Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений |
19.11.2018, 21:39
|
#581 (посилання)
|
Live Fast
Зараз: поза форумом
Снаряга: Россі ЛТ) Б96) Атомік Сл ) Элан Рс) Джордан, Спэш, СЕВА та 8)
|
Цитата:
Коментар від spitzer
И ещё я откровенно очковал на них супергигантить (во Франции) и быстро заходить в скоростные
|
я про то что эти лыжи не создавались для условий загруженных (в толпу я бы в них не поехал) и непредсказуемых склонов, скажем Бук при аншлаге, он же на Вечерней 2А, в каше они очень опасны и неэффективны...
Отличный вариант для мочилова по свободным подготовленным склонам до обеда, ну а дальше туризм (это значит не меньше 2х пар брать с собой))
Крепы на вашей со скольки Дин?
|
|
|
19.11.2018, 23:21
|
#582 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від spitzer
Динозавр, но сколько восторга при каталке!..
Да ну какой там посвященный.. достаточно физухи да на кантах уметь низко резать, ну правда ещё боты 120+..
И ещё я откровенно очковал на них супергигантить (во Франции) и быстро заходить в скоростные, а они ж блин так и норовят, своляце...
|
Я вот тоже решил попробовать с этого сезона, а сейчас даже не знаю.. С каких трасс то на ней начинать?
|
|
|
20.11.2018, 09:46
|
#583 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Head GS RD 183, боты Nordica Speedmachine 130
|
Цитата:
Коментар від Джигит
я про то что эти лыжи не создавались для условий загруженных (в толпу я бы в них не поехал) и непредсказуемых склонов, скажем Бук при аншлаге, он же на Вечерней 2А, в каше они очень опасны и неэффективны...
|
Не создавались, но это не значит что на них они ведут себя как-то плохо. Вечерний 2А? Там уже каша и везде полно народу, у меня даже мысли бы не возникло резать длинные на любых лыжах.
Но насчёт опасны - не согласен. Понятное дело неудобны, не их стихия, но вот опасны - нет. Мои I.Speed с 66-й талией в каше кууддаа коварнее и опаснее, очень нервная езда, так и норовят зацепиться за что-то и там и остаться. Короче, там жесткости продольной хватает что бы не уходить в кашу и не проваливаться талией в сугроб, я не ощущал опасности. Конечно, они сольют сендвичевым универсалам с 76-80-й талией, всё логично, но вот что не подведут в каше - это 100%. Пример - в той же Франции заехал не туда (лушче б не заезжал).. и что я вижу - фрирайд на черном уклоне с 1-1.5 метровым снегом, палки проваливались. О ужас, подумал я. Но выкручиваться надо было. Так вот на цеховых как раз и вырулил. Да, было тяжко, но в беду не завезли и не проваливались практически, я бы больше там боялся ехать на айспидах.
К нашим баранам - в толпу никто не мочит на любых лыжах.
Цитата:
Коментар від Джигит
Отличный вариант для мочилова по свободным подготовленным склонам до обеда, ну а дальше туризм (это значит не меньше 2х пар брать с собой))
Крепы на вашей со скольки Дин?
|
Именно так, для широких, свободных, твёрдых. Да, до обеда, но зависит от траффика и погоды. крепы 5-16, стоят на 13, вставляю боты - удар как по наковальне.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Коментар від igrus
Я вот тоже решил попробовать с этого сезона, а сейчас даже не знаю.. С каких трасс то на ней начинать?
|
Что там не знать.. Надо пробовать. Я тоже боялся и 25-го радиуса, и длины выше 180 см. Оказалось всё нормально там. И повороты на ура выходят.
Начинать с 5F (с 5Н не надо). Альтернатива - 13 (те что более низние), 15 (те что правее уходят). На 16\11 - только если там тотальный бетон и нет народу, тогда аккуратно их можно прочувствовать, стартовая скорость кучу грехов простит.
В остальном на них можно расслабленно и не напрягаясь ехать, они вполне для этого годятся, не согласен что если гражданский цех, то сразу надо мочить как в последний раз. Во первых сил не хватит, во вторых трасс у нас сами понимаете...
UPD: где-то в загашниках есть скриншоты олх объяв с более старыми 183/25, но с живыми (с виду) кантами, могу закинуть если актуально..
|
|
|
20.11.2018, 10:53
|
#584 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Я просто здесь напишу под рекомендоваными харрактеристиками гигант цеха и расколбаса (павдера) ~ упаси всех лыжных богов это совмещать
Я знаю как мин двух людей с тяжелейшими винтовыми переломами(один уже не катает почти, второй, в силу возраста, просто не снял с костей пластины и катать так будет всегда, чей опыт и накат привысят думаю вдвое опыта всех участников форума.. )
Я не представляю какую надо иметь технику, чтоб не на секунду не отвлечься и не ошибиться...
Просто для меня катание происходит практически без участия внутренних сил, на тяжёлом снеге, да, надо напрягаться и расслабляться..
Катание же в тяжёлом снеге на жёсткой лыже ~ это напоминает силовой столб какой-то ..
