![]() |
@spitzer ,Бывает)) Это как у меня с Хэдами - крутил я их и так и эдак...и чип даже паяльником пугал - не подружились )
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
@Валерій Трегуб, И MAGNUM тоже не айс ??
|
@Sumrok ,я уже и не припомню что я катал,но две - три пары попробовал...
|
Цитата:
|
Прошу совета.
С 2013 года все время катаю на Саломон Мустанг 170см и только подготовленные трассы. Сейчас думаю об универсалах, чтоб купить. По совету с форума пошел в Х-драйв искать универсалы А-класса. Самое «крутое», что у них есть Росси Экспириенс 83 (посмотрел потом в нете – они с 2014 не выпускались??). Прокат 200грн одни лыжи (если комплект, то еще дороже). Ростовочка была не моя 168см, у меня рост 189. Состояние их на А тоже не тянуло. Но выбора вообще никакого. Ощущения такие: жесткую трассу они держат заметно хуже Мустангов, дуги существенно короче, скорость поэтому ниже. Если же не продавливать сильно и увеличить дугу и скорость, тогда в момент перекантовки вообще теряю ощущение сцепления с трассой и лыжи ведут себя непредсказуемо. Они не ложатся сразу в новую дугу, а как-то бьются, вибрируют, как если линейку одним краем зажать, а по второму щелкнуть. Едут они при этом не туда куда я хочу(( В чем может быть причина? Широкая талия, непродав, неродной радиус дуги, более мягкая сама лыжа, иное…. Здесь вопрос: будут ли все это усугубляться, если ширина талии будет увеличиваться до 88, например у Амфибии или Армады Инвиктус? На черных на Росси спокойнее, даже расслабленнее, Мустанги сильно разгоняют на черных - приходится много сил в них вкладывать или вытормаживаться постоянно - поэтому люблю на Мустангах ездить по красным. Но Росси вообще не разгоняются на красных и более пологих. Они не выстреливают привычно, а если сильнее вкладываться, получается слишком частая змейка – суета сплошная. Второй вопрос: если длину увеличить на 10 см начнут ли универсалы ехать по пологим, а не ползти. Нужно ли вообще думать о длине более 180см? Плюсы универсалов на разбитых трассах понятны, на пухляке не понятны мне пока - я не умею там ездить, но и не научусь пока не будет универсалов, не на Мустангах же… Выезжал на Росси «под подъемник», но что-либо внятно не понял((, кроме того, что ниже сажусь и начинает бедро напрягаться Итого: искать ли талию 82-84 или 88-89 можно? длина 176-180 или другая? Заморачиваться ли на универсалы экспертного уровня или не стоит? ПС. про Росси Экс 83 написано что трассу они держат прекрасно для универсалов (я не почувствовал), и для меня это важно. |
Цитата:
|
У темі 1 додатків
@holodok ,Вот не плохой вариант...;)
Вкладення 24563 |
@holodok, вот вариант-
https://www.rasc.ru/gear/skis/images...emagnum-0.jpeg @Валерій Трегуб, не плохой-хм, охереный :good: |
@Валерій Трегуб ,@Sumrok ,
У тех что @Sumrok предложил отдача таки больше будет. Но в принципе если рюкзачек позволяет то можно брать оба варианта:) Добавлено через 14 минут @Sumrok ,по картинке это модель 14-15 года А что не так с Вашим атомиком? |
Цитата:
|
Цитата:
|
не стоит свое неумение списывать на лыжи, лучше поднять планку техники, и искать лыжи какие не всегда встретишь в магазинах и прокатах.
короче вложите в водителя, со временем пригодится ;) Добавлено через 10 минут магнум ваш, дайтона - это не лыжи, ну как мин. не для специализированного форума лыжи, не стоят они того, чтоб ими здесь интересовались ;) вложите больше в катание, а не в фанерки ;) ну мое это мнение, но сегодня встретил Адольфа, советовал ему то, что я считаю нормой для лыжника, боты и лыжи... просто не то, что он поехал лучше, хотя... главное, что он технически и снаряжением готов к восприятию следующих этапов совершенства ;) берите снаряжение, чтобы вам не возможно было на нем катать, оседлай коня.. как говорится ;) Добавлено через 2 минуты х-рейс тоже гомно, саломон много наложал в последнее время..) |
Цитата:
Итого, на трассе любой подготовки Вы не выиграете ровно ничего, кроме тренировки нервов и мокрой спины. А в целине универсал утонет почти так же, как и слаломка, пухляку эта разница в пару мм в талии и см в длине до лампочки. На реальную целину нужны фри-лавочки с талией от сотни. Тоже утонет, но это таки другая разница)) За универсал на черных ничего не скажу, я такое на кантах не катаю, хиба шо на соревнованиях, а в скользящих поворотах разница не существенна. Если Вы уверенно катаете резаные повороты на крутяке, имхо следует смотреть в сторону GS, а не универсалов. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:44. |