Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Фрирайд территория > How to > Целина - техника катания
How to техника катания в большом снегу, карнизы, дропы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 17:05   #31 (ссылка)
ev
Старый лыжник ))
 
Аватар для ev
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
Целина она разная бывает!
Или попытка самоанализа
Сегодня товарищ сбросил фотки с нашего последнего выезда на Боржаву (4-5 апреля).
Мы спускались с ВВ прямо от триангуляции, а он напротив нас на боковом гребне сидел и снимал. Аппарат у него взрослый и фотки интересные получились.
Давно себя на лыжах не видел, а тут можно посмотреть и сравнить с ощущениями, которые испытывал в тот момент. Так как спусков было тогда немного (аж три), помню всё очень хорошо. Оказывается это очень интересно!
Склон - достаточно крутой в верхней части, в средней становится положе. Идеально ровный.
Снег – много, но плотный. Отпущен только верхний слой сантиметров 30, но отпущен сильно.
Ехал на лыжах Dynastar в ростовке 178 (с ними отдельная история см. ниже).

Фото 1. Еду в верхней части. Начинаю привыкать к лыжам поэтому несколько коряво. Первые дуги – аккуратно. Потом разогнал косым влево – думал длинную дугу зарезать. Нифига – не хватает длины для такого склона и скорости. Приходится спасаться сбросом пяток (чётко видно в последней дуге).


Фото 2. Опять разогнался косым левым на длинную дугу, но сильно – еле удержался (опять чётко видно на последней дуге). Остановился передохнуть и подождать остальных.


Фото 3. Самый классный снимок. Середина склона – поположе и к лыжам уже вроде прикатался. Пошел любимыми короткими дугами на расслабоне. Сразу был наказан – это же не павдер. Левая лыжа зарылась в снег и там осталась. Метров пять ехал на одной, потом пришлось прилечь отдохнуть.

Спасибо другу Диме! Супер-ощущения! Как будто ещё раз там побывал!

Про лыжи.
Ехал попробовать ски-тур. До этого ходил только по холмам в окрестностях Киева на старых СкиТраб. Классическая «классика» да ещё в ростовке 170. Решил, что для настоящих гор это не солидно.
С прошлых барыжных времён завалялась пара новых Dynastar speed 64 team course (103/64/88) в ростовке 178. Вроде как юниорская спортивная лыжа сезона эдак 01/02. Подумал – всё равно лучше чем СкиТраб.
Скинул платформу, закрыл дырки от неё, прикрутил крепы, вырезал в пятке паз под камусовский крючок и вперёд!
Честно скажу – готов был к худшему, но лыжки себя очень хорошо показали в тех условиях. Оказались достаточно лёгкие – юниорская модель. При ходьбе это важно! При этом очень неплохо держат дугу. Носок достаточно широкий – не зарывались.
В общем – эксперимент удался!

Прощай сезон 08/09
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 18.04.2009, 11:00   #32 (ссылка)
Я видел Паудер!!!
 
Аватар для Powder
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Edmonton AB, Barrie ON

Снаряга: Rossi B-Squad, LINE MOTHERSHIP & EPPRO, K2 obSETHed & HellBent & Pontoon & McConkeyTribute Skis. Vo
Вот что я думаю :)

А по-моему нету какой то определенной техники катания в целине. Каждый ее едет и чувствует по своему. Яркий пример я и мой знакомый Jim. Я люблю чувствовать как мои лыжи плывут по целине и поэтому ВСЕГДА беру в горы любимые широкие лыжи! Я еду средними и большими дугами, я вообще могу в целине делать все что угодно и просто улетаю от восторга. Jim катает короткой классической дугой и широкие лыжи ему вообще не нравятся, потому что они слишком всплывают Вы вобще можете представить что бы лыжи всплывали слишком сильно? Но мы оба в восторге от ощущения каждый по своему Поэтому катайте, ищите свое понимания катания в целине и свой кайф в этом!!!! Есть 2 уровня катания в целине: 1 Ты несешься в низ по целине (не важно какой техникой) тебя переполняет чувство восторга и ты кричишь от удовольствия и спешишь на верх за новой порцией. 2: Ты в полной непонятке, и думаешь нафига я сюда забрался! Ты смотришь в сторону идеально укатаных склонов. Ты стоишь и думаешь "Holly F***CK what am I doing here Поэтому неважно сколько пар лыж вы с собой возите и какие это модели. Главное что вам было в кайф на них ехать там где вы хотите ехать
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 17:04   #33 (ссылка)
Two beer or not two beer?
 
