Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Буковель > extreme.com.ua против ломов
Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 20:09   #1
elannews
инсайдер
 
Аватар для elannews
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Amphibio 14 2013
extreme.com.ua против ломов

Горнолыжная безопасность Для того, чтобы наша ненависть к Ломам перестала быть только разговорами, а стала делом, нами принято решение создать национальное движение "против Ломов". Как реализовать нашу позицию, у нас уже есть наработки и идеи. Но для начала мы все вместе должны написать ПГД (Правила Горнолыжного Движения). За основу мы возьмём Белый Кодекс ФИС. Но мы обязаны его адаптировать к Украинским условиям.

Принимаются все пожелания, комментарии и соображения. Напишем Украинский Кодекс Горнолыжника вместе!



БЕЛЫЙ КОДЕКС

Правило 1. Уважай окружающих

Лыжник должен вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности и не наносить ущерб окружающим.

Комментарий FIS: Лыжник или сноубордист ответственен не только за свое поведение, но и за неисправность своего снаряжения. Это так же относится к использованию новинок - недавно разработанного снаряжения.

Правило 2. Контроль скорости и направления движения

Лыжник должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне.

Комментарий FIS: Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники едут слишком быстро, не следя за окружающими, не замечая их. Лыжник должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своего поля зрения. В переполненной людьми области склона или в месте, где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников.

Правило 3. Выбор направления

Лыжник, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника впереди.

Комментарий FIS: Горные лыжи это свободный спорт, где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне. Лыжник, едущий впереди, имеет приоритет. Лыжник, едущий позади другого в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником для того, чтобы едущий впереди лыжник мог выполнять все свои движения свободно, в том числе падать.

Правило 4. Обгон

Лыжник может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и непреднамеренных движений.

Комментарий FIS: Лыжник, обгоняющий другого лыжника, полностью ответственен за то, что выполняемый им маневр не создаст никаких сложностей для лыжника (в т.ч неподвижного), которого он обгоняет. Эта ответственность сохраняется за ним до тех пор, пока обгон не будет выполнен.

Правило 5. Выход, начало движения, движение вверх по склону

Лыжник, выходящий на размеченную трассу или начинающий движение после остановки или движущийся вверх по склону, должен посмотреть вверх и вниз по склону для того, чтобы убедиться, что он может начать движение, не создавая опасности для себя и окружающих.

Комментарий FIS: Опыт показывает, что выход на трассу и начало движения после остановки часто являются причиной несчастных случаев. Чрезвычайно важно, чтобы лыжник или сноубордист выходил на трассу внимательно и аккуратно, не создавая помех и не подвергая опасности себя и окружающих. Когда лыжник начал движение, даже медленное, он имеет преимущество, в соответствии с Правилом 3, перед более быстрыми лыжниками, приближающимися сверху или сзади.
Развитие карвинговых лыж позволяет их пользователям поворачивать и ехать вверх по склону. Таким образом, они едут в направлении, противоположном основному потоку, движущемуся вниз по склону. Поэтому они должны вовремя убедиться в том, что они смогут это сделать без того, чтобы подвергать опасности себя или окружающих.

Правило 6. Остановка на склоне

За исключением чрезвычайной необходимости лыжник должен избегать останавливаться на склоне в узких местах или там, где видимость ограничена. После падения в таких местах лыжник должен как можно быстрее освободить склон.

Комментарий FIS: За исключением очень широких трасс остановки должны выполняться на краю трассы. Лыжник не должен останавливаться в узких местах и там, где другим будет сложно его увидеть сверху.

Правило 7. Подъем и спуск без лыж

Лыжник, поднимающийся вверх, как на лыжах так и без, а также спускающийся вниз без лыж должен придерживаться края трассы.

Комментарий FIS: Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников Комментарий FIS: Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников. Следы от ног повреждают склон и могут создать опасность для лыжников и сноубордистов.

Правило 8. Соблюдайте знаки и разметку

Лыжник должен соблюдать знаки и разметку на склоне.

Комментарий FIS: Уровень сложности трассы обозначается соответствующим цветом: черный, красный, синий и зеленый. Лыжник свободен в выборе того, по какой трассе ему спускаться. Склоны имеют и другие знаки, указывающие направление, предупреждающие об опасности и/или о закрытии трассы. Знаки закрытия трассы, как и знаки предупреждающие об опасности, должны быть хорошо заметны. Лыжник должен понимать, что предупреждающие знаки поставлены в его интересах.

Правило 9. Помощь

При несчастном случае долг каждого лыжника оказать помощь пострадавшему.

