Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
07.09.2005, 23:28
|
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Уход за горными лыжами и их обслуживание
Наконец-то наш брат и соратник родил видео со своего семинара по обслуживанию горных лыж. Спасибо тебе, Booldozer :)
Для удобства видео порезано на смысловые куски. Смотреть тут: Сервис лыж @ EX.UA
Всё залито на наш ФБ аккаунт. Сорри за качество - 2005й год как никак :)
Нажмите, чтобы посмотреть
|
|
|
05.01.2009, 01:50
|
#71 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
Теория конечно вещь интересная, но неужели 0,5 со стороны скользячки позволит лыже не так сильно зависить от структуры покрытия. Помоему совершенно не сопоставимые величины подмерзший вельвет, следы лыжников и 0,5 град.
А еще в последнем приведенном фрагменте книжки меня умиляет фраза об излишней цепкости лыж. У кого из вас были излишне цепкие лыжи? Как не откроешь результаты тестов сразу натыкаешься на параметр "цепкость", и что интересно всем хочется что бы "цепкость" была побольше
|
|
|
05.01.2009, 11:40
|
#72 (посилання)
|
Мастер
Снаряга: Ski-og lurer
|
2 Didyk Y:
Цитата:
Теория конечно вещь интересная, но неужели 0,5 со стороны скользячки позволит лыже не так сильно зависить от структуры покрытия
|
Эх... Как вы думаете, зачем Wintersteger делает станки для заводов по полмилиона евро? Разводняк? Тогда зачем заводі их покупают?
Скорее всего у Вас тоже заточено со скользяка 0,5 еще на заводе. Возьмите металлическую циклю или металлическую линейку и положите на скользяк, вот и узнаете. Если у Ваших лыж всетаки есть 0,5 я вам могу шлифонуть на станке до 0. Покатаетесь и почуствуете разницу.
Цитата:
В поддержку затупляльщиков
|
Да не затупить, а притупить, угол останется неизменным и держать будет на льду. Все заточки кантов касаются конечно всех лыж, но в первую очередь спортцех. Прдеставить себе не могу, если чайниковскую лыжу заточить под 85 градусов .
Цитата:
Фанкарвер, если ты мне объяснишь что даст 0,5 со стороны скользячки я буду очень признателен. Да я знаю что так делают в спорте дабы избежать преждевременного зарезания кантов, но там экстремальные повороты и запредельные углы закантовки. Неужели эти 0,5 град. существены в обычной жизни?
|
Как вы думаете? почему у меня ник Funcarver?
Предлагаю закончить битву слов. И перейти на практику.
|
|
|
05.01.2009, 16:22
|
#73 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Rossignol Exalt 10X
Rossignol cut
|
Цитата:
Коментар від Didyk Y
Теория конечно вещь интересная, но неужели 0,5 со стороны скользячки позволит лыже не так сильно зависить от структуры покрытия. Помоему совершенно не сопоставимые величины подмерзший вельвет, следы лыжников и 0,5 град.
...
|
мне кажется, что дело не в сравнении абсолютных величин, а в разнице в поведении. ТО есть, если лыжа со скошенным кантом именно благодаря этому скосу как-бы "выедет" на препятствие (пускай даже срезав его верхушку), то прямой кант зароется вглубь. А чайник типа меня зароется головой в снег двумя метрами ниже Более искушенному придется все равно каким-то образом реагировать, да и неизвестно чем кончится. Вплоть до потери равновесия.
|
|
|
05.01.2009, 18:32
|
#74 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
перед последней поездкой на бук стал вопрос о канторезе,т.к. ровно год назад на буке был сплошной лед и выходил из положения смастерив из двух алмазных брусов под 90гр. но им только подправить,но не наточить.
у нас нашел пластиковую фигнюшку под 90 и 88 за 20 евро и классный аппарат с изменяющими углами за 77 евро. 20 за кусочек пластика
77 евро в начало кризиса как-то не сложилось,но взято на заметку:wink:
насмотревшись приборов австрийского инженеростроения сходил в ЕпиЦентр и смастерив прямо там прибор и измеряв углом 90гр. за 16 гривень
нехватало скользяка,поход в ОфисЦентр и доска для прастилина выход из положения,все как на аппарате за 77 эвропейских денег
пока все точу под 90,туплю резиновым бруском,похожий на жесткую резинку для стирания.перед заточкой маркером закрашиваю грань и видно что точится
ну и вот наглядно чемоданчик с занятием зимними вечерами
|
|
|
05.01.2009, 20:01
|
#75 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
Я б сказал оч умелые ручки. А там Элановская штучка (репейник) для фиксации лыж вместе
|
|
|
05.01.2009, 20:05
|
#76 (посилання)
|
Паблик Энеми
Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
|
ну я поняв для чого утюг і тиски, викрутки і канторіз... але нафіга дезодорант олдспайс ?!?! )
|
|
|
05.01.2009, 21:36
|
#77 (посилання)
|
Прогрессор
Снаряга: Elan Flow 6.2 2008
|
Цитата:
Коментар від Neon
ну я поняв для чого утюг і тиски, викрутки і канторіз... але нафіга дезодорант олдспайс ?!?! )
|
Так джентельменський набір гірськолижника
|
|
|
05.01.2009, 21:45
|
#78 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Цитата:
Коментар від Roman111
Так джентельменський набір гірськолижника
|
я би ще добавив презервативи КІНГ САЙЗ для натягання на кінцівки лиж, для запобігання зайвого контакту з агресивним середовищем.
|
|
|
05.01.2009, 21:46
|
#79 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від griig
Я б сказал оч умелые ручки. А там Элановская штучка (репейник) для фиксации лыж вместе
|
на моих всех лыжах и под больным коленом( для согрева) липучки елан,в память первым моим лыжам
ни кто не догадается для чего олд спайс,Ден должен помнить анекдот из жизни ,когда-то рассказывал на скиере :aha:
|
|
|
05.01.2009, 21:52
|
#80 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Цитата:
Коментар від igrus
на моих всех лыжах и под больным коленом( для согрева) липучки елан,в память первым моим лыжам
|
А ще хтів у тебе спитатись, чого ліва ікра перевязана Тепер ясно звідки в тебе таємна шапочка ЕЛАН
|
|
|
Тут присутні: 12 (учасників - 0 , гостей - 12)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Уход за гл ботами, стирка
|
Arci |
Выбор горнолыжных ботинок |
56 |
27.03.2020 19:47 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 38 | 93 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3757 | 12064 | 2308 (61%) | 1410 (37%) | 54 (1%) |
---|
|
|
|