Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
07.09.2005, 23:28
|
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Уход за горными лыжами и их обслуживание
Наконец-то наш брат и соратник родил видео со своего семинара по обслуживанию горных лыж. Спасибо тебе, Booldozer :)
Для удобства видео порезано на смысловые куски. Смотреть тут: Сервис лыж @ EX.UA
Всё залито на наш ФБ аккаунт. Сорри за качество - 2005й год как никак :)
Нажмите, чтобы посмотреть
|
|
|
06.01.2009, 14:49
|
#91 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
По поводу люфта в Fusion - в поиск. Обсуждалось много раз.
В следующем сезоне новый Fusion уже без привычного люфта.
|
|
|
06.01.2009, 14:51
|
#92 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan MagFire8 2007
Rossignol Bandit SC80
|
Цитата:
Коментар від griig
{покоцано}
То, что сделал Балик, это то что он прижал крепление сильнее к поверхности лыжи. Возможно в ущерб каких-то других функций механизма и конструкционных материалов, их чего изготовлен механизм. Подобную лыжку нужно рассматривать, как очень серьезный комплекс. Что-то меняем, соответственно меняется несколько параметров.
Наверное – Загнул. Сорри. Не совсем стандартн. образов сказывается (время от времени)
2 All
А дискомфорт от люфта есть? Я его както не ощущаю. Ну аж никак. А лыжка ну оч комфортная! Я даж знаю, предварительно, свою следующую лыжку
|
Я все-таки инженер-механик Эти шурупы прижимают крепление не к лыже, а к пластине, скользящей в пазах (Fusion система). Если их прижать сильнее, то ничего не изменится в механике работы крепления.
Дискомфорта от люфта нет. Но любой люфт - это изнашивание соприкасающихся поверхностей при изменении вектора нагрузки (во загнул ). Да, заметный износ наступит может и через 5 лет. Я сделал по принципу: "Хуже не стало? Ну и ладно."
|
|
|
06.01.2009, 15:11
|
#93 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
2 Балик
Не загнул. Понятно. Сам такой (я, в смысле). Есть зажатие. Нужно рисовать. Сорри. Хотя ... . Я только высказал некоторые соображения. Не претендую, что полность прав. Ден, прав. Припоминаю обсуждения. На досуге пороюсь.
|
|
|
06.01.2009, 15:37
|
#94 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
По поводу люфта в Fusion - в поиск. Обсуждалось много раз.
В следующем сезоне новый Fusion уже без привычного люфта.
|
Ну-у....Sheridan, "в поиск" - это несерьёзный ответ для "Зелёного человечка" - ведь к тебе же и приведёт
Опять же, вместо краткого компетентного ответа , получаем ещё один вопрос: это почему же нормальный люфт всё-таки убрали, а?
|
|
|
06.01.2009, 15:47
|
#95 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Цитата:
Коментар від Salseros
почему же нормальный люфт всё-таки убрали, а?
|
Мы попросили. Надоело отвечать на одни и те же вопросы четыре года подряд в форумах.
Что самое интересное - никто не пострадал от этого люфта. Крепы срабатывали, несмотря на переживания владельцев... Ноги оставались целыми...
Кстате, первопроходцем по убиранию люфта в Fusion был Lone-Person. Допразднует Рождество, напишет "Как это было" :ok:
|
|
|
06.01.2009, 16:20
|
#96 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Эта... люфт креплений я сразу заметил. Но мне кажется, что со встёгнутым ботинком этот люфт исчезает. Всё, чему положено, натягивается и занимает свои места. Во всяком случае, я не помню, чтоб лыжа на ноге люфтила.
Доберусь до дому - проверю. Я как-то и не парился этой проблемой.
Единственное, что сделал после забора лыж из магазина - самолично снял и снова поставил крепы на лыжи. Ну, чтоб на магазин потом бочку не катить.
|
|
|
06.01.2009, 21:49
|
#97 (посилання)
|
Прогрессор
Снаряга: Elan Flow 6.2 2008
|
Цікаве відео щодо обслуговування лиж
(Лінк отриманий завдячуючи користовачу SL з Буковського форуму)
|
|
|
06.01.2009, 23:08
|
#98 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
Ну извини, рассказывает как умеет. А вы ему про компетентность как нибудь в слаломной трассе расскажите, можно даже показать настоящую компетентность
Если мой источник не компетентен, тогда кто по вашему в нашем песочнике компетентен в этом деле?
|
|
|
06.01.2009, 23:11
|
#99 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Funcarver 100% имел в виду термин "специалист слалома"
Реально смешно звучит и точно ничего личного.
|
|
|
06.01.2009, 23:51
|
#100 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Цитата:
Ну извини, рассказывает как умеет. А вы ему про компетентность как нибудь в слаломной трассе расскажите, можно даже показать настоящую компетентность
|
Успехи в спорте, конечно, заслуживают уважения... но аргументация мне не кажется убедительной, в частности потому, что боковой дрейф контролируется степенью раскантовки лыж, и притупливание концов лыж врядли играет сколько-нибудь знАчимую роль в контроле дрейфа, что на снегу, что на льду.
|
|
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Уход за гл ботами, стирка
|
Arci |
Выбор горнолыжных ботинок |
56 |
27.03.2020 19:47 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 38 | 93 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 140 | 424 | 85 (61%) | 54 (39%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3894 | 12361 | 2399 (61%) | 1451 (37%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|