Комментарий FIS: Это основной принцип для всех спортсменов, они должны оказывать помощь пострадавшим при несчастном случае вне зависимости от того, возложена на них такая обязанность по закону или нет. Немедленная первая помощь должна быть оказана, соответствующие службы оповещены, а место, где произошел несчастный случай, помечено для предупреждения других лыжников. FIS выражает надежду, что все происшествия и нарушения правил движения на склоне будут подпадать под действие законодательства, близкого к тому, которое используется при разборе дорожно-транспортных происшествий, и что аналогичные взыскания будут налагаться на нарушителей во всех странах, где подобное законодательство еще не действует.

Правило 10. Идентификация

Все лыжники, а также свидетели, вне зависимости от участия в инциденте, должны обменяться именами и адресами после инцидента.

Комментарий FIS: Свидетели очень важны для составления подробного и правильного отчета об инциденте. Поэтому каждый должен помнить, что он обязан, как ответственный человек, предоставить информацию о том, чему он был свидетелем. Отчет службы спасения и полиции, также как и фотографии, серьезно помогают в определении меры гражданской и уголовной ответственности.
  Ответить с цитированием

Старый 21.01.2009, 08:50   #261 (ссылка)
Одесса-мама
 
Аватар для A888
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Odessa

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
Цитата:
Сообщение от Volchica Посмотреть сообщение
Ну я и там готова писать. Но вот в чем проблемка, у меня не пойму по какой причине закрыт доступ на форум Буковеля. Без пароля не могу войти, а на запрос пароля так ответов на мою почту и нет.
У меня таже история Был ещё лет пять назад зарегестр. на ихнем форуме. Потом забыл пароль и с концами.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 21.01.2009, 08:51   #262 (ссылка)
Я не мальчик!!!
 
Аватар для jordik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: Elan Mag Spice
Пишемо письмове колективне зернення до керівництва ""Парктур", відправляється факсом , рекомендованим листом і електронкою. в листі чітко викладаються всі факти, вимоги і поради. потрібні ваші підписи. електронні і на папері. як позволить час, сьогодні спробую написати такого листа.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 08:58   #263 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Volchica
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина.

Снаряга: Классика жанра...
Я на 100% за подготовку и отправку письма. Свою подпись поставлю.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 09:38   #264 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
Цитата:
Сообщение от Volchica Посмотреть сообщение
Ну я и там готова писать. Но вот в чем проблемка, у меня не пойму по какой причине закрыт доступ на форум Буковеля. Без пароля не могу войти, а на запрос пароля так ответов на мою почту и нет. Сегодня попробую еще раз, все таки я там старожил и имею свое весомое слово среди форумчан.
Реєструєшся наново з новим паролем, але замість лвтинської "о" пишеш українську "о", тільки ні у якому разі не російску "о"
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 09:51   #265 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Volchica
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина.

Снаряга: Классика жанра...
Цитата:
Сообщение от Albertowych Посмотреть сообщение
Реєструєшся наново з новим паролем, але замість лвтинської "о" пишеш українську "о", тільки ні у якому разі не російску "о"
Понял не дурак, был бы дурак не понял
Главное как всегда по принципу я БлондинкА, нечего не перепутать
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 10:11   #266 (ссылка)
vik
тролль
 
Аватар для vik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: сэло
Обращение в письменном виде к администрации Бука ничего не решит. Правила, которые транслируют по громкой - не на долго

///Лед тронулся на Буке, но как всегда через пень колоду. Правила начали транслировать по громкоговорителям на креслах, но так как громкоговорители раставлены неудачно, то слышно кусками и то нужно прислушиваться. Боюсь это просто не сработает. Флаеры нужны однозначно./(с) DeepSilent///

Постеры с правилами, чтоб их читали, должны висеть в каждом домике и на територии Бука возле тех мест, где присутствует народ. Те, которых хватит на несколько лет, малость не дешевые. Потому если и повесят, то маленькие, подешевле, в лучшем случае хватит до конца сезона. Зато будет показательное действо... примерно как с громкой. Слышно-неслышно, но мы же объявляем! Дополнительные урны ставить никто не будет.
В идеале, правила напечатают на следующий сезон в сокращенном варианте на скипассах. Хотя не факт.
На дополнительные расходы в плане организации патрулей и нарядов милиции с рациями администрация наверняка не пойдет.
Ден придумал хорошую акцию. Лучше направить усилия на то, чтоб организовать ее с наименьшими потерями. Т.е. чтоб флаера не выбрасывали.
Их обязательно прочитают. Пусть даже 30-50% от розданых. Но это уже много.А народ в большинсве, понятия не имеет, что существуют правила поведения на склоне. К этому же. Постараться всеми возможными способами увеличить посещаемость форума. + Альбертовичу, который почти в каждом посте на Букском сайте ставит ссылку на "Экстрим".
Давайте лучше направим обсуждение в русло Деновской идеи и ее оптимизации. Мое ИМХО.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 10:20   #267 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
Цитата:
Сообщение от vik Посмотреть сообщение
.........
Давайте лучше направим обсуждение в русло Деновской идеи и ее оптимизации. Мое ИМХО.
Трекі буковельских сжилів вислани Горцу, ждёмсс 3D карту, і флаєрів. Що ще можна, треба зробити?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 10:31   #268 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для OlegNv
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan SL 06/07
Вот имеем уже реальный случай, когда человек чудом избежал столкновения и попросил бугельщика на 8-ке заблокировать ски-пасс нарушителя, и был послан бугельщиком......к охране

