How to техника катания в большом снегу, карнизы, дропы |
11.03.2009, 12:59
|
#21 (посилання)
|
Координатор Форума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
|
Цитата:
Коментар від Bola
В январе месяце, когда было потепление, и на драге на Цибеленкоском подъемнике вообще склон местами проявлял свою основу, мы попробовали забраться на Стог. Выехали на левом подъемнике (центр был закрыт), прошли 200 метров до вершины, откуда, кстати, и сделаны были эти снимки - вид со Стога на склоны "за столбиками". Спускаться стали в стоноу Цибеленковского подъемника через кулуар. Склон достаточно крут, снег был тяжелым, подмокшим. Вниз скатывались, не останавливаясь, валики, комки. Ошущения непередаваемые. Это, понимаю, всего-то толика, и может показаться для знатоков, видавших склоны, смешным, но тогда-то я ощутил всю прелесть от спуска по нетронутым неподготовленным склонам. Был на MF78. Возможно, более мягкие лыжи бы подошли лучше, конечно (субъективное ощущение).
|
Взагалі якщо трошки прогуляти від верхніх станцій бугелів, Драгобрат трохи по іншому сприймається. Я отнюдь не фрірайдист і не бекантріст, але при хорошій погоді не прогулятися цією місциною - гріх :wink:. Фото кількарічної давності, квітень:
Востаннє редагував waterboy: 11.09.2009 о 16:22.
|
|
|
06.04.2009, 12:50
|
#22 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: K2 Apache Stryker (2006/2007)
|
А вот у меня вопрос такой к экспертам будет. Катаюсь по целине не часто, но иногда получается по такой неглубокой, сантиметров 40-50. Проникся целиной месяц назад. Лыжи не толстые, 78 в талии, ростовка 181, вешу 85. Всплывают на ура и тонут только в двух случаях, либо, когда остановился, либо, когда явно перегрузил одну лыжу (хотя на больших скоростях можно и на одной кататся). Прочитал кучу статей по технике катания по целине. Вот когда иду большими дугами на большой скорости - все хорошо.
А как резкий поворот в целине сделать? Ведь для того, чтобы сделать резкий поворот на подготовленном склоне, нужно нагрузить носки. В целине это приводит к зарыванию носков (проверено лично ). А делать резкие поворты, необходимость, ибо целины больше всего в лесах (имеется ввиду, когда подниматся на подьемнике), а в лесах длинными дугами не особо поездишь, и прыжок-поворот перед деревом как-то страшновато делать.
|
|
|
06.04.2009, 14:03
|
#23 (посилання)
|
Райдер
Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet,
Magic J, Movement Goliath
|
Цитата:
Катаюсь по целине не часто, но иногда получается по такой неглубокой, сантиметров 40-50. Проникся целиной месяц назад. Лыжи не толстые, 78 в талии, ростовка 181, вешу 85. Всплывают на ура
|
Не верю
На лыжах с такой талией можно катать только по довольно плотной целине и всплывать только на ОЧЕНЬ высоких скоростях. 40-50 см - это выше клена и если речь идёт о павдере - то в нём такие лыжи будут ехать по подложке и скорее всего не всплывут вообще.
Думаю что проблема решится только покупкой квторого комплекта для целины и с талией не меньше 100 мм. В лесу вообще быстро не поездишь, разве что в случае когда очень много нега и он закрыл весь подлесок Тогда можно и отпустить лыжи, только смотреть на 5 поворотов вперёд.
|
|
|
06.04.2009, 14:07
|
#24 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від Khimik
...А как резкий поворот в целине сделать?... в лесах длинными дугами не особо поездишь, и прыжок-поворот перед деревом как-то страшновато делать.
|
"При всём богатстве выбора - другой альтернативы нет!"(с)
|
|
|
06.04.2009, 18:42
|
#25 (посилання)
|
Давно на форуме
|
2 StasV
Я и не говорил о паудере (это на мой взгляд очень пушистая целина, я ее только с детства помню и даже не знаю где ее в Украине искать ). Я имею ввиду обычный нетронутый снег, где в ботинках тонешь чуть выше колена, ну по пояс максимум. Так вот в таком - нормально плавают на скоростях где-то примерно моего быстрого бега, то есть км 20-25 в час.
