Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
07.09.2005, 23:28
|
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Уход за горными лыжами и их обслуживание
Наконец-то наш брат и соратник родил видео со своего семинара по обслуживанию горных лыж. Спасибо тебе, Booldozer :)
Для удобства видео порезано на смысловые куски. Смотреть тут: Сервис лыж @ EX.UA
Всё залито на наш ФБ аккаунт. Сорри за качество - 2005й год как никак :)
Нажмите, чтобы посмотреть
|
|
|
31.12.2008, 18:48
|
#31 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
Я вот нашел то что искал фирмы TOKO. И даже порошок, для очень мелкого ремонта. И еще некоторый инструментик докупил. Вот! Я не парафин искал. Вообщем и парафин тоже был. :ok:
|
|
|
01.01.2009, 04:14
|
#32 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
Ну сейчас проблем ни с чем нет. Если у вас ремонт лыж на профуровне хобби и не жаль денег на эти излишества, тогда конечно можно баловаться всеми этими прибамбасами. А у вас действительно есть потребность получения идеального скользяка, чем она вызвана?
Извините за любопытство
|
|
|
01.01.2009, 17:42
|
#33 (посилання)
|
Мастер
Снаряга: Ski-og lurer
|
Хорошо и качественно подготовленные лыжи, дольше служат и приносят больше удовольствия.
2 Didyk Y:
У Вас канты под какой угол заточены?
Из жизни.
Красия, Кинтова поляна. После нее нужно проехать через лес по узкой дорожке. Ситуация. Толкается палками по укатанной дорожке группа из 5-6 ти лыжников, я подъезжаю сзади, наступаю им на пятки. Вываливаю сбоку в целяк и обгоняю их не толкаясь палками, руки скрещены на груди. Пауза...
- А шо у Вас за лыжи?
- Мазать надо, мазать .
|
|
|
01.01.2009, 17:49
|
#34 (посилання)
|
Паблик Энеми
Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
|
давно вже хотів запитати на що впливає кут заточки кантів...
|
|
|
01.01.2009, 21:09
|
#35 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan MF 78 160 / Extrem Patriot 170 (08) / Salomon R2 122 180 (12-13) / Canyon AM
|
Интересно, а каковы вообще критерии обращения в сервис? Как часто нужно проводить обслуживание? Ведь после практически каждых 3-4- дней катания канты притупляются, а на скользяке появляются царапины различной глубины (даже после наезда на корягу или спекшуюся ледышку)? Понимаю, что вопрос довольно неоднозначный и ответ приходит с практическим опытом, но все же. Как распознать такие критические повреждения, которые обязательно требуют оперативного вмешательства? И стоит ли точить канты при каждом ремонте скользяка? И как часто проводиьт это обслуживание? Или может быть стоит точить канты чаще, чем ремонтировать скользяк? К примеру, стоит ли обращаться в сервис, если не скользяке появилось пару царапин в 0,3мм глубиной и протяженностью в 80-100 см? В общем, вопросов больше пока чем ответов.
Вот если взять коньки, здесь есть опыт, и я прекрасно ощущаю, когда наступает момент точить лезвия - чем лед глаже, тем сложнее на тупых лезвиях. Чем чаще катаешь на убитом, раздолбанном льду - чем чаще нужно точить. И конечно же, не стоит точить коньки перед каждым катанием, как поступают некоторые в начале ледовой карьеры, иначе через два сезона можно кататься в ботинках без лезвий =))
И еще. Крепы на MF78 стали как-то подозрительно люфтить при попытке повернуть их влево-вправо относительно продольной оси лыжи, что это? Я не обратил внимания при покупке, как твердо они сидели, но теперь волнуюсь
|
|
|
01.01.2009, 22:06
|
#36 (посилання)
|
безстатусный
Снаряга: Elan gsx race 182.
Fischer RX Fire 165 2007,
Kellys Wandall,
Santa Cruz v10
|
Цитата:
Коментар від Neon
давно вже хотів запитати на що впливає кут заточки кантів...
|
на целине ни на что не влияет
на льде и" бетоне" влияет на cрыв кантов на оной поверхности.
есть разные углы заточки 89, 88, 87 градусов. в зависимости от стиля езды, состояния снега и уровня катания эти градусы и выбираются.
больше по этому вопросу может рассказать Фанкарвер (Леха сильно не бей )
PS. что такое правильная заточка я ощутил в прошлом году на тростяне, после того как Фанкарвер правильно наточил мне лыжки, я шел по звенящему льду на слаломной трассе как по отретраченному склону. это был просто восторг.
|
|
|
01.01.2009, 22:13
|
#37 (посилання)
|
Паблик Энеми
|
різниця між 90 і 89 всього 1 градус.. хіба це дає якийсь ефект ?!?!?!
|
|
|
01.01.2009, 22:37
|
#38 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Цитата:
|
Если учесть, что угол меняется в диапазоне где-то 87-90 градусов, то 1 град - это 33% диапазона изменения ;-)
|
|
|
01.01.2009, 22:38
|
#39 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan MagFire8 2007
Rossignol Bandit SC80
|
Цитата:
Коментар від Neon
|
Вообще-то дает, но это чувствуется в основном на льду и в меньшей мере на "бетоне". Я сужу о необходимости заточки кантов по состоянию склона. Если не разбит, да еще каждый день подсыпает, могу не подтачивать весь выезд (10-15 дней). Если трасса убитая (очень характерен выкат "доллара" на Чегете, бывает сплошной лед), то могу и каждый день подтачивать. А так, обычно, точу перед катальным сезоном и дальше - по мере необходимости.
P.S. По моему опыту острота кантов носка и задника лыжи влияет на стабильность лыжи в повороте больше, чем острота кантов под ботинком.
|
|
|
01.01.2009, 23:02
|
#40 (посилання)
|
Паблик Энеми
|
2UncleStas: ну да третина це багато але але яеий результат я щось неможу зрозуміти )
2Балик: ну про загальний стан заточки це зрозуміло... мене цікавить практична різниця між заточною на 89 і 90 градусів
просто в мене стало "ребром" питання покупки канторіза , от тому так і розпитую... хоча буду брати 90 градусний, але для загального розвитку незавадить знати шо і до чого ))
наскількия зрозумів чим менший кут тим "більше" лижа(кант) вгризається в лід/бетон , але ж такий самий ефект можна досягнути просто збільшивши кут "атаки" лижі...
мож неправ, я в тому чайнег
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Уход за гл ботами, стирка
|
Arci |
Выбор горнолыжных ботинок |
56 |
27.03.2020 19:47 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 1 | 49 | 130 | 55 (80%) | 14 (20%) | 2 (5%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 151 | 456 | 84 (56%) | 65 (43%) | 2 (1%) |
---|
Month | 4 | 111 | 5164 | 16357 | 2691 (53%) | 2311 (45%) | 122 (2%) |
---|
|
|
|