Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений |
10.12.2009, 09:54
|
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Выбор лыж для новичка
Тема для подбора снаряжения для начинающих.
Интерактивный Скиселектор Интерактивный помощник по выбору лыж
От себя добавлю: не берите дешевые лыжи! Лучше взять за те же деньги бэушку классом выше. На дешевых лыжах, в которых внутри нет дерева, Вы вряд ли сможете овладеть техникой резаного поворота.
|
|
|
30.01.2014, 20:06
|
#401 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Уже купил? Ну, поезд ушел)) Прогрессор - очень хорошая лыжа, но имхо Вам лучше бы 800... Впрочем, все гут. Легче будет прогрессировать, может и не захочется потом менять на что-то жестче.
Атомик блекай не только ценой пугает)) Если Челябинск в самом деле настолько суров, то эта лыжа именно для челябинцев. Но это я про Ти, как без него не знаю.
|
|
|
30.01.2014, 21:10
|
#402 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: В происке
|
Цитата:
Коментар від Lom
Уже купил? Ну, поезд ушел)) Прогрессор - очень хорошая лыжа, но имхо Вам лучше бы 800... Впрочем, все гут. Легче будет прогрессировать, может и не захочется потом менять на что-то жестче.
Атомик блекай не только ценой пугает)) Если Челябинск в самом деле настолько суров, то эта лыжа именно для челябинцев. Но это я про Ти, как без него не знаю.
|
На прогрессор 800 опять же не хватило...14500 стоил.
Можно поподробней про Блэкай Ti? Чем плоха? Чем хороша?
Я пока катаюсь "не на суровых склонах", как правило среди недели, в безлюдье и по ратрачным следам))
Только начал уверенно направлять лыжи и управлять телом, карвинг на подходе...
PS Сорри не в тему, купил боты Head Egde 100-110, кто про них что знает? По ноге оч. понравилась, ходил 15-20 мин по магазу, без напряга! Перемерил 10-15 ботов в 3 магазах, эти более всего подошли...
|
|
|
30.01.2014, 22:19
|
#403 (посилання)
|
анти-лом.
|
Цитата:
Коментар від UltimaX
ожно поподробней про Блэкай Ti? Чем плоха? Чем хороша?
|
Дык не плохая она. Просто кому шо нравится. Вот такую катал. Просто ее хозяин весит 130 кг, он ее слегка прогибает. Я вроде и гнуть немножко умею, но 90 кг ей пофиг. Бревно, несгибаемое, хреново управляемое, но да - быстрое шо капец и стабильное. Разбитый мягкий склон прошибает почти по прямой без усилий, но первый же бугор убивает коленки. Для техничной езды короткими дугами практически непригодна, если райдер меньше центнера и катает карв не идеально. Для обучения вообще не годится.
Объявлена универсалом, но в самом деле оно получилось очень узкой специализации. Ее условия эксплуатации - тупое мочилово на безлюдном склоне средней крутизны и бескрайней ширины, средней убитости. Это все, больше ее юзать негде. Как только появятся бугры, можно идти домой. Широкий хороший красный склон хочет гигантку или слаломку, их ворочать намного легче и приятнее. Совсем убитый бугристый склон лучше на слаломке. На узком и тем более крутом склоне на ней кердык. Или потеть паровоз чтобы хоть как-то прогибать эти рельсы в средний/короткий поворот для контроля скорости, или пороть рельеф боковым соскальзыванием как на классике. Т.е. вместо удовольствия - тяжкий физический труд. Кому как, я ноу фан))
ЗЫ: UltimaX, форум в основном украинский, не все ориентируются в российских рублях, да и уровень жизни в Челябинске известен только по суровым демотиваторам)) 14500 за новые лыжи - это в среднем доступно или не очень?
|
|
|
30.01.2014, 22:57
|
#404 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: В происке
|
Для кого как, а для меня 14500 это существенно! Для эквивалента это почти 4 месяца полной комунальной кварплаты за 3шку. Я пока ещё не понимаю особо за что платить т.к. почти 2 года катал на прокате и было пофигу...едут и едут. Недавно начал постигать основы "кораблестроения". Просто совсем в просак нехотелось попасть...
|
|
|
31.01.2014, 20:29
|
#405 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
Цитата:
Коментар від UltimaX
Для эквивалента
|
пиши в долларах, а про уровни жизни в российских городах на других ветках пишут:wink:
|
|
|
31.01.2014, 23:32
|
#406 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: head i.speed 163см;FACTION CT2.0 184 см; fischer progressor 700 13/14 165 см; Salomon Impact 90
|
Цитата:
Коментар від UltimaX
В итоге купил Fischer Progressor 700 почти за 11.000. Что можете сказать по ним? Для прогрессирующего новичка пойдет? В инете не особо информации.