Аватар для Pivoman
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев?

Снаряга: Лыжи. Любимые:)
Не совсем про целину , но в продолжение обсуждения темы , что плохому танцору ...
... Мне когда-то понравился небольшой рассказик - сейчас погуглил - оказалось ГГ . Т .к. он идет внутри статьи - рискну вырезать и процитировать :

Грэг Гуршман :
Безусловно, я далек от того, чтобы отрицать важность подготовки (смазки, заточки и так далее) даже юниорских лыж, но во всем всегда есть исключения. Об одном из таких исключений я бы и хотел рассказать.
В бытность мою студентом одного из ленинградских институтов я помогал тренеру сборной института в подготовке к первенству ВУЗ-ов города, проводившемуся тогда в Карабицыно. Тренер уже заканчивал собрание, когда в дверь тихо постучали и через пару секунд в аудиторию протиснулся щупленький, сутуловатый парнишка.
- Слышал, у вас тут завтра соревнования, так вот, решил выступить, институту помочь.
Все слегка прибалдели от такого заявления, учитывая то, что институт у нас был серьезный в плане спорта и в команде было несколько кандидатов и пара мастеров спорта - ребят из Кировска, с Камчатки и Алма-Аты. Только я знал, что этот парнишка в свое время поездил по Европе в составе сборной, говорили, что был очень талантлив и даже “привозил” на тренировках самого Андреева. Изрядно поломавшись он пошел в военное училище, из которого его почти сразу выгнали за полное отсутствие дисциплины. Так же случайно он перевелся к нам. Фамилии его умышленно не называю, да это и не важно.
Всего этого никто из сидящих не знал и тренер кривясь спросил:
- А оборудование у тебя есть?
- Думал, вы мне что-нибудь выдадите, - последовал наивный ответ, вызвавший громкий смех среди членов команды.
Тренер посмотрел на меня и видимо что-то интуитивно почувствовав сказал:
- Черт с тобой, приходи. Если кто не явится, поставим тебя на какое-нибудь старье, проедешь для зачета...
Он появился на старте также неожиданно, как и за день до того в аудитории: в потертых джинсах, без перчаток и с сигаретой во рту. Нам как раз не хватало человека и все даже обрадовались, что вроде вот и стартующий есть и посмеяться над чем будет. Тут же выдали ему пару лыж с палками, перчатки и ботинки. Скажу только о лыжах, хотя и кожаные ботинки с поломанными клипсами, в то время были уже полным анахронизмом. Теперь о лыжах, если их еще так можно было бы назвать. Это были “Polsport Metall”. Носок правой лыжи просто расклеился и просил каши, с недовольным звуком шмякая по снегу. Канты этих лыж не точились тоже довольно давно и приняли весьма округлую форму. Не вынимая сигарету парнишка влез в ботинки, потрогал кант одной из лыж на ощупь, что-то хмыкнул и сказал: “Сойдет...”
Надо отметить, что стартовал он в сотых номерах и почти голый, натечный лед на трассе к моменту его старта таковым и оставался. Можно было сказать, что соревнования проходили в честных и равных для всех условиях, но только не с его лыжами...
После первой попытки он был четвертым, подошел к нам и не вынимая изо рта сигарету виновато сказал: “Что-то у меня не очень получилось, во второй попытке прибавлю”.
Заметьте, он ни словом не обмолвился о лыжах... Вторую попытку он выиграл с большим отрывом и стал победителем первенства ВУЗ-ов.
Как он это делал на тупых лыжах я до сих пор не могу понять. Объясняю это лишь совершенно фантастическим чувством снега (в том случае - льда, в общем, того, что было под лыжей) и неимоверной кошачьей цепкостью. Что-то подобное я видел потом у Стенмарка, Жирарделли и Фон Грюнигена.
Вот такая история про лыжи, а паренек этот из института тоже вылетел, постепенно спился и уехал в свой родной Белорецк, а я в Австрию и больше о нем ничего не слышал. Вспоминаю о нем и рассказываю спортсменам когда они неуважительно отзываются о лыжах. Они то ведь бывают только “хорошие и очень хорошие”. Настоящего лыжника они украшают, а не настоящий их перед всеми позорит. Вот так вот...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 21:26   #34 (ссылка)
ev
Старый лыжник ))
 
