Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Вопросы по покупке б.у. лыж (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/227-voprosy-po-pokupke-b-u-lyzh.html)

Lom 11.02.2018 22:16

@serg_veev, мы кажется не очень поняли друг друга)) Универсалы в самом деле не облегчат Вам жизнь на буграх и разбитом склоне, поскольку требуют бОльших усилий в управлении, чем слаломка. Вы совершенно не обязаны катать на слаломке исключительно резаные повороты, со скользящими она справляется лучше чем универсал. Просто попробуйте))

Если таки хочется объезжать вельвет лицом по кустам и лыжами по пенькам/бревнам/кускам бетона под подъемниками, то я как бывший спасатель никак не одобряю это мероприятие. Но и там универсал не спасет гиганта мысли, наоборот создаст дополнительную опасность - пеньки объезжать нужно часто по очень короткому радиусу. "Полупухляк" и прочее из ПС. - это вопрос к твинтипам с радиусом около 20, типа незабвенной K2 Public Enemy, а не к "универсалам". Друзья, вроде ж у Армады есть такое?

Sumrok 11.02.2018 22:26

@holodok,Да не вопрос-будем подтягивать технику под Elan-;)

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Коментар від serg_veev (Коментар 328623)
Это 4 года тому можно было катать с утра и до вечера

Помню года четыре назад,на буко-форуме все выставляли количество спусков за день, кто то 35, а кто и 45 , но годы идут, сейчас пит стоп через каждые два часа )))

Ydirai 12.02.2018 15:37

@Lom день поиска привел меня к head supershape i.magnum 2013 г.в. с пробегом около 8-и дней (внешне как новые) с ценой порядка 180$, прошу сориентировать, на сколько ждать продавца на скидку или это адекватная цена!? Не может ли быть с ними проблем из-за возраста?

Джигит 12.02.2018 15:50

Цитата:

Коментар від Ydirai (Коментар 328673)
Не может ли быть с ними проблем из-за возраста?

Может, тут важно хранение...
Сомневаюсь что есть Магнумы с таким пробегом, даже у первых хозяев...верх (белых) бывает очень стойкий а скользяк мертвый (

holodok 12.02.2018 15:53

@Ydirai ,давай фото .... Бо ценник как за живее всех живых

Sumrok 12.02.2018 16:15

Цитата:

Коментар від Ydirai (Коментар 328673)
head supershape i.magnum 2013 г.в. с пробегом около 8-и дней

Где нашел, если не секрет?

Ydirai 12.02.2018 16:40

@holodok
https://content.onliner.by/fleamarke...ff146085c.jpeg
https://content.onliner.by/fleamarke...97f064625.jpeg
https://content.onliner.by/fleamarke...e9ec1d5c0.jpeg
@Sumrok в Минске, у себя :)

Sumrok 12.02.2018 16:53

@Ydirai, А каталоге они 11 года :(

Head iSupershape Magnum (2011). Горные лыжи 2011. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы.

Ydirai 12.02.2018 16:56

Цитата:

Коментар від Sumrok (Коментар 328683)
@Ydirai, А каталоге они 11 года :(

действительно, спасибо за ссылку на каталог.

Sumrok 12.02.2018 18:05

@Ydirai, За такую цену можно взять и посвежее)))

Может пригодится для сравнения-Head iSupershape Magnum 2011

holodok 12.02.2018 20:05

@Ydirai ,для этих сильно дорого. 8 дней наката - смешно но сильно не правда
Если Magnum то не старше20 14 года

Kruza 27.02.2018 17:29

Почитав інформацію, полистав пропозиції і так і не розумію як вибрати б/в лижі.
Крім потрібної довжини і ТТХ на що дивитись?
Катаю середньо(в основному Славське), вже кілька сезонів, але небагато, 2-5 днів в сезон.
Ріст 167, вага 70
По довжині визначився з 155-170, а з рештою як? Є в пропозиції лижі від 700грн і на 50сторінок в олх - скільки мають коштувати б/в лижі?

sanyana 27.02.2018 17:41

Цитата:

Коментар від Kruza (Коментар 329436)
Крім потрібної довжини і ТТХ на що дивитись?

