![]() |
Желательно 14-ку.
|
Цитата:
|
Любишь скорость - 168. Будешь катать слалом и небыстро - 160
|
Цитата:
|
Polyaruslan, несколько сообщений назад ты говорил, что у тебя 173 рост. Я еле это сообщение нашел, чтоб лишний раз не флудить. Бери 168. Прогресса тебе!
|
Polyaruslan,
я в начале сезона взял 12 в ростовке 176. Мои рост-вес соответственно 183-99. Лыжи - супер! Очень комфортное катание. Средние и длинные дуги режут буквально сами. А если хочется, можно и покороче, только с некоторым усилием. По разбитому склону идут как по рельсам. Вселяют уверенность, позволяют разгоняться. Кстати, весьма быстрые. На тестах пробовал 14 - особой разницы не почувствовал. Пробовал SLX F ELX12.0 - честно говоря, не понял. Жесткие, излишне (на мой вкус :-)) вёрткие, постоянно требуют контроля и работы по подруливанию, особенно на разбитом склоне. С удовольствием вернулся на свои 12. |
Еще подскажите на оф. сайте Ski, Skis, Carving - ELAN SKIS | AMPHIBIO 14 FUSION рекомендуемая длина -5/-15 см. В чем разница, и на что оно влияет? Если я к своему росту 175, возьму 160 (это - 15 см. от моего роста соответственно) или 168 (-7 см. моего роста), что мне это даст? Еще один дурной вопрос, почитав форум, лыжи Amphibio 12 рекомендуют лыжнику с весом до 90 кг., а Amphibio14 от 90 кг. (это мой лычный вывод) и выше я правильно понял? То-есть человеку с весом 75 кг. тяжело будет прогнуть Amphibio 14, ему надо брать 12, а мне с моим весом 100-102 кг. когда хорошо покушаю + вся экипировка и вес мой станет выше 105 кг., легче будет прогнуть 14 , а 12 для меня уже соответственно будет мягковатая.
Ребята прошу прощения за свою назойливость просто хочу разобраться в чём разница, не судите строго за глупые вопросы . |
Меньшая ростовка легче управляется, но менее стабильна на скоростях выше средней. Ей проще даются дуги покороче.
Polyaruslan, берите 14. |
Polyaruslan Ваша ростовка для 12 и 14 168. По моему мнению она будет для Вас наиболее оптимальна для любых дуг. И для коротких норма и для длинных стабильна. А что касается веса. Понятно ,что с большим весом продавить лыжу легче,но играет огромную роль техника(т.е правильность приложения) Спортсмены мало ,кто имеет под 100,а ездят на куда более жесткой лыже. Если Вы оцениваете свою технику ,как среднюю и выше , и есть рост в правильном катании -берите 14,если хотите свободно и легко без излишнего напряга катать берите 12 .тоже не пожалеете
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:47. |