How to техника катания в большом снегу, карнизы, дропы |
11.01.2010, 12:59
|
#41 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Переносить не буду - вопрос по теме, в принципе. Райдеры подключаться, пообсуждаем. Я не авторитет в этой теме, т.к. у меня такие же проблемы с широким ведением
|
|
|
11.01.2010, 13:18
|
#42 (посилання)
|
Райдер
Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet,
Magic J, Movement Goliath
|
А чем вам не нравится широкое ведение в целине ?
Если вы едете дугами - то пофигу, широко ноги или узко, если рубитесь - то конечно узкое предпочтительней. Тут более важно вовремя перенести вес тела вперёд или назад.
Ну и по склону длинной в 100 метров со снегом без подложки врядли удастся проехать некоряво Мы вон с Джуниором в Пилипце 3 недели назад тоже корячились неподецки какраз из-за проблемы с отсутствием жёсткой подложки.
|
|
|
11.01.2010, 13:19
|
#43 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Ну корячились из-за недостаточной скорости, правда?
Что с загрузкой?
|
|
|
11.01.2010, 13:24
|
#44 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Armada AK JJ,
Elan Speedwave 12
Віке: KTM
|
У меня с развалом тоже не ахти, но понимаю что нужно его чинить всяческими способами.
Вот на счет целины, практики .0. Разочек попробывал на 16 Бука, в том году был такой снег. Очущения переполняли только от того что спускался и не видел лыж, без приземлений не обошлось конечно, о технике тогда небыло речи. Дождаться бы в этом году такого снега, думаю поучить будет кому?
|
|
|
11.01.2010, 13:24
|
#45 (посилання)
|
Райдер
Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet,
Magic J, Movement Goliath
|
Не, скорости как раз хватало, просто по чернике какая бы скорость ни была - в повороте всё равно проваливаешься до самого дна. Если валить тупо по прямой без поворотов в центрально-задней стойке - то ещё как-то остаёшься на поверхности, но как-то стрёмно было так ездить, т.к. куча подснежников вокруг и мне после травмы не хотелось рисковать.
|
|
|
11.01.2010, 13:32
|
#46 (посилання)
|
Хрень дилер
Снаряга: Armada INVICTUS & Kufo
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Ну корячились из-за недостаточной скорости, правда?
Что с загрузкой?
|
Корячились - потому что зарывались по яйца... скорость гасилась мгновенно...
При таком количестве свежего снега и отсутствии нормальной подложки - узкое ведение с равномерной загрузкой. Плюс, если лыжки норовят зарыться - смещение в заднюю стойку...
|
|
|
11.01.2010, 13:36
|
#47 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
Цитата:
Коментар від StasV
А чем вам не нравится широкое ведение в целине ?
Если вы едете дугами - то пофигу, широко ноги или узко, если рубитесь - то конечно узкое предпочтительней. Тут более важно вовремя перенести вес тела вперёд или назад.
Ну и по склону длинной в 100 метров со снегом без подложки врядли удастся проехать некоряво Мы вон с Джуниором в Пилипце 3 недели назад тоже корячились неподецки какраз из-за проблемы с отсутствием жёсткой подложки.
|
Сорри, но широкое ведение и "100 м без подложки" это две разные истории.
при широком ведении мне не нравится то, что при проваливаниии под наст, одна нога проваливается, а другая на поверхности (как вариант) и так не хило может кидануть, что мама не горюй.
|
|
|
11.01.2010, 13:36
|
#48 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Несколько мыслей вслух. Мысли базируются на том, что мЕльком читал и мЕльком видел.
Катание в целине, равно, как и катание на трассе, требует сбалансированности.
Один из признаков несбалансированности - широко расставленные ноги. Обратное - не всегда верно (это я Дэна успокаиваю ).
Поработай над балансом. Как это делать на подготовленном склоне, я знаю. Есть ли такие упражнения на целине? Не уверен.
Наверное, хорошая каталка по целине должна иметь базу, полученную на подготовленном склоне.
В принципе, основы техники катания одинаковы в любом случае. Различие - в нюансах.
Давай как-нибудь выберемся на ночное катание в Протас. Пошмигаем! Может, чё умное друг другу скажем.
|
|
|
11.01.2010, 13:39
|
#49 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
Цитата:
Коментар від mopo3
Несколько мыслей вслух. Мысли базируются на том, что мЕльком читал и мЕльком видел.
Катание в целине, равно, как и катание на трассе, требует сбалансированности.
Один из признаков несбалансированности - широко расставленные ноги. Обратное - не всегда верно (это я Дэна успокаиваю ).
Поработай над балансом. Как это делать на подготовленном склоне, я знаю. Есть ли такие упражнения на целине? Не уверен.
Наверное, хорошая каталка по целине должна иметь базу, полученную на подготовленном склоне.
В принципе, основы техники катания одинаковы в любом случае. Различие - в нюансах.
Давай как-нибудь выберемся на ночное катание в Протас. Пошмигаем! Может, чё умное друг другу скажем.
|
Если это мне , то давай.
А может в Вышгород? Я подброшу. Там шире говорят. На ПЯ не катал ни разу.
|
|
|
11.01.2010, 13:42
|
#50 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Давайте дождёмся Антоху (Антонскискул). Он офлайн, но линк я ему кинул на эту тему. Уверен, ему есть, что сказать.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 93 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|