Кто в себе уверен до степени такой, прошу берегите себя, такого рода переломы просто убивают все лыжное в райдере, для сильнейших это опыт... С каким очень сложно справиться и вернутся..
Поэтому, по теме, эти лыжи бу вообще редко продаются, и опыт лыжников их игнорирует..
|
|
|
20.11.2018, 11:24
|
#585 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
тяжёлый снег - мягкая лыжа, жесткий сухой снег - жесткая лыжа, чё придумывать то...
|
|
|
20.11.2018, 11:56
|
#586 (посилання)
|
Live Fast
|
Цитата:
Коментар від spitzer
что я вижу - фрирайд на черном уклоне с 1-1.5 метровым снегом, палки проваливались. О ужас, подумал я. Но выкручиваться надо было. Так вот на цеховых как раз и вырулил. Да, было тяжко, но в беду не завезли и не проваливались практически
|
Потом кто то виноват в том что мы пострадали... Ни один вменяемый спортсмен не поедет фрирайдить на лыже ФИС Жс или СЛ, но мы же круче их
На ФИС Жс лыже 0,8/2 титанал, ну и практически классическая геометрия (в сравнении с карвами), я года 3 тому назад попробовал снова катнуть на классике не получилось... На них могул не катают...
Ну и боты у меня 120 Росси тоже есть, пару раз катал в них сыпуху и пухляк (не более 2х часов) так вот задняя стойка = икры забились больше такое стараюсь не повторять, беру боты помягче.
Итого боты 120+183см двойного титанала, с талией 66 - на 1м+пухлого снега (или сыпухе) = прямой путь в один конец...
|
|
|
20.11.2018, 12:07
|
#587 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Джигит
Потом кто то виноват в том что мы пострадали... Ни один вменяемый спортсмен не поедет фрирайдить на лыже ФИС Жс или СЛ, но мы же круче их
На ФИС Жс лыже 0,8/2 титанал, ну и практически классическая геометрия (в сравнении с карвами), я года 3 тому назад попробовал снова катнуть на классике не получилось... На них могул не катают...
Ну и боты у меня 120 Росси тоже есть, пару раз катал в них сыпуху и пухляк (не более 2х часов) так вот задняя стойка = икры забились больше такое стараюсь не повторять, беру боты помягче.
Итого боты 120+183см двойного титанала, с талией 66 - на 1м+пухлого снега (или сыпухе) = прямой путь в один конец...
|
+100500, в моём же случае было так - начинали ехать - было ратрачено и ровно, потом заехали сильно вперёд и какого то беса потянуло в кулуар, назад ехать было уже трижды поздно. Пришлось выкручиваться прыжками при поворотах и задней стойкой. Т.е. я не ехал сознательно фрирайдить, я вообще фрирайд не люблю.. устал тогда просто жутко, но к счастью ниче не забилось.
Во вложении вон я справа, из последних сил траверсом, правда фотка не передаёт всего драматизма и склон не кажется почему-то крутым, а он крутой.. и это финальная его часть...
|
|
|
20.11.2018, 12:40
|
#588 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
Цитата:
Коментар від Джигит
...
|
Вот есть пара невменяемых)))
PS там на канале много интересного видео
|
|
|
29.11.2018, 12:59
|
#589 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Elan, Blizzard
|
Всем привет!
Подскажите аналог лыжи HEAD iSpeed (уж очень мое по классу), аналоги Rebels не нужно (тяжеловато-жестковаты мне) у других производителей, т.к. что-то в начале этого сезона выбор БУ слабоват, уже готов отступить от любимого HEAD.
|
|
|
29.11.2018, 16:08
|
#590 (посилання)
|
Live Fast
|
@fedorenko, если вы о этой лыже Head Worldcup i.Speed (2011). Горные лыжи 2011. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. то там же написано что название менялось после 2012г...Типа модель та же. Если эту Head i.Supershape Speed (2016). Горные лыжи 2016. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. то как по мне куча подобного б/у продают, на разный кошелек и вкус фломастера )
Ну а как варианты смотрите лыжи с подобной геометрией и радиусом поворота...
Пробуйте искать на тесты и в прокат и только так получите более подходящую лыжу.
Ну потом поймете что одной лыжей, как правило, все не обходится
Добавлено через 11 минут
Аналогов этой лыжи у продавцов предостаточно, но вот какие зайдут именно вам это уже ваш выбор...
Ну и от себя скажу, Rebels не так уж страшен )) ФИС (Head Worldcup Rebels i.SL RD ) вот уже другое дело...
Смотрите Саломон Рэйс, Росси Шот терн, Фелк Сл Уво, Элан Сл-Слх - добра этого куча, живого и такого что на пару сезонов хватит... Новый завоз Топ Лыж 2017-18 AK, Elan, Volki, Head, Rossignol, Salomon: 5 700 грн. - Лыжи / сноуборды Ивано-Франковск на Olx
|
|
|
Тут присутні: 6 (учасників - 0 , гостей - 6)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|