![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Более короткая это маневренность. по длиннее - скорость. Для обучалок лучше взять максимально короткую в пределах рекомендованной. У Элана это будет 168 см. Если вопрос стоит в покупке. то лучше брать чуть длиннее. Но для обучения взять в прокате мах.короткую. Если с покупкой не горит тогда велком хороший прокат.Но в любом случае свои правильные ботинки . |
@Polyaruslan, я бы не брал пока что ничего. Все лыжи из списка требуют определенной техники. Пока адепт не почувствует прогиб лыжи и ботинка, карва не будет. Сгребание снега в сторону моря - да, катания - нет. Для обученая азам нужно, чтобы гнулось и цеплялось за дугу сходу, без скорости, от массы райдера. Например, прокатный Salomon X-Wing Tornado такой беленький для первого начала супер. 80-й флекс ботинка тоже самое оно, т.е. опять рент. Весной стоимость проката была 70 грн вместе с каской. Понятно, что будет дороже, но все равно выгоднее чем купить новичковый комплект. Хотя... ботинки таки стОит купить, да, 90-100. Но не больше! Ну и... амфибия и прогрессор - это очень разные лыжи. Классные, но разные. Лучше, чтобы это был осознанный выбор райдера, т.е. изначально личная правильная техника и тест.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Polyaruslan, X-Wing попадались в продаже б/у очень много, когда искал себе X-Kart. Цены совсем маленькие. Может, стоит на пару сезонов взять б/у, подрихтовать - стабильно свои будут, по цене тот же прокат выйдет. Гугль в помощь:agree:
|
@Fazer Alex, учитывай психологию... Выбор: купить свои лыжи супротив прокатных или купить свои супротив своих, только дороже)) Т.е. покупка взрослой модели может состояться значительно позже, чем требует рост техники. А с ненужными более новичковыми придется пополнить немалые ряды продающих б/у, без учета времени и желания этим заниматься. О как :)
|
@Lom, исходил из ключевой фразы "Кататься будет 3-4 раза в сезон", т.е дней 15-20. При цене проката хотя бы 30 грн - на 2 сезона цена своих выйдет, а там, может, еще и каку копейку и вторгует:wink:
|
я 4 сезона откатал на прокате, по 6-9 дней в сезон. В этом году прогресс остановился. Решил, что для дальнейшего прогресса нужно покупать собственную снарягу. Так за два дня в апреле прогресс в технике был больше, чем за 5 дней в январе. Когда начали получаться длинные дуги, руки сами начали работать))) в части укола палкой. Как по мне, пока для прогресса хватает проката, то прокат или недорогое б/у.
Брал Amphibio 12 168. рост/вес 178/100 |
Цитата:
|
Цитата:
И в конце поворота необходимо вес перевести вперед, чтобы начать новый. Ну и не укол, а имитация укола. |
я б посоветовал старт взять с первого лота, вполне бюджет позволить понять многое. а потом и подарить не жалко такому же страдающему новичку:))
SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : Продам лижі та черевики Добавлено через 1 минуту совершенно не надо с амфибий начинать. все равно нет понимания волнистости и асимметричности снаряда ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
судя по крепам лыжа не злая и податливая;) ну может чуток высохла по древности годов :))) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:13. |