У меня есть вот такие для поездок - примерно то же самое что Sidas о котором писал
Kirill - хотя по картинке не видно есть ли в Сидасе вентилятор.
и пара старых моделей therm-ic похожие вот на этот
и в тех и других - вентилятор и слабенький подогреватель чтобы немного подогреть воздух.
у therm-ic cо временем начинают разваливаться трубки (года за 4-5) поэтому я обычно покупаю еще один про запас чтобы быть готовым к тому что старый сломается
Но как только я купил запасной, старый, cобака, не хочет ломаться.
Оба работают примерно одинаково, но therm-ic c трубками чуть легче вставлять в ботинки поэтому я обычно использую его.
Dry Guy cушилки немного поменьше и полегче - удобно если вес ограничен - и их можно включать в 12 вольт в машине (хотя я пока не придумал зачем это может быть надо) - разве что если дорога домой после каталки очень длинная и вы хотите высушить ботинки в пути.
Эти два дизайна выпускаются разными производителями, они простые как швабра, кто их сделал не играет большой роли.
Также, если у вас есть heated boot bag (замечательное изобретение - как без него жили раньше? влезать в теплые ботинки в тысячу раз приятнее чем в холодные), можно сушить ботинки в нем - но это менее эффективно потому что он нагревает ботинки но не продувает их.