Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Выбор лыж для новичка (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/5351-vybor-lyzh-dlya-novichka.html)

Kirill 18.01.2013 21:27

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 195039)
это переучивание.

Думаю это не совсем так !
Но я не инструктор )):friends:

MorAnna 18.01.2013 22:12

Цитата:

Коментар від griig (Коментар 194974)
На этом форуме есть ВСЕ!!!
Время поиска 3 минуты
Ссылка всего на 3 страницы, а просто прочесть на один раз нужно только первую: http://extreme.com.ua/forum/vybor-go...u-botinok.html

В этих страницах колосальный опыт опыт. Цитата оттуда же:
"Если Вас ничто не смущает, подтяните клипсы еще немного. Побудьте (но не сидя – подвигайтесь при этом, походите) в ботинках минут 10–15. Постарайтесь почувствовать – не давит–ли верх языка на ногу при сгибании, нет–ли неприятных ощущений в икроножной мышце от верха манжеты при напряжении мышц. Если отсутствуют болевые ощущения, онемение, нога не болтается, не скользит вперед–назад и из стороны в сторону и Вам все подходит – поздравляю. Вы нашли свой ботинок. "

Извините за офф.
Пейте чай с баранками на кухне, пока ишак дохнет.

Чрезмерно благодарна за помощь и деление опытом! Правда! А чуть юмора ещё никому не мешало. Читаю всё. Откладываю. Будем применять!

Инструктор 18.01.2013 23:35

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 195012)

Печальный пример: мой хороший знакомый, отличный горнолыжник и инструктор, перешел с лыж на лонгборды и несколько сезонов отработал на недомерках ростовкой вроде 105 или около того. Поступил на инструкторские курсы "В"... и был вынужден уйти через пару дней. На огрызках оказалось невозможно выполнить то, чему учили, а лыжи уже ниасилил. ((

Ну во первых у Пинокио их две пары 75 и 103. Во вторых, если он зайдет на форум и увидит что ты написал о блейдах:acute: Порвет как тузик тряпку:) Блейды это святое:D

P.S Блейды это зло. ИМХО

Tokay 18.01.2013 23:46

Купил я однако Volkl Unlimited AC Motion, палки да носки в придачу, думаю, что не ошибся, лыжи очень даже по душе даже виртуально, выпадет снег, дома в парке да на маленьких горках опробую, ну, а в феврале гоу на Драг. В прокате такого уровня лыжи точно мне не достались бы. Может кто то посоветует или даст ссылку о подгонке креплений Motion LT 10?

Powder 18.01.2013 23:46

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 195078)
у Пинокио их две пары 75 и 103. Во вторых, если он зайдет на форум и увидит что ты написал о блейдах Порвет как тузик тряпку

Dumayu chto esli on zaydet na forum i uvidit kak vy ego nazvali, to rvat' on budet vas ;) Naskol'ko ya pomnyu emu ochen' ne nravilos' kogda ego tak nazyvali :)
off top, sorry

Инструктор 18.01.2013 23:58

Цитата:

Коментар від Powder (Коментар 195081)
Dumayu chto esli on zaydet na forum i uvidit kak vy ego nazvali, to rvat' on budet vas ;) Naskol'ko ya pomnyu emu ochen' ne nravilos' kogda ego tak nazyvali :)
off top, sorry

Он читает этот форум. И увидев как я его назвал, то даже не поморщится :) Я дружу с ним, лет так с 3-х. Считай, выросли вместе:agree:

Komandor 19.01.2013 12:37

Знакомый горит желанием начать кататься и хочет купить б/у лыжи. Ему предложили на выбор Volkl Unlimited AC 7.4 в ростовке 163, Salomon X-Wing 6 в ростовке 158 и Atomic Variofiber в ростовке 164. Я почитал про эти лыжи, вроде все новичковые, но я не считаю себя компетентным в выборе лыж (катаюсь всего ничего). Подскажите, посоветуйте, что лучше подойдёт парню, рост 170, вес 86, уровень новичок.

waterboy 19.01.2013 14:32

Kirill, скиборды нормальная и веселая штука. По динамике движений, наверное, ближе к роликам чем к лыжам.
Да, техники красивой "лыжной" на них не будет, но ее и на лыжах не будет у 95% юзеров и им пофиг.
Сам с удовольствием иногда гоняю на скибордах - на них трюки делать очень весело!:newschool:

hahol 19.01.2013 22:56

а вот такой еще вопросик, я ездил вот на коротких и на длинных лыжах ну короткие это дет 150 а длинные 170 и на длинных как то мне не удобно было... при моем росте 175 а на коротких удобно было... вот как определиться с этим где золотая середина?

waterboy 19.01.2013 23:19

hahol, кодировка неправильная

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:42.