Коментар від serg_veev
(Коментар 328548)
Прошу совета.
С 2013 года все время катаю на Саломон Мустанг 170см и только подготовленные трассы. Сейчас думаю об универсалах, чтоб купить.
По совету с форума пошел в Х-драйв искать универсалы А-класса. Самое «крутое», что у них есть Росси Экспириенс 83 (посмотрел потом в нете – они с 2014 не выпускались??). Прокат 200грн одни лыжи (если комплект, то еще дороже). Ростовочка была не моя 168см, у меня рост 189. Состояние их на А тоже не тянуло. Но выбора вообще никакого.
Ощущения такие: жесткую трассу они держат заметно хуже Мустангов, дуги существенно короче, скорость поэтому ниже. Если же не продавливать сильно и увеличить дугу и скорость, тогда в момент перекантовки вообще теряю ощущение сцепления с трассой и лыжи ведут себя непредсказуемо. Они не ложатся сразу в новую дугу, а как-то бьются, вибрируют, как если линейку одним краем зажать, а по второму щелкнуть. Едут они при этом не туда куда я хочу(( В чем может быть причина? Широкая талия, непродав, неродной радиус дуги, более мягкая сама лыжа, иное….
Здесь вопрос: будут ли все это усугубляться, если ширина талии будет увеличиваться до 88, например у Амфибии или Армады Инвиктус?
На черных на Росси спокойнее, даже расслабленнее, Мустанги сильно разгоняют на черных - приходится много сил в них вкладывать или вытормаживаться постоянно - поэтому люблю на Мустангах ездить по красным. Но Росси вообще не разгоняются на красных и более пологих. Они не выстреливают привычно, а если сильнее вкладываться, получается слишком частая змейка – суета сплошная.
Второй вопрос: если длину увеличить на 10 см начнут ли универсалы ехать по пологим, а не ползти. Нужно ли вообще думать о длине более 180см?
Плюсы универсалов на разбитых трассах понятны, на пухляке не понятны мне пока - я не умею там ездить, но и не научусь пока не будет универсалов, не на Мустангах же… Выезжал на Росси «под подъемник», но что-либо внятно не понял((, кроме того, что ниже сажусь и начинает бедро напрягаться
Итого: искать ли талию 82-84 или 88-89 можно? длина 176-180 или другая? Заморачиваться ли на универсалы экспертного уровня или не стоит?
ПС. про Росси Экс 83 написано что трассу они держат прекрасно для универсалов (я не почувствовал), и для меня это важно.
|