2 Salseros
Понял, значит нужно тренироватся и делать дуги все короче
|
|
|
06.04.2009, 18:56
|
#26 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Химик, который математик: в целине в лесу можно повернуть только сбросом пяток+ноги вместе. Особенно с талией в 78 мм. Стас несколько отшел от темы - с подложкой на скорости даже беговые лыжи всплывут, но цель же не в этом. Когда-то давно и мы катались, не видя своих лыж из под снега. Но без подложки все камни - твои
|
|
|
06.04.2009, 19:15
|
#27 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Сброс пяток, понятно, буду над этим работать. В принципе я так и ездил, но как-то корявенько получается.
Согласен, что для целины нужны целинные лыжи, но я так редко ее нахожу, что пока рановато мне. Кроме того целина появляется довольно неожиданно (за ночь нападало с полметра), так что к ней заранее не подготовишся (не тащить же две пары лыж поездом). Если скитуром занятся, тогда наверное есть смысл широкие лыжи брать. На следующую зиму обязательно попробую - там решу. Но пока на такой целине, как я ездил, и кроссовых лыж с натяжкой хватает (талия 66), правда их уже из под снега не видно, ездить тяжело и еще страшновато на какой нибудь подснежный пенек налететь
|
|
|
06.04.2009, 19:23
|
#28 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Время универсалов в принципе закончено. Закончено для тех, кто понял, что лыжи - это его. Закончено для тех, кто может себе позволить две пары. Реальные две пары. Одну с талией в 67-70, вторую - 100-110. Тем, у кого обе пары помещаются в бокс своей машины и кто, в зависимости от погоды может менять эти лыжи как перчатки.
Хочешь хорошо катать - нужно две пары. А то и три.
Нужно стремиться и стараться. Хотя и у меня одна пара реально. Катал на них и в целине по пояс - главное - подложка. Когда её не было - скимэн икал - убитого тефлона мы много привезли. Были бы лыжи с талией больше 100 - было бы ок.
|
|
|
06.04.2009, 21:31
|
#29 (посилання)
|
Давно на форуме
|
"Время универсалов в принципе закончено" - это так, но у меня нет возможности (нет автомобиля) таскать по две пары лыж (для Тростяна еще и могульные не помешает ), так что довольствуюсь универсалами. Я понимаю, что это как паркетник - и на трассе никакие и внетрассы. А в принципе, неплохо ездят, мне хоть бы до них дорасти, чтоб я мог из них выжимать по максимуму. Да и как-то проще на универсалах - куда захотел, туда и поехал. Вот взять, например, Тростян после снегопада. Запад внизу - карвинг; леса - целина; центр - бугры; остальное - переменный расколбас. На каких там лыжах ездить? По-моему, универсал - самое то. И так, вообщем-то все карпатские курорты, за исключением Буковеля. Так что нужно попробовать пешком по горам полазить, и тогда, может, и до целинных лыж созрею , но пока, к сожалению, по паудеру настоящему, мне не доводилось кататся, и, соответственно, ширины универсаалов мне хватает. Простите за оффтоп. А за рекомендации - спасибо, буду пробовать.
|
|
|
06.04.2009, 21:46
|
#30 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
|
Это не оффтоп, это правда. Универсал, на самом деле, хорош везде. Хаять его начинают только, когда дело касается реальной целины. Ну это и понятно. Но не слушай никого, катай, работай над техникой. Поверь мне, мастер на классике порвёт многих на паудерлыжах в целинном катании. И порвёт не лыжами, а техникой.
Всё это разговоры...
|
|
|
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 93 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|