Был вариант с Атомиком блэкай без ti, но там ростовка 178 и ценник в 14000 спугнул. Как эти лыжки?
|
мне очень понравились! легие в управлении, приятно на них катать, небольшой пухляк проглатывают очень легко. в поворот входят чётко без срыва, главное не уходить в заднюю стойку
з.ы. Лом, еще раз спасибо за "наводку"
|
|
|
01.02.2014, 01:23
|
#407 (посилання)
|
анти-лом.
|
FazerAlex, был вопрос о Челябинске - получен ответ. Перевести рубли в что понятно - яндекс рулит. UltimaX, спасибо.
Сергей, в этих лыжках есть еще одна забавная мулька)) Когда толком почувствуете снарягу, попробуйте закончить поворот на пятках. Не "задняя стойка", а легкий подсед в концовке короткого поворота, когда лыжа стремится отдать энергию прогиба, "выстрелить". Должно получится нечто вроде забытого классического авальмана - упругая пятка ощутимо выталкивает корпус вперед, по субъективным ощущениям даже что-то вроде ускорения выходит. Только без фанатизма, если перебрать - опрокинет на спину.
|
|
|
01.02.2014, 14:20
|
#408 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: head i.speed 163см;FACTION CT2.0 184 см; fischer progressor 700 13/14 165 см; Salomon Impact 90
|
Цитата:
Коментар від Lom
[b]
Сергей, в этих лыжках есть еще одна забавная мулька)) Когда толком почувствуете снарягу, попробуйте закончить поворот на пятках. Не "задняя стойка", а легкий подсед в концовке короткого поворота, когда лыжа стремится отдать энергию прогиба, "выстрелить". Должно получится нечто вроде забытого классического авальмана - упругая пятка ощутимо выталкивает корпус вперед, по субъективным ощущениям даже что-то вроде ускорения выходит. Только без фанатизма, если перебрать - опрокинет на спину.
|
уже оценил ) когда на кучке снега носок лыжи подняло вверх меня лыжа вернула в нормальное положение. Теперь понял каким способом )
|
|
|
14.02.2014, 21:55
|
#409 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Fischer Progressor 700
|
Приветствую!
Характеристики:
Вес: ~65 кг.
Рост: 178 см.
Опыт катания: ~10 дней
Катание: ХЗ, без карвинга - это точно
Предполагаемые места катания: горнолыжные курорты Украины, трассы, может чуть-чуть внетрассового катания в перспективе.
Рассматриваемые варианты лыж:
1. Rossignol Zenith Z76 Aramide Basalt (есть в Екстремстайле у нас)
Плюсы: наличие дерева, более дорогой сегмент по базовой цене
2. Fisher Progressor 700 Powerrail (есть в Спортмастере в Киеве)
Плюсы: рекомендации форумчан
3. другое...
Пока при выборе вариантов опирался на консультации продавца и мнение господина Lom
Цитата:
...Имхо рядом с Прогрессором Зенит даже сбоку не валялся...
|
Цитата:
...я катал Прогрессор такой черно-зелененький, вероятно 700. Очень хорошая лыжа. Фигни не замечено. Добротный карвинговый девайс, очень стабильный, умеренно жесткий, нифига не пушинка, как-то солидный)) Злючие канты, вгрызаются в рельеф и не отпускают, уверенно держат даже короткую резанную дугу. Эдакий обстоятельный инструмент для добропорядочного бюргера...
|
Собственно вопросы: неужели пункт 1 настолько хуже пункта 2? Может быть посоветуете пункт 3? Тогда что именно?
Уважаемый господин Lom, раскройте, пожалуйста, ваше мнение более широко.
Мнение других господ и дам по вопросу горячо приветствуется и благодарствуется
|
|
|
14.02.2014, 22:44
|
#410 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
alexod, Может я и ляпну, что то не то, но я бы посоветывал взять вам Армаду ТСТ и шагнуть на 3 года вперед. Это моё личное мнение !
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 1 | 32 | 83 | 40 (85%) | 7 (15%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 526 | 93 (60%) | 61 (39%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 78 | 3719 | 11080 | 2331 (62%) | 1351 (36%) | 50 (1%) |
---|
|
|
|