Так как меня на Буковельский форму пока пускают, я там уже разместил свой пост по этому случаю
Буковель - Форум / Откройте охоту на ЛОМов.

Так что я дуамю вы можете его дополнить или прокомментировать.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 13:09   #269 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для Server
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Столица

Снаряга: 2 лыжи + палки и шлёмчик в догонку :))
Самый правильный крик/вопль Альбертовича:
Разговоры надо подкрепить юридической практикой ...
Кто, кого, когда, чем, свидетели и т.д.
В плоть до того чтобы узнать документальные обязательства хозяев Буки по обеспечению порядка и безопасности на их территории.
Соответственно заготовить стандартные заявления с сылками на Административный, Административно-процесуальный, Цивильный и другие Кодексы. В заявлении предусмотреть вариант " В случае невыполнения администрацией своих функций по охране и безопасности окружающих согласно ст. ..... Закона будем обращаться ..... "
Кто-то предложил учить ломов лыжной палкой. Мое мнение - не поможет !!! Лучший вариант - ребром лыжи с розмаху по шее ... вдруг мозги начнут думать ...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 13:50   #270 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для Server
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Столица

Снаряга: 2 лыжи + палки и шлёмчик в догонку :))
Зацепило,
маленькая выдержка из:
МІНІСТЕРСТВО УКРАЇНИ З ПИТАНЬ НАДЗВИЧАЙНИХ СИТУАЦІЙ
ТА У СПРАВАХ ЗАХИСТУ НАСЕЛЕННЯ ВІД НАСЛІДКІВ
ЧОРНОБИЛЬСЬКОЇ КАТАСТРОФИ

Н А К А З N 499
03.08.2006

Про затвердження Правил влаштування
і безпечної експлуатації витягів
буксирних канатних для гірськолижників

пункт 8:
8. ЦИВІЛЬНИЙ ЗАХИСТ У СФЕРІ ТЕХНОГЕННОЇ БЕЗПЕКИ

8.1. Забезпечення цивільного захисту у сфері техногенної
безпеки на території ВБК покладається на керівників (власників)
цих об'єктів та осіб, відповідальних за безпечну експлуатацію
витягу.
...
8.4. Керівники (власники) ВБК повинні забезпечити:
- підготовку та належний стан ВБК;
- дотримання технічних норм, підготовку штатного та
позаштатного обслуговуючого персоналу;
- відповідність шляхів евакуації, справність
електрообладнання, системи оповіщення присутніх осіб для подачі
будь-якої інформації;
- проведення роз'яснювальної роботи з відвідувачами, особливо
з дітьми, пропаганду правил поведінки з використанням наочної
агітації, місцевої радіотрансляційної мережі тощо;
- розміщення на спорудах знаків безпеки, покажчиків, правил
поведінки, планів евакуації та інструкцій;
- інформування відвідувачів і глядачів про правила поведінки
та дій у НС.

СООТВЕТСТВЕННО !!!:
Собственников горнолыжных трасс и можно и надо давить, чтобы они следили за выполнением правил поведения на горнолыжных курортах !!!
А если не хотят или им это в облом можно обращаться в МНЧС Минмолодьспорт и т.д. и довести хозяев до икотки или они сами за свои деньги поставят мальчика с девочкой, которые будут раздавать вышеописаные флаера...

хух, всё ...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
extreme.com.ua vs Facebook Sheridan Наша жизнь вне Форума 26 07.02.2016 17:09
svadba.extreme.com.ua Sheridan Наша жизнь вне Форума 79 21.09.2015 21:41
АЗС Украины. За и против Voyager Наша жизнь вне Форума 107 08.02.2013 09:39
ОРВИ и ОРЗ против нас Sheridan Медпункт 23 29.10.2011 02:21
Наши Встречи: Дни extreme.com.ua в Stubai Sheridan Наши Встречи 49 14.11.2008 15:00

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today34714177593494 (34%)836 (58%)98 (8%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344630424792715870 (34%)26659 (57%)3775 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!