Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
07.09.2005, 23:28
|
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Уход за горными лыжами и их обслуживание
Наконец-то наш брат и соратник родил видео со своего семинара по обслуживанию горных лыж. Спасибо тебе, Booldozer :)
Для удобства видео порезано на смысловые куски. Смотреть тут: Сервис лыж @ EX.UA
Всё залито на наш ФБ аккаунт. Сорри за качество - 2005й год как никак :)
Нажмите, чтобы посмотреть
|
|
|
03.01.2009, 21:03
|
#51 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: ......
|
так і про те ж саме. Вірніше про те, що ти казав. Або кут заточки, або кут закантовки.
І ти це підтвердив. Але ну ДУЖЖЖЖЖЖЕ тяжко такий кут закантовки виконати, і тому .... ну ти зрозумів
|
|
|
04.01.2009, 02:25
|
#52 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
Балик а в каком году написан приведенный тобой текст? Не хочется анализировать, но слово "параболик" и саме главное вот эта цитата.
"Раньше вы могли с большей или меньшей уверенностью сказать, что лыжи для гиганта имеют меньший боковой вырез, чем лыжи для слалома, потому что спуск слалома-гиганта требует поворотов большего радиуса. Однако сейчас это уже не так. Большинство производителей сегодня выпускают лыжи для гиганта с большим боковым вырезом, чем лыжи для слалома"
На самом деле настораживает . Могу с уверенностью сказать что последние прямые слаломные лыжи были вупущены в 97, 98 годах. Это парадокс, но действительно гигантские лыжи уже были кривыми, а слаломные еще прямыми. Так что книжка скорее всего была написана году так в 95. В печку ее, как отрыжку эпохи прямых лыж, кручения этих самых лыж и сброса пяток
Один мой друг на вопрос зачем притуплять носок и задник, немного подумав сказал: а зачем им современные лыжи, пусть соскальзывают на классике
|
|
|
04.01.2009, 17:54
|
#53 (посилання)
|
Мастер
Снаряга: Ski-og lurer
|
2 Bola:
Цитата:
Интересно, а каковы вообще критерии обращения в сервис? Как часто нужно проводить обслуживание? Ведь после практически каждых 3-4- дней катания канты притупляются, а на скользяке появляются царапины различной глубины (даже после наезда на корягу или спекшуюся ледышку)? Понимаю, что вопрос довольно неоднозначный и ответ приходит с практическим опытом, но все же. Как распознать такие критические повреждения, которые обязательно требуют оперативного вмешательства? И стоит ли точить канты при каждом ремонте скользяка? И как часто проводиьт это обслуживание? Или может быть стоит точить канты чаще, чем ремонтировать скользяк? К примеру, стоит ли обращаться в сервис, если не скользяке появилось пару царапин в 0,3мм глубиной и протяженностью в 80-100 см? В общем, вопросов больше пока чем ответов.
|
Обращаться в сервис нужно по мере необходимости.
Канты точить часто необязательно, а вот подводить желательно после каждого катания, ну или через раз. Если Вы будете подводить канты регулярно, то при заточке будет меньше работы, и мастер снимет меньше металла. При ремонте скользяка точить канты не обязательно. Подвести рекомендую.
2 Didyk Y
Цитата:
У меня со стороны скользячки 0, и 89 с боку.
|
Срочно со стороны скользяка 0,5.
Цитата:
А не притупляю кант с носка и пятки. И не понимаю зачем это делают те кто делает.
|
Притупляя носки или пятки лыж им можно придать более покладистый характер. "Уменьшить" их длину. Для непрофессионалов лыжа будет прощать ошибки.
Горячее воскование желательно делать через 5-7 дней интенсивной каталки. И смазывать лыжи пред каждой каталкой по погодным условиям.
Спорить о разных углах и смазках можно долго. Покатайте, попробуйте. Тогда будем вести беседу в нужном русле.
|
|
|
04.01.2009, 18:17
|
#54 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Rossignol Exalt 10X
Rossignol cut
|
Цитата:
Коментар від Funcarver
2 Bola:
|
Можно ли как-то подобную точность выдержать в кустарных гаражных условиях, или нужно обращаться в мастерскую?
Спасибо.
|
|
|
04.01.2009, 20:17
|
#55 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan MagFire8 2007
Rossignol Bandit SC80
|
Цитата:
Коментар від Didyk Y
Балик а в каком году написан приведенный тобой текст?
|
Чет мы друг друга никак не поймем Текст, естественно, старый. Был поднят вопрос: "Зачем притуплять носок и пятку". Вышеприведенный текст является ответом на него. Упаси меня Бог, я не агитирую за этот метод
|
|
|
04.01.2009, 21:18
|
#56 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Funcarver
|
так?
|
|
|
04.01.2009, 22:20
|
#57 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Цитата:
Коментар від Балик
Чет мы друг друга никак не поймем Текст, естественно, старый. Был поднят вопрос: "Зачем притуплять носок и пятку". Вышеприведенный текст является ответом на него. Упаси меня Бог, я не агитирую за этот метод
|
А я - агитирую ;-)
Обычный гвоздь имеет острый конец. И легко входит в мягкое дерево, например в сосну. Но вбить такой гвоздь в дубовую доску не удастся - кончимк будет загибаться по волокнам. Но если срезать заточенный кончик, то гвоздь пойдет.
Примерно тот же эффект и от затупливания - лыжи становятся точнее управляемыми и менее нервными, особенно на промерзшем лединистом склоне. Встречал упоминания о том, что и на КМ носки и задники тоже притупливают. По аглицки это называется detuning.
А какие соображения против притупливания?
Цитата:
Можно ли как-то подобную точность выдержать в кустарных гаражных условиях
|
два слоя изоленты на напильник, размещать изоленту на расстоянии примерно 50 мм от канта
|
|
|
04.01.2009, 22:25
|
#58 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Цитата:
Коментар від Albertowych
так?
|
нет, не так
Если держать лыжу скользяком вверх, то канты должны быть типа "домиком"
|
|
|
04.01.2009, 22:36
|
#59 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від UncleStas
нет, не так
Если держать лыжу скользяком вверх, то канты должны быть типа "домиком"
|
Так?
Поясніть будь ласка ЧОМУ?
|
|
|
04.01.2009, 22:48
|
#60 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan MagFire8 2007
Rossignol Bandit SC80
|
Цитата:
Коментар від UncleStas
А я - агитирую ;-)
А какие соображения против притупливания?
|
Да абсолютно никаких. Как говорится, на вкус и цвет у всех фломастеры разные
Мне нравится когда канты острые. Да, лыжи более "нервные", но зато я в них уверен. Один раз, лет 8 назад, я на льду "слетел" так, что 5 месяцев хромал, больше не хочу
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Уход за гл ботами, стирка
|
Arci |
Выбор горнолыжных ботинок |
56 |
27.03.2020 19:47 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 1 | 49 | 130 | 55 (80%) | 14 (20%) | 2 (5%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 151 | 456 | 84 (56%) | 65 (43%) | 2 (1%) |
---|
Month | 4 | 111 | 5164 | 16357 | 2691 (53%) | 2311 (45%) | 122 (2%) |
---|
|
|
|