На стан, модель і ціну.
Цитата:

Коментар від Kruza (Коментар 329436)
скільки мають коштувати б/в лижі?

Це залежить від року випуску, моделі та стану самих лиж.
Головне, щоб Вам особисто вони подобались!:)

spitzer 27.02.2018 18:57

Цитата:

Коментар від serg_veev (Коментар 328548)
Прошу совета.
С 2013 года все время катаю на Саломон Мустанг 170см и только подготовленные трассы. Сейчас думаю об универсалах, чтоб купить.
По совету с форума пошел в Х-драйв искать универсалы А-класса. Самое «крутое», что у них есть Росси Экспириенс 83 (посмотрел потом в нете – они с 2014 не выпускались??). Прокат 200грн одни лыжи (если комплект, то еще дороже). Ростовочка была не моя 168см, у меня рост 189. Состояние их на А тоже не тянуло. Но выбора вообще никакого.

Ощущения такие: жесткую трассу они держат заметно хуже Мустангов, дуги существенно короче, скорость поэтому ниже. Если же не продавливать сильно и увеличить дугу и скорость, тогда в момент перекантовки вообще теряю ощущение сцепления с трассой и лыжи ведут себя непредсказуемо. Они не ложатся сразу в новую дугу, а как-то бьются, вибрируют, как если линейку одним краем зажать, а по второму щелкнуть. Едут они при этом не туда куда я хочу(( В чем может быть причина? Широкая талия, непродав, неродной радиус дуги, более мягкая сама лыжа, иное….
Здесь вопрос: будут ли все это усугубляться, если ширина талии будет увеличиваться до 88, например у Амфибии или Армады Инвиктус?

На черных на Росси спокойнее, даже расслабленнее, Мустанги сильно разгоняют на черных - приходится много сил в них вкладывать или вытормаживаться постоянно - поэтому люблю на Мустангах ездить по красным. Но Росси вообще не разгоняются на красных и более пологих. Они не выстреливают привычно, а если сильнее вкладываться, получается слишком частая змейка – суета сплошная.
Второй вопрос: если длину увеличить на 10 см начнут ли универсалы ехать по пологим, а не ползти. Нужно ли вообще думать о длине более 180см?

Плюсы универсалов на разбитых трассах понятны, на пухляке не понятны мне пока - я не умею там ездить, но и не научусь пока не будет универсалов, не на Мустангах же… Выезжал на Росси «под подъемник», но что-либо внятно не понял((, кроме того, что ниже сажусь и начинает бедро напрягаться

Итого: искать ли талию 82-84 или 88-89 можно? длина 176-180 или другая? Заморачиваться ли на универсалы экспертного уровня или не стоит?
ПС. про Росси Экс 83 написано что трассу они держат прекрасно для универсалов (я не почувствовал), и для меня это важно.

Но зачем универсалы для жёстких трасс? Для жёстких нужна талия 68-74, чёткая дуга без дребезжания носков будет у титаналовых лыж, рекомендую Atomic Redster Edge 176 - и отдача, и дуги, и виброгашение. Плюс обратите внимание на Salomon Enduro или X-drive, в Икс-драйве точно были вышеописанные атомик и эндуро. На Rossignol Expirience 83 я катал, это какие-то вездеходы, 0 усилий для езды на кантах, талия слишком широкая. Тут 80 за красивые глаза. Универсалы нужны для испорченой трассы, снега и прочего оффроада, вам они ни к чему. Кстати спортцех ещё более крут для резаных дуг.

Kruza 28.02.2018 12:01

Лижі для мене відрізняються тільки ціною. Яка різниця між карвінговими лижами з подібними характеристиками, але ціною наприклад 100у.о та 500?
Як визначити адекватну ціну б/в лижам, навіть якщо вдалось знайти інформацію про рік випуску та початкову вартість?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:16.