Аватар для ev
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
Цитата:
Сообщение от Powder Посмотреть сообщение
Jim катает короткой классической дугой и широкие лыжи ему вообще не нравятся, потому что они слишком всплывают
Совершенно верно!
Много лет так и катал целину на классике и обычных универсалах с талией в районе 70 и ростовке -5-10 от роста. А на них по другому в глубоком целяке не поедешь. Они на самую поверхность всплыть не могут. Идешь в равновесной стойке короткими дугами. Никаких резких движений - только как бы переступаешь с одной ноги на другую. Лыж вообще не видно - очень прикольное ощущение.
Сейчас на длинные и широкие стал - совсем другое катание. Лыжи на поверхности - мочишь длинными дугами!
Но и то и другое кайф!!! Главное - это целяк найти
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 13:45   #35 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pertutto
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Seth K2 Hell Bent
2-го изображали из себя Хрирайдеров....скажу, что хреново получилось. Выбрали пупырь в Вышгороде. Крутоват для отработки техники. Кто знает уклон пупыря над посадкой подъемника в Вышгороде? На глаз , градусов 45. Так вот нифига не удалось легко и непринужденно , поставить себя корпусом вниз и не завалиться при этом на зад .
моментальный набор корости, и вынужденное кантование, т.е. торможение.
Будем работать..дайте снега.

пы.сы. но мы (с birdmilk)были первыми кто раскатал бугор ). по нашим следам в минуту набежало джигитов, которые как горох, сыпались со склона.
Был только один чел, с некисло поставленной техникой, который прилично съехал. Весь в оранжевом экипе. Может кто из наших? отзовись, Бэтмэн. Страна должна знать своих героев.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 22:46   #36 (ссылка)
ev
Старый лыжник ))
 
Аватар для ev
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
Саня!
При катании в целине очень много зависит не только от крутизны склона, но и от состояния снега. Тяжелый задутый снег, и совершенно не мокрый, может очень сильно тормозить даже на крутых склонах. И на легком пухляке можно спокойно катить по почти пологим склонам.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 09:55   #37 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pertutto
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Seth K2 Hell Bent
Цитата:
Сообщение от ev Посмотреть сообщение
Саня!
При катании в целине очень много зависит не только от крутизны склона, но и от состояния снега. Тяжелый задутый снег, и совершенно не мокрый, может очень сильно тормозить даже на крутых склонах. И на легком пухляке можно спокойно катить по почти пологим склонам.
ну это ясно,как божий день.
Снег был пухляк, а подложки нет вообще. малейший намек на неплоские лыжи и тупо кантами в мороженную глину. При этом сам зарываешся, чуть ли не по пояс. Вобщем, ноги у меня конечно кривые, но и склон был не в той кондиции, что б на нем что то учить.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 12:36   #38 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pertutto
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Seth K2 Hell Bent
Есть трабла с техникой. Фотки нет, но EV видел в живую, раскажет. Как в анике про
Шаляпина, -" мне Беня напел"...

У меня реально широкое ведение лыж . Не могу сказать, что мне это доставляет дискомфорт, но:
- в сложном снегу, ноги поразному дергает
- не эстЭтычно, как-то.

Чем лечить? Хирургом?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 12:44   #39 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Сань, широкое ведение реально в современной технике при условии широких лыж, хорошего градуса или большой скорости. При остаточной олдскульной технике, так называемом "медвежонке", на всех узких участках, в лесу, на паршивом паудере - только узкое ведение.

Как лечить? Просто склей ноги. Усилием воли и мышц. Нюансов много и с дозировками загрузок внешней и внутренней лыж. Всё от снега зависит.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 12:54   #40 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pertutto
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Seth K2 Hell Bent
Цитата:
Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
Сань, широкое ведение реально в современной технике при условии широких лыж, хорошего градуса или большой скорости. При остаточной олдскульной технике, так называемом "медвежонке", на всех узких участках, в лесу, на паршивом паудере - только узкое ведение.

Как лечить? Просто склей ноги. Усилием воли и мышц. Нюансов много и с дозировками загрузок внешней и внутренней лыж. Всё от снега зависит.
Лыжи широкие
Градусы разные
Скорость люблю
Усилием воли тренирую узкое ведение, но это на медленных скоростях и как то корявенько. Нужна школа.

Дэн, плиз перенеси сообщения к Кашпировским
Pertutto
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Бугры - техника катания Katastrofa Карвинг: техника катания 86 30.11.2017 16:17
Стаж катания Sheridan Опросы 113 02.05.2016 00:02
Крутые склоны - техника катания UncleStas Карвинг: техника катания 10 28.01.2013 21:28
Техника катания (история) Sheridan Карвинг: техника катания 2 12.12.2008 22:05

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today007844927 (34%)45 (57%)6 (9%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344499524094515417 (34%)25893 (57%)3685 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!