![]() |
@icorp, 168 без вариантов. 78ти чуть шире и мягче 12ки
|
@icorp, Могу предложить к продаже свои Elan Amphibio Waveflex 12 (2012) ростовка 160, находятся в Киеве.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@icorp, 4900 грн, крепления ELX11.0, топшит в подуставшем состоянии. скользяк и канты в хорошем состоянии(лыжи проходили сервис в Скирентал),район Оболонь, вечером могу сделать фото
|
Доброго дня друзі. Треба Ваша поміч. Я початківець. Почав кататись в попередньому році. Під занавіс сезону взяв у друга росигноль 160 довжина дуже легкі по вазі. Мені дуже сподобались. На них першого разу спустився з чорних на буковелі. На цей рік вирішив взяти на виріст елани 168 довжина амфібіїїя 12 2014 року і зрозумів, що мені ще зарано на них кататись і по довжині лиж і по мойї техниці ( не кайфую а працюю на склонах і не дуже плідно). Підкажіть будь ласка лижі 160 довжина для мене як початківця, щоб ловити кайф. Зріст десь 183 вага 99-100 кг. Дякую.
|
Цитата:
|
За школу не думав, тому що інструктори беруть гроші непогані а вихлоп як на мене невеликий. Наочно бачив як на буковелі по пів години розповідають як треба правильно лижі одягати,скидати,чистити і т.і. Може я і не правий.
|
Цитата:
ЗІ: інструктори правильно роблять, що починають з "по пів години розповідають як треба правильно лижі одягати,скидати,чистити", а ще краще починати з "білого кодексу" і знаходження в черзі на витяг. |
Цитата:
|
Дякую за поради, за "білий кодекс" не знав, ознайомлюсь, хоча на склонах намагаюсь нікому не мішати, а на біля підйомникіа дуже дратує коли наїзджають на лижі.
Добавлено через 19 минут Різницю в лижах за перший сезон відчув у довжині. Зрозумів що, поки що моє це 160 довжина. По важкості сподобались легкі лижі,які я брав у друга ( ними легко керувати).Нинішні важкі ( хоча вони читкіще роблять поворот і майже не чують колію). В інших характеристиках поки що не розбираюсь. |
@moby dick, на амфибии можно начинать, но нужен инструктор соответствующего уровня. Ростовка 168 - Ваша. Но я бы порекомендовал 14-ую модель под Ваш вес. По моим ощущениям на эту лыжу можно ставить новичка. Но нужно ставить сразу правильно. На вес лыжи не смотрите.
Вобщем правильный инструктор поможет правильно вкатать эту лыжу. |
А чи можете порадити когось у Харкові у ролі мастера Йоди.
|
@moby dick, точно не знаю, но есть определенные подозрения :) Если Вы пытаетесь выполнить поворот рывком корпуса и чем ниже, то однозначно правильная лыжа будет сопротивляться грубому насилию над собой)) Даже Герман Мелвилл не был сторонником этого жанра)) Конечно, лыжа покороче не выстоит супротив Вашего центнера+ускорения, но от этого насилие техникой не станет. Вот возьмите и решите, что вам надо от лыжки: плавные изящные движения, построенные на владении своим телом, точном балансе и правильном распределении усилий, или тупое сгребание снега в сторону моря и мокрая спина. Если раз - стучите почтеннейшему коллеге @Salseros, если два - купите ласты, они короткие :) У Вас сейчас реально великолепная лыжа. Несколько правильных занятий, немного самостийного наката, и сами поржете со своих же постов в этой теме))
|
Всем добрый вечер. Задумался о приобретении собственного комплекта снаряжения. Совсем запутался, не могу определится. Нужна ваша подсказка. Немного о себе. Катаю 4 года, по 7 дней в году, только буковель, рост 176, вес 90, до этого брал в буковельском прокате, начал понимать что мне чего то не хватает, только в этом году начал получаться резаный поворот (как мне кажется). Катаюсь вроде хорошо, катаю только по красным, на синие года 2 уже не смотрю, только как определить свой уровень катания не могу понять, хочется дальше развиваться. Подскажите что нибудь из elan на перспективу. С ботами вроде определился. Заранее благодарен всем откликнувшимся. С уваж. Юрий.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:53. |