Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений |
02.10.2011, 20:50
|
#81 (посилання)
|
Стропобалансер
Зараз: поза форумом
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Я, конечно, могу сильно ошибаться. Но ПЕРВЫМИ лыжами брать лыжи для слалома гиганта с ростовкой -10 сантиметров от роста...походу что-то не то =).
Ну и после прокатных бот сразу боты с 120 жесткости при весе в 63 кг...тоже как то не то.
|
|
|
02.10.2011, 20:54
|
#82 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Это гигантка для лыжника ростом в 160 см максимум. Ты такой?
По делу - это на фотке парафин такой корявый или таки база лыжи?
Добавлено через 2 минуты
И это... Такие (!) лыжи не могут идти с неродными крепами. Забудь.
P.S. За такой побитый скользяк я бы убивал. Прокат 100%. На износ!
|
|
|
02.10.2011, 21:01
|
#83 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
За такой побитый скользяк я бы убивал.
|
показать скользяк после поездки в ПДБ зимой =))))?
|
|
|
02.10.2011, 21:45
|
#84 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
сотку скинь и бери ботинки, если подходят гуд...
для начала хватит, думаю к сезону лыжи можно будет и получше присмотреть. уж очень на них "нелыжников" покаталось, поддержу Дена - поубивалбыблин...
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Коментар від Rio
показать скользяк после поездки в ПДБ зимой =))))?
|
попробуй сноуборд тебе понравится...
|
|
|
02.10.2011, 22:32
|
#85 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan Magfire 78 168, Salomon X-Wave 10.
|
Спасибо всем большое за советы, просто глаза открываются после таких комментов )
На скользяке парафин коряво так выглядит. Лыжи действительно с Австрийского проката (как мне сказал продавец) Я согласен что это скорее не лучший вариант для первых лыж. Сам думал по этому поводу, рассчитывал на то что такие лыжи заставят прогрессировать и кататься по технике.
Еще на выбор были Fisher RX Fire и Salomon, модель жаль не записал, они в хорошем состоянии, скользяк целый, 1700-1800 грн.
Жесткость ботинка так же меня насторожила, уж очень большое значение.
Я прям уже теряюсь что и делать..
Мои параметры:
Рост 178 см.
Вес 63 кг.
|
|
|
03.10.2011, 00:29
|
#86 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від saleon
Еще на выбор были Fisher RX Fire....
|
RX Fire бывает разный, там еще какие-то буквы могут быть после Fire, и какой год было бы неплохо знать. Вибирал для проката RX Fire кажется 2010-11, бело-красные. Дрэк. Я не силен в пальцах, но при попытке скрутить новую неюзанную лыжу руками в пропеллер легко поддалась. Т.е. ни о какой торсионной жесткости и соответственно стабильной дуге на этих лыжах можно даже не думать.
|
|
|
03.10.2011, 08:46
|
#87 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Согласен что бывает разный, сглупил и не записал.. уж больно просто эланы понравились, их рассматривал. Я в прошлом году RX Fire голубой окраски рассматривал, но тоже покрутив в руках и погнув (как было описано в статье о выборе лыж) понял что они очень мягкие и я быстро из них выросту.. (
А при моих параметрах на какие значения жесткости ботинка ориентироваться??
|
|
|
03.10.2011, 09:41
|
#88 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan Magfire 78, Salomon Impact Pro
|
Цитата:
Коментар від saleon
А при моих параметрах на какие значения жесткости ботинка ориентироваться??
|
у меня такие ботинки,и параметры веса такие же примерно....
могу сказать следующее....если ноги накачаны в области голени....роликами или еще чем то...то можно брать.... правда ботинки требуют точности и не любят ошибок..и сгибать такую жестокость непростое дело)))..зато прогрессировать на них можно на долго!
|
|
|
03.10.2011, 09:54
|
#89 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Вот и отлично, ноги в принципе накачаны, на велике каждый день, все лето, уже около 2000 км. с весны накатал. Я так же подумал что в принципе с ботинками справлюсь, да и за такие деньги такую модель я не найду рядом чтобы хоть померить. Нужно вот только x-соксы прикупить и уже конкретно намерить.
|
|
|
03.10.2011, 10:43
|
#90 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Flex 120 - сурово.... Если таки созрел брать - не поленись в них посидеть-походить минут 30, не меньше. Если через это время все равно будет в каком-то месте дискомфорт - не бери, невзирая на красоту и цену. Иначе... прогрессировать будет не техника, а синяки и потертости, зато надолго )) Если уж совсем IMHO... спортивным ботинкам, равно как и лыжам, место на спортивной трассе. Т.е. затянул клипсы - доехал - расстегнул. И, это... техника прогрессирует не от жесткости ботинка
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 39 | 77 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Month | 5 | 96 | 3754 | 11921 | 2313 (61%) | 1396 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|