2Sanjko: На счет ржавчины не заморачивайся. После первых 3-х поворотов канты опять будут блестеть Ты-же не ставишь сейчас лыжи на хранение.
WD-40 и проч. не используй. Есть много чего специально для ухода за лыжами. Местные Гуру просветят.
У меня вопрос. В прошлом году деранул вмерзшей арматурой скользяк до основы. Порылся по интернету. В результате отремонтировал сам. Ровно обрезал края "раны", обезжирил, промазал основу 88-м, прикатал горячим утюгом через фторпластовую пленку кусок ремонтной "палочки" и охладил под прессом. Меня интересует не наделал-ли я ошибок и насколько надежен такой ремонт?
У меня вопрос. В прошлом году деранул вмерзшей арматурой скользяк до основы. Порылся по интернету. В результате отремонтировал сам. Ровно обрезал края "раны", обезжирил, промазал основу 88-м, прикатал горячим утюгом через фторпластовую пленку кусок ремонтной "палочки" и охладил под прессом. Меня интересует не наделал-ли я ошибок и насколько надежен такой ремонт?
Взагалі то як "пише книжка " на топових моделях якийсь СПЕЦІАЛЬНИЙ скользняк і тому, можливо треба заливати спеціальним составом тої же речовини. Можливо я не правий?
Польспорта лікувались полієтіленовим кульком
ПС На останній зустрічі, вдалось потестувати лижі "із под Шерідана", скользняк був значно кращій від моїх, можливо мазав їх чимось? МОЖЕ САЛОМ???
Взагалі то як "пише книжка " на топових моделях якийсь СПЕЦІАЛЬНИЙ скользняк і тому, можливо треба заливати спеціальним составом тої же речовини. Можливо я не правий?
На сколько я знаю у МагФаеров скользяк - ВМ полиэтилен.
Цитата:
Коментар від Albertowych
ПС На останній зустрічі, вдалось потестувати лижі "із под Шерідана", скользняк був значно кращій від моїх, можливо мазав їх чимось? МОЖЕ САЛОМ???
Снаряга: Rossi B-Squad, LINE MOTHERSHIP & EPPRO,
K2 obSETHed & HellBent & Pontoon & McConkeyTribute Skis. Vo
Я свои лыжы смазываю перед каздым выездом, предварительно смотря погоду и температуру. Набор у меня достаточно большой фирмы "DAKINE". В него входят 2 скребка, канторез, 2 палочки P-TEX (белыи и черныи), утюг, шеточка, напильник, чистяшая тряпочка и алл темп смазка. Отдельно докупил больше "all temp" смазки, средство для чистки скользяшей поверхности, и смазку на холодную температуру. Так что смотрю за своими лыжами очень вниматеьно. Чего и вам советую
А меня всегда слегка интересовал вопрос смазки крепежа. Не так чтоб очень, но тем не менее. Когда то, давным давно я смазывал капелькой масла шарик в передней голове креплений завода "Транссигнал" и КГЛ. Это было логично и понятно, но что и как смазывать в современных крепах хоть убей не понимаю. Кто что знает по этому вопросу, может Скирентал просветит?