинки, не могу стать на ногу. Очень болит голень, а вернее ахил (связки). Через некоторое время уже полегче. А вот когда катаю, то не замечаю такого.
В чем может быть трабл?? перетягиваю верх болитнка?? Или еще что?? Это происходит иногда, а иногда ничего нет такого... Я вообщим в растерянности.

Pivoman 25.01.2011 13:12

Цитата:

Коментар від Luckyola (Коментар 109390)
Порылась в нете и обнаружила пару моделек,к сожалению на выбор и покупку ботинок будет всего1день,поэтому хотелось хоть чуть-чуть определиться.

Об этом уже писали, но еще раз : без примерки ботинки не покупайте!!! Одеть, походить в них. Померять всевозможные варианты.
Ботинки-это прослойка между лыжником и снарядом, и если она будет не подходящая, то никакие лыжи не принесут вам удовольствия!:agree:

Luckyola 25.01.2011 17:30

Спасибо,позже напишу впечатления о покупке

sergei82 26.01.2011 19:34

Ребята подскажите пожалуйста по выбору ботинок. Были у меня боты, «Техника», ботинки хорошие, но они мне не подошли. По размеру велики. Стал перед выбором ботинок.
Когда катался взял свои боты, но после пару спусков пришлось снять.Ноги очень уставали, и немели. Ботинки пришлось брать на прокат, и только с 3 раза нашел то что мне надо. Взял одни жмут в голени, взял вторые пятка давит. Те что подошли оказались «Саламоны». Правда старая модель, название точно и не скажу. Теперь смотрю только в сторону этого производителя, потому как понял что нога у меня проблемная. Про выбор ботинок уже прочитал не одну статью, осталось только поехать и купить. Только вот вопрос: где качественно можно подобрать ботинок,что бы хорошый консультант,а не так что бы напарить и все. И желательно Саломон. И может кто то подскажет по выбору этих бот. Может конкретную модель определенную. Бюджет покупки от 2000-3000 гр. Стиль катания прогрессирующий, вес 94кг. Слыхал есть какой то прибор который точно позволяет определить точный размер, и точно подобрать ботинок. В Киеве есть это где то?
За помощь буду очень благодарин.

Rodion 26.01.2011 21:30

Прибор для измерения ноги существует там,что-то типа этого только немного фабричнейhttp://www.roller.ru/content/text/1034/1.jpg Раз у вас есть предвзятость к бренду, то поищите где больше всего саломона в Киеве .Ни один консультант не почувствует лучше вас, как ботинок сидит на ноге.Задача не поехать да купить,а поехать и все перемерять,а то что сядет на ногу уже купить!

Vyacheslav 26.01.2011 21:43

На подоле есть магазин, Свит спорту,
координаты найди сам, ни раз упоминался этот магазин,
там наверное наибольший выбор Саломонов в Киеве.

sergei82 26.01.2011 23:02

Да этот мне и советовали.На Константиновской.Надо заехать глянуть.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:00.