Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Выбор лыж для новичка (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/5351-vybor-lyzh-dlya-novichka.html)

Lom 11.07.2016 22:36

Юрий, а что вам показалось самым уютным из прокатной снаряги? Попробуйте вспомнить модели катанных Вами прокатных лыж, которые легче для Вас шли в резаный поворот. Лыжи, как и люди, все разные. Плохих почти нет, но есть индивидуальные предпочтения))

igrus 12.07.2016 07:14

Если перестали смотреть на синие трассы, то у меня большие сомнения по поводу вашего правильного резанного поворота .
Сначала сообщите о выбранных ботинках.
Выбор Лыж вторичен, в последнюю очередь;-)

BBC 1978 12.07.2016 10:34

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 305104)
Если перестали смотреть на синие трассы, то у меня большие сомнения по поводу вашего правильного резанного поворота .
Сначала сообщите о выбранных ботинках.
Выбор Лыж вторичен, в последнюю очередь;-)

Остановился на таких ботинках Salomon X Pro 100. Поворот, конечно, учился делать на синих трассах.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 305101)
Юрий, а что вам показалось самым уютным из прокатной снаряги? Попробуйте вспомнить модели катанных Вами прокатных лыж, которые легче для Вас шли в резаный поворот. Лыжи, как и люди, все разные. Плохих почти нет, но есть индивидуальные предпочтения))

Брал всегда категория В - FISCHER BUKOVEL написано было, конкретную модель не помню.

Lom 12.07.2016 11:02

RX fire - это несмываемый позор почтенного бренда, пластилиновый пропеллер весом в столб, почти как россигнол)) Але біда не в тім. Выяснить Ваши предпочтения по рентовым моделям не удалось. После этого недоразумения от Фишера абсолютно любая лыжа пристойной модели покажется вам отличной)) Попробуем с другой стороны: кинофотовидео с Вами в движении есть?

BBC 1978 12.07.2016 16:48

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 305112)
RX fire - это несмываемый позор почтенного бренда, пластилиновый пропеллер весом в столб, почти как россигнол)) Але біда не в тім. Выяснить Ваши предпочтения по рентовым моделям не удалось. После этого недоразумения от Фишера абсолютно любая лыжа пристойной модели покажется вам отличной)) Попробуем с другой стороны: кинофотовидео с Вами в движении есть?

К сожалению видео нет.

igrus 12.07.2016 22:24

@BBC 1978 ,
Раз видео нет, то совет - талия 65-70, рост 165-170, один слой Ти, обязательно деревянный сердечек.
Не игнорируйте синие трассы, всегда возвращайтесь из красно-черного блуда корректировать и исправлять ошибки ;-)

BBC 1978 12.07.2016 22:45

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 305119)
@BBC 1978 ,
Раз видео нет, то совет - талия 65-70, рост 165-170, один слой Ти, обязательно деревянный сердечек.
Не игнорируйте синие трассы, всегда возвращайтесь из красно-черного блуда корректировать и исправлять ошибки ;-)

Большое спасибо за совет. Можете назвать какие то конкретные модели с указанными параметрами из elan или salomon. Заранее благодарен.

ag74 13.07.2016 10:27

@BBC 1978, ну это же просто! :unknown:
По названным @Lom ТТХ легко из каталога выбирается, например, Elan Amphibio Waveflex 14 ti 2016

Upd
Еще подходят ELAN AMPHIBIO 12 FUSION ELX 11.0 (13/14), которая вроде есть тут

Kamasutra 13.07.2016 10:46

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 305129)
@BBC 1978, ну это же просто! :unknown:
По названным @Lom ТТХ легко из каталога выбирается, например, Elan Amphibio Waveflex 14 ti 2016

да, только найти в Украине сложно. Можно глянуть Amphibio 12ti прошлых коллекций.

ag74 13.07.2016 10:54

@Kamasutra, Да, ладно сложно. Спросить у
@Sheridan или в 7Вершинах когда привезут и забронировать комплект. :)

Fazer Alex 13.07.2016 14:07

@BBC 1978, мне чета кажется, что из Николаева на лыжи часто и надолго не поездишь. А еще и учитывая, что покупка первая, и в некотором роде вслепую (несмотря на наличие большого кол-ва зрячих поводырей), то я бы советовал брать указанные варианты б/у, с европейских прокатов. Даже если не подойдет - легче утешиться насчет меньшей суммы;)

САН 13.07.2016 14:18

Имхо, если выбираться раз в сезон на 7 дней, можно брать топовые модели напрокат. Заодно и потестить разные лыжки ;) суммы потраченной на лыжи среднего уровня хватит на 2 сезона минимум, + нет нужды в сервисе

BBC 1978 13.07.2016 15:18

Всем откликнувшимся большое спасибо. Наверно рассмотрю пока вариант лыж б/у, а там время покажет.

Kamasutra 13.07.2016 16:23

Цитата:

Коментар від BBC 1978 (Коментар 305138)
Всем откликнувшимся большое спасибо. Наверно рассмотрю пока вариант лыж б/у, а там время покажет.

На дружеской бирже есть Amphibio 12ti Amphibio 12ti в 168 ростовке.

Place60 19.07.2016 10:55

Пока лето и не сезон, захотелось попробовать подобрать себе новые лыжи по приемлемой цене. Встал вопрос выбора конкретной модели и её ростовки под меня. Ищу скорее что-то all-mountain. Катать хочется и на подготовленных склонах, но больше всё таки тяготею к фрирайду. Опыта маловато - немного Буковеля и одна неделя в АСС (Подобовец). Продолжать и учиться дальше хочется вместе с АСС, но пока без размаха - Подобовец, Низкие и Высокие Татры. Рост - 176, вес - 75. Исходя из вышеописанного пока смотрю на Armada TST и Icelantic Nomad. По ТСТ не понял для себя ростовку - 174, наверное, мало даже с учетом минимального опыта, а 183 боюсь не потянуть. Номад - есть опасения, что она для меня жестковата (вес и опыт).

Так что прошу совета у опытных товарищей - разубедить меня в моих сомнениях или может ещё что-то интересное посоветовать? Ну и немаловажный фактор - по цене хотел бы вложиться тысяч в 15 с крепами. Так что заглядываюсь сейчас или на модели старых сезонов, или может не очень катаное б/у.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:37.