![]() |
да черт его знает я когда выбирал перемерил вроде все что только можно сапожок сам одеваешь все в притык одеваешь полностью все ок но мысок и пятка имееют долю свободы как и у MorAnna так что я вообще в офигивании
|
MorAnna, катал на днях Head Icon TT 300 PR. Действительно хорошая лыжа. Но явно не женская. Подробнее за нее пока не могу, сделал всего несколько спусков, толком ее не почувствовал. Если интересно - возьму еще катнуть выходные (если дадут)), отпишусь.
|
да я собственно не о дизайне в 300-ых, блестяшки как на меня вообще китайщиной отдают :) Как бы не шашечки, а ехать... Этот хед требует некоторой агрессии от райдера, не терпит задней стойки. Но это только предварительное резюме.
Женские лыжи отличаются от лыж не только рюшечками и стразиками в дизайне, там другая центровка, по-другому распределена жесткость - оно рассчитано на центр тяжести в другом месте)) Это теоретик детектед, я не силен в практическом использовании дамской снаряги)) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А относительно пяток читала посты в теме "Чайник и тапочки" :girl_haha: Припомнила, и вот уже результаты: ортопеды на Боженко ближе всего, чем в выходные и займемся. |
Давно у нас не было никаких опросов. Может в преддверии 8 Марта устроить опрос: У кого из девочек девачковые лыжи? :)
|
Я думаю, как у Мужчины, так и у Женщины, с точки зрения лыжи вес расположен где-то в районе ботинка. И место это скорей от стойки зависит, чем от половых признаков.
Еще я думаю, что "другое распределение жесткости" и прочие фразы из каталогов женских лыж - маркетинговая мишура. Если бы действительно речь шла о строении тела и положении центра тяжести, то наверняка существовали бы лыжи для толстячков, тощих и среднеупитанных. Чего не наблюдается ;) |
Цитата:
|
Леха, ну, не скажи :)
Как-то согрешил и взял попробовать такое Очень уж заинтересовал странный пропил за креплением)) Никакого особого счастья не замечено, желания сменить пол/ориентацию тоже не появилось:) Разница, конечно, есть - позволяет рулить попой. Но оно мне как бы не надо, да и особо нечем)) Жесткость промокашка, отдачи нет - но это уже не лыжи виноваты, это я на россигноле ехать не умею. ЗЫ: Lesya_Kl, даже не думай пробовать что-то розовое с бантиками... :evil: |
Не мое, но согдасен на 101%. Полюбому идет более тонкая подгонка и адаптация для комфортного катания. Опыт это подтверждает.
Женские модели немного мягче чем аналогичные мужские. Точнее, в англоязычной литературе вместо слова "мужские" обычно употреблятся слово "unisex", то есть получается что есть универсальные модели и есть женские. Мягче, требуется меньше вес и меньшая агрессивность чтобы их прогнуть. Второе отличие - центровка на женских лыжах обычно немного смещают вперед чтобы отразить различия в положении центра тяжести у женщин и мужчин. У женщин центр тяжести находится ниже чем у мужчин в связи с особенносями строения тела женщины более склонны ездить в задней стойке. Большинство женских моделей это учитывают, увеличивая длину пятки как бы смещая центр лыжи в направлении носков. Возьмите например одной ростовочки женские и мужские. Центр у женских будет впереди: В цифрах это что-то 1 см |
Цитата:
1) сначала года 4 были блейды 89 см :oops: 2) потом, когда надоели блейды, появились первые свои собственные мягкие легкие новичковые лыжи 150 см, не женские, выбирала исключительно по цене3) еще лет через сколько-то на коротких и мягких стало совсем легко, попробовала универсалы для середнячков 160 см 4) через пару сезонов попробовала универсалы пожестче 168 см 5) и вот в прошлом году я пошла в школу :shock: 6) на прошлых выходных попробовала Salomon 24 H 162 см (спасибо за рекомендацию, Lom) ... 7) далі буде... еще столькому надо учиться... столько лыж есть хороших и разных... Могу подробнее написать, что именно я чувствовала на каждой из моделей. Но мысль в другом - имхо "пол" лыж не важен, в начале "лыжной карьеры" рационально взять что-то подешевле (может, и б/у)-помягче-полегче-покороче не специально женское (главное, шоб красивые были, а как же :girl_haha:), лучше потратить "сэкономленные" деньги на обучение. Иначе будешь обречена постоянно выбирать лыжи только по советам мужиков, а не по личным ощущениям :agree: Добавлено через 55 минут Цитата:
И еще, я согласна с Лехой: Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:22. |