![]() |
Не знаю .. може це чимось допоможе https://www.youtube.com/watch?v=ODd1xupuGTs
Відео дивився давно, але воно дуже запамяталося, не думав шо так можна на телемарк кріпленнях валити :shock: На відео Moment Tahoe, мені здається хороші універсали які добре підходять під вимоги @Lapind. Купити по хорошій ціні можна тут а більше почитати http://www.antonskischool.com.ua/moment-tahoe p.s. сам хотів брати, але потім подумав шо мрії повинні здійснюватися :wink: і вирішив позбирати гроші і купити JJ 2.0 .. |
Цитата:
Цитата:
|
Россигнолам вообще не нужен райдер. Им нужно в угол, дальний:) Интересно, какие вообще требования к лыжам для телемарка? Оно отличается от обычных? А что делать с предустановленным креплением? Слаломки без крепежа вроде как не продаются давно...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но сообщение Дэна о том, что Цитата:
О требованиях для лыж для телемарка лучше спросить у Фанкарвера. В теории, по книгам, есть три запомнившихся нюанса: 1. Они должны быть мягче в носке 2. И вообще мягче и легче 3. Остальное от лукавого, и принцип выбора такой же, как и для альпийского стиля. В общем, почитал отзывы о Moment Tahoe. Уже хочу, тем более, что такая скидка (уйдут ведь, Глеб Егорыч). Плюс промо с телемарком зацепило (ещё и в свиче - :)) Но не хочу получить рецензию "что ж ты поменял шило на мыло" после покупки. Отзывы с форума тетонгравити приводить не буду, поскольку ни одного отрицательного среди них не было, и лейтмотив один - "если не знаешь, какое будет состояние снега, бери Момент Тахо, никогда не прогадаешь". И про разбитые трассы тоже упомянуто. Вопрос по длине. Радиус: 168cm - 19 m, 178cm - 23 m, 188 см - не рассматриваются. Первые, вроде коротковаты, вторые - их боюсь в плане поворачиваемости и управляемости, хотя на форумах тех и пишут, что фрирайд в деревьях - легко, короткие повороты на подготовленных трассах - легко. Рост, повторюсь, 184, вес 92. Какие взять? Точнее, склоняюсь к тем, которые 168 см. (На каких-то других сайтах, в т.ч. Украинского продавца - 170 см). Будут ОК? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дима, как один из советов - в начале ноября в Штубаи проводятся тесты лыж. Момента там не было раньше, но европейские почти все, да и американцы подтягиваться начали. 4 дня ты можешь катать альпстайлом все, что душе угодно. Я думаю, тогда понимание придет быстрее. Мне удавалось протестить за 3 дня больше 20 пар. Я остановился на том, что универсализм - это не есть гуд. Изначально, перед поездкой на курорт ты ведь предполагаешь, в какие условия попадешь? вот и бери такую лыжу, под условия. Или 2 пары, если вес позволяет. После хождения трассы телемарком я задумался о слаломном спортцехе... И о весе - чем легче лыжа, тем проще тебе ее ворочать в теле-повороте. Как купить недорого? С любой прокатной лыжи без интегрированной платформы, ее прокатный креп легко снимается и туда ставится теле-креп. :) Если решишься - то ростовку бери 178. стабильнее будут. Радиус в телемарке не так важен, техника ведь другая. По крайней мере, мне так показалось. :) А в густом лесу катать телемарк - ой как непросто. Из-за того, что суммарная длинна лыж в повороте может быть и 2,5 метра! :D А будут короче лыжи - потонут под твоим весом в пухляке. |
В обсчем, поговорили с @alex, спасибо @futurius за напоминание.
Оказалось, что Лёша, к тому времени уже написал тут. Сошлись на том, что, по всей вероятности, в трудности прохождения разбитых трасс виновата прокладка между лыжами и шлемом. Тем не менее, лыжи заказал, 180 см. И универсальных не будет: Универсальные Нордика устраивают на подготовленых склонах, и будут играть именно эту роль. Универсальные Момент будут играть роль лыж для более жёстких (а также, более мягких :snezhok:) условий. Универсальные Россиньоль будут продолжать ждать своего часа. Всем спасибо за участие в обсуждении.:) |
These are going to be fun!
Фиг знает, куда написать, поэтому сюда:
Moment Tahoe - отличные, стабильные, лёгкие в управлении, всеядные и всепрощающие, и вообще удивительные лыжи. Знаю это заранее по причине того, что человек который их делал, написал мне об этом лично: http://s018.radikal.ru/i504/1503/4d/e358ec829b68.jpg Мелочь, а приятно в высшей степени. Думают, же, собаки, над этим! |
Вроде как пришла пора менять лыжи. До сих пор катала на стареньких Solomon verse 5 lite - купленных на секонде. Их геометрия 107/73/96 радиус 14, длина 150 - на первое время их было вполне достаточно. Сейчас на скидках лыжи AMPHIBIO 76 Fusion RED EL10.0 AB3U3714 ELAN.
Характеристики: Материал: Power Woodcore и усиление Fiberglass Геометрия: 125-76-105 мм Технологии: Amphibio, WaveFlex™, DST sidewall, Power Woodcore, FiLIeglass - See Крепления: EL 10.0 Fusion BLK/ RED Цвет: серо/красный Размеры / Радиус: 160 см (12,9), 168 см (14,4) Цена 5080 гривен примерно, вместе с креплениями. Посматриваю на них, но нужен совет - не слишком ли они агрессивные для меня? Стаж катания 3 года, синие, красные трассы. Скорость уже набираю, но Соломоны на скорости начинали дребезжать и разъезжаться: то ли от мягкости своей, то ли от недостатка навыков управления лыжами на скорости у меня. В общем, нужен совет: купить или не купить? И если купить какую ростовку брать. Мой рост 168, вес 60 кг. |
И еще одна пара на рассмотрение:
Горные лыжи Elan Morpheo 8 Orange QT EL 10.0 Конструкция: RST sidewall Сердечник: Dual Woodcore - состоит из двух симметричных деревянных стрингеров размещены на внешних краях "ядра" лыжи. Такая конструкция позволяет улучшить передачу энергии и цепкость кантов сохраняя легкую управляемость и активную работу лыжи в различных снежных условиях. Усиление: Fibreglass. Расположенное выше и ниже сердечника, усиление из стекловолокна оптимизирует сочетание продольной гибкости модели и повышает жесткость на скручивание. Геометрия: 125/76/104 Длина/радиус: 168 (15.1), 176 (16.7) Система креплений/платформа: QuickTrick Крепления: EL 10.0 QT BLK/ORG Стоимость около 4180 гривен (скидка) Тут осталась ростовка только от 168, как то переходить на них после 150 страшновато. |
@vox, это одинаковые лыжи. для новичка ок, но я не рекомендую. хорошие лыжи заставляют расти, а с этими можно остаться новичком навсегда.
|
Ски селектор выдает эти для хорошо катающихся женщин, и все же они новичковые? Там описаны они как прогрессирующие.
Ну хорошо, а как специалист в этой области, что из хороших лыж можете посоветовать? На вырост хочется. |
@vox, они унисекс, но не женские ни разу. Специфика женских лыж - смещённый центр ботинка для компенсации центра тяжести женщин. Берите или Инспайр или Инсомнию.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:24. |