Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Вопросы по покупке б.у. лыж (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/227-voprosy-po-pokupke-b-u-lyzh.html)

Korben Dallas 08.02.2018 15:33

@spitzer ,Бывает)) Это как у меня с Хэдами - крутил я их и так и эдак...и чип даже паяльником пугал - не подружились )

Lom 09.02.2018 03:07

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 328484)
мини-компромат на тему росиньола

И? Ну интрига таки да, есть, даже с факториалом)) Меня уже крепко пучит от нетерпения на узнать за про...

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 328508)
Я подлиннее себе ищу на подготовленные сколы и

@Джигит, имею откуда предложить кошерный Саломон х-рейс 180 см 2016 за денежку без фанатизма (мопед не мой, но вторгую). Я да, фан 24h и да, рекомендую. Если окажешься в наших краях, возьми на тест. Таки забудешь за россигнол с первого поворота и второго "выстрела" на перекантовке. Ну, если не пошлешь меня куда подальше после первого :) Пардон :friends:

Sumrok 09.02.2018 07:24

@Валерій Трегуб, И MAGNUM тоже не айс ??

Korben Dallas 09.02.2018 15:39

@Sumrok ,я уже и не припомню что я катал,но две - три пары попробовал...

Sumrok 09.02.2018 15:57

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 328527)
Я да, фан 24h и да, рекомендую

Давно поглядываю в их сторону, а как они по весу в сравнение с Head ?

serg_veev 09.02.2018 22:59

Прошу совета.
С 2013 года все время катаю на Саломон Мустанг 170см и только подготовленные трассы. Сейчас думаю об универсалах, чтоб купить.
По совету с форума пошел в Х-драйв искать универсалы А-класса. Самое «крутое», что у них есть Росси Экспириенс 83 (посмотрел потом в нете – они с 2014 не выпускались??). Прокат 200грн одни лыжи (если комплект, то еще дороже). Ростовочка была не моя 168см, у меня рост 189. Состояние их на А тоже не тянуло. Но выбора вообще никакого.

Ощущения такие: жесткую трассу они держат заметно хуже Мустангов, дуги существенно короче, скорость поэтому ниже. Если же не продавливать сильно и увеличить дугу и скорость, тогда в момент перекантовки вообще теряю ощущение сцепления с трассой и лыжи ведут себя непредсказуемо. Они не ложатся сразу в новую дугу, а как-то бьются, вибрируют, как если линейку одним краем зажать, а по второму щелкнуть. Едут они при этом не туда куда я хочу(( В чем может быть причина? Широкая талия, непродав, неродной радиус дуги, более мягкая сама лыжа, иное….
Здесь вопрос: будут ли все это усугубляться, если ширина талии будет увеличиваться до 88, например у Амфибии или Армады Инвиктус?

На черных на Росси спокойнее, даже расслабленнее, Мустанги сильно разгоняют на черных - приходится много сил в них вкладывать или вытормаживаться постоянно - поэтому люблю на Мустангах ездить по красным. Но Росси вообще не разгоняются на красных и более пологих. Они не выстреливают привычно, а если сильнее вкладываться, получается слишком частая змейка – суета сплошная.
Второй вопрос: если длину увеличить на 10 см начнут ли универсалы ехать по пологим, а не ползти. Нужно ли вообще думать о длине более 180см?

Плюсы универсалов на разбитых трассах понятны, на пухляке не понятны мне пока - я не умею там ездить, но и не научусь пока не будет универсалов, не на Мустангах же… Выезжал на Росси «под подъемник», но что-либо внятно не понял((, кроме того, что ниже сажусь и начинает бедро напрягаться

Итого: искать ли талию 82-84 или 88-89 можно? длина 176-180 или другая? Заморачиваться ли на универсалы экспертного уровня или не стоит?
ПС. про Росси Экс 83 написано что трассу они держат прекрасно для универсалов (я не почувствовал), и для меня это важно.

holodok 09.02.2018 23:49

Цитата:

Коментар від Sumrok (Коментар 328529)
@Валерій Трегуб, И MAGNUM тоже не айс ??

Magnum - Айс:) какой именно интересен?

Korben Dallas 10.02.2018 06:19

У темі 1 додатків
@holodok ,Вот не плохой вариант...;)
Вкладення 24563

Sumrok 10.02.2018 08:03

@holodok, вот вариант-

https://www.rasc.ru/gear/skis/images...emagnum-0.jpeg

@Валерій Трегуб, не плохой-хм, охереный :good:

holodok 10.02.2018 08:48

@Валерій Трегуб ,@Sumrok ,
У тех что @Sumrok предложил отдача таки больше будет.
Но в принципе если рюкзачек позволяет то можно брать оба варианта:)

Добавлено через 14 минут

@Sumrok ,по картинке это модель 14-15 года А что не так с Вашим атомиком?

Sumrok 10.02.2018 19:44

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 328552)
А что не так с Вашим атомиком?

Атомик в порядке, но после 11.00. когда людей на трассах становится в разы больше, и приходится лавировать между ними , хочется лыжи чуть короче. Брал лыжи сына(на 7 см. короче)отлично, вот и присматриваю себе вторую пару )))

Lom 10.02.2018 21:07

Цитата:

Коментар від Sumrok (Коментар 328538)
Давно поглядываю в их сторону, а как они по весу в сравнение с Head

Х-рейс очень тяжелее, Дайтона где-то так же.

igrus 10.02.2018 21:24

не стоит свое неумение списывать на лыжи, лучше поднять планку техники, и искать лыжи какие не всегда встретишь в магазинах и прокатах.
короче вложите в водителя, со временем пригодится ;)

Добавлено через 10 минут

магнум ваш, дайтона - это не лыжи, ну как мин. не для специализированного форума лыжи, не стоят они того, чтоб ими здесь интересовались ;)
вложите больше в катание, а не в фанерки ;)
ну мое это мнение, но сегодня встретил Адольфа, советовал ему то, что я считаю нормой для лыжника, боты и лыжи...
просто не то, что он поехал лучше, хотя...
главное, что он технически и снаряжением готов к восприятию следующих этапов совершенства ;)
берите снаряжение, чтобы вам не возможно было на нем катать, оседлай коня.. как говорится ;)

Добавлено через 2 минуты

х-рейс тоже гомно, саломон много наложал в последнее время..)

Lom 10.02.2018 21:31

Цитата:

Коментар від serg_veev (Коментар 328548)
Плюсы универсалов на разбитых трассах понятны

а мне таки не понятны, но вопрос не в том. Посмотрим в корень, как завещал Козьма Прутков)) Чем шире талия и чем длиннее лыжа, тем больше ее площадь. На скорость относительно слаломки теоретически не влияет. Меньшее давление на снег компенсируется бОльшим пятном контакта со снегом. Чем шире талия, тем тяжелее поставить лыжу на кант. Чем длиннее ростовка от стандартного "от подбородка до носа", тем больше усилий в управлении.

Итого, на трассе любой подготовки Вы не выиграете ровно ничего, кроме тренировки нервов и мокрой спины. А в целине универсал утонет почти так же, как и слаломка, пухляку эта разница в пару мм в талии и см в длине до лампочки. На реальную целину нужны фри-лавочки с талией от сотни. Тоже утонет, но это таки другая разница))

За универсал на черных ничего не скажу, я такое на кантах не катаю, хиба шо на соревнованиях, а в скользящих поворотах разница не существенна. Если Вы уверенно катаете резаные повороты на крутяке, имхо следует смотреть в сторону GS, а не универсалов.

САН 10.02.2018 22:18

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 328575)
не стоит свое неумуние списывать на лыжи, лучше поднять планку техники

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус :)

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 328575)
магнум ваш, дайтона - это не лыжи

Странно что магнум Вам не зашел. На этой лыже нужно потрудиться не раслабляясь, а то на ...опе можно очутиться неожиданно:mosking: в общем, лыжи на пол дня, потом надоедают и хочется раслабиться на чем-нибудь попроще :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:44.