Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений |
10.01.2013, 09:33
|
#31 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Цитата:
Коментар від vovan
но я себе так делал когда купил спортлыжу.
|
|
|
|
10.01.2013, 12:13
|
#32 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ELAN SL
|
Убивать канты,это не выход.Пора начинать занятия с инструктором.На себе прочувствовал.А тоже грешил,лыжа жёсткая,что-то не то.Школа поставила всё на место.
|
|
|
10.01.2013, 13:09
|
#33 (посилання)
|
Колыбер
Снаряга: Armada Norwalk 189, 4 FRNT Pique 168,Head Salamander 94,Yamaha XL 700,GT Avala
|
школа обязательно. это не обсуждается. а вот затупить канты . это не значить их убить. Даже при переходе со слаломки на широкую лыжу с непривычки наловишься канта внутренней лыжи.. Для этого он временно и тупится ( имхо)..
|
|
|
10.01.2013, 14:08
|
#34 (посилання)
|
Всегда здесь.
Снаряга: Salomon Q90
|
Цитата:
Коментар від Инструктор
Обьясните мне уважаемый, что даст человеку немеющему стоять на лыжах, заточка кантов. Это добавит ему ломовитости? Может вы перетачивали канты под другой угол? Тогда расскажите о своих впечатлениях. После этого, я расскажу о своих.
С, уважением Алексей.
|
Ничего не имею против обучения в школе, но чел говорит что до этих лыж ведь катался. Судя по описаниям у меня была похожая проблема, все кто не пробовал на моей лыже катать у всех не получалось(лыжа была после сервиса свеженаточенная), возможно из за непретупленных носков, возможно из за какого то неправильного угла, точно сказать не могу. Пришлось на буке перетачивать, все стало на свои места. Если лыжа не едет то и школа не поможет.
|
|
|
10.01.2013, 14:17
|
#35 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Эндуро с родными углами заточки не ехал, и поехал только после затупления? Пристрелите меня...
|
|
|
10.01.2013, 14:21
|
#36 (посилання)
|
Колыбер
Снаряга: Armada Norwalk 189, 4 FRNT Pique 168,Head Salamander 94,Yamaha XL 700,GT Avala
|
Цитата:
Коментар від Андрей12
Судя по описаниям у меня была похожая проблема, все кто не пробовал на моей лыже катать у всех не получалось(лыжа была после сервиса свеженаточенная), возможно из за непретупленных носков, возможно из за какого то неправильного угла, точно сказать не могу. Пришлось на буке перетачивать, все стало на свои места. Если лыжа не едет то и школа не поможет.
|
Вот еще одно тому подтверждение.. тяжелая и жесткая лыжа , которой нужна скорость и техника.. При переходе с слаломки на такую широкую талию и просходит " непонятное" поведение... К ней нужно привыкнуть , а не перетачивать канты..
|
|
|
10.01.2013, 14:23
|
#37 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
не выдержал....пустите меня...
Во многих темах ярко прослеживается два течения. Замечу, оба, имеют полное право на жизнь.
Максималисты-спортсмены-ботаны )) - требуют бритвенной заточки и оттачивания техники в школах.
Реалисты - любители - расслабонщики - советуют притупить. Это простит часть ошибок и позволит расслаблено (все что не на трассе и соревах) катать в свое удовольствие. Тренера и школы при этом не возбраняются.
Пису -писец
|
|
|
10.01.2013, 14:50
|
#38 (посилання)
|
Всегда здесь.
|
Цитата:
Коментар від Lom
Эндуро с родными углами заточки не ехал, и поехал только после затупления? Пристрелите меня...
|
1)это были не Эндуро.
2)канты не притупил, а переточил!
3)повторяю, не у меня одного была непонятка от каталки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від vovan
Вот еще одно тому подтверждение.. тяжелая и жесткая лыжа , которой нужна скорость и техника.. При переходе с слаломки на такую широкую талию и просходит " непонятное" поведение... К ней нужно привыкнуть , а не перетачивать канты..
|
Я всегда катаю на универсалах, не считая обучения на Спидвейве, никогда похожих непоняток не было! Люблю когда кант хорошо наточен.
|
|
|
21.01.2013, 13:12
|
#39 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
Так какой же был угол заточки изначально?
На какой переточил?
Может мое наблюдение обрадует сторонников притупления кантов с носка и задника.
Достался мне тут по случаю слаломный династар, б/у но не катанный(по видимому стояли как тестовая пара). Так бывает иногда. Они не точились, и следы от фабричной заточки заканчиваются(начинаются) где-то в 10см от носка
Не будь они бэушкой я бы даже не обратил внимание на такой ньюанс, а тут пришлось изучать придирчиво.
|
|
|
12.02.2013, 22:01
|
#40 (посилання)
|
Всегда здесь.
|
Цитата:
Коментар від Didyk Y
Так какой же был угол заточки изначально?
На какой переточил?
Может мое наблюдение обрадует сторонников притупления кантов с носка и задника.
Достался мне тут по случаю слаломный династар, б/у но не катанный(по видимому стояли как тестовая пара). Так бывает иногда. Они не точились, и следы от фабричной заточки заканчиваются(начинаются) где-то в 10см от носка
Не будь они бэушкой я бы даже не обратил внимание на такой ньюанс, а тут пришлось изучать придирчиво.
|
НА бук-сервисе не сказали какой угол был, попросил что б переточили под 88 и все ок.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Поломки и ремонт кантов
|
CLS |
Мастерская |
99 |
30.12.2023 22:28